中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 新兵戰士報到

[複製連結]
evan548 發表於 2007-6-8 23:12:13 | 顯示全部樓層

回覆 #27 poya 的帖子 & #30 暱稱好難想 的帖子

來喔來喔 ,身為三重埔後憲死老百姓的小弟來歡迎兩位三重現役忠貞之光~ Poya兄&暱兄 囉
請兩位學弟務必時時提醒自己遵守軍紀與維護憲兵優良傳統,發揚我忠貞軍風,勿讓三重埔丟臉呦   

休假期間請記得上後憲論壇作安全回報喔
 樓主| 暱稱好難想 發表於 2007-6-15 20:50:20 | 顯示全部樓層
報告各位學長~小學弟我休假囉~!!
在此作安全回報~~

話說這禮拜我們742梯鑑測~~
在鑑測前~小的我還沒跑過3000(因為都去公差了)
不過幸好~~在鑑測的時後通過了考驗~!!
憑著一股"不能丟臉"的意志力~~撐了過來~!!!
而連上也贏得了{績優聯隊}的殊榮
感謝各位學長給予小學弟我的指導還有教誨

但在鑑測前卻發生一些不愉快~!!
因為我腳受傷的關係~~
去打靶時因為要到校外...
所以我必須到慢行部隊~!!
原本上午還好好的~
可是下午要回營得時候....
因為對上有人擺爛~
所以我們慢行部隊 一個人要背六把槍 ~~
而且是65K2....
請問學長~這樣真的合理嗎??
或許是我反應過大~~請各位學長在教教學弟吧~!!
謝謝各位學長~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 如同沙卡學長所言..就當作是一種磨練吧 ...
s93320331 + 1 態度佳.給您加個分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-6-15 21:05:39 | 顯示全部樓層
當作一個磨練吧
合不合理,等退伍之後,就會知道了
evan548 發表於 2007-6-15 21:10:07 | 顯示全部樓層

回覆 #32 暱稱好難想 的帖子

歡迎暱兄上線作安全回報  
咦,如果小弟沒記錯的話您現在應該還在慧敏吧,怎麼慧敏現在休假是週休二日喔

關於您的不平與困惑,小弟聽得霧煞煞耶
怎麼有人擺爛所以傷兵人員要背六把槍!?擺爛者應該同為學兵吧?

而叫您們各背六把槍的是您的港梯A還是士官..或軍官呢?可否稍為描述一下
 樓主| 暱稱好難想 發表於 2007-6-15 21:21:58 | 顯示全部樓層
報告evan548 學長
現在憲校是週休二日沒錯~不過這次適逢端午佳節~!!
連放四天~~(偷笑一下)
不過下禮拜要補假...

關於學長的疑問...
抱歉~可能是學弟還處在一問當中~所以交代的不完全...
擺爛的~只能說是同梯的弟兄~~
而這位弟兄~~早再第一週就黑掉了~~
不只大型發電機(連上長官)在電他~~
連我們小型乾電池(所有連上同梯)都在電他~!

至於叫我們背槍的...是連上長官~~(我忘記是分隊長級別還是中隊長級別)
其中一位帶隊的分隊長~在一路上還叫我們要跟上~
雖然我走在前面~他不是對我說~!
但他回到中隊後說我們在陸上把他的話當屁~
可是真的滿多人腳有傷或者是脊椎受傷~~
叫他們背著六把槍跑......
(我不太會說這種感受,請見諒)

報告完畢

poya 發表於 2007-6-15 21:28:21 | 顯示全部樓層

回覆 #30 暱稱好難想 的帖子

暱稱好難想:
我認識的火房兵剛好這禮拜退伍:洪冠中學長,所以你應該遇不到

預士考的科目其實不難
但是好像很多人都死在作文那一關
有一個智力測驗考了132沒過
一個中山醫學院本中隊第一名結訓的也沒過
不知道他作文的標準是什麼
倒是有些看起來鳥鳥的卻上了
看起來根本就不是預士料

我會考上有點莫名其妙
因為我口試沒考好,智力測驗也普普
只有高中學歷,雖然那間高中還OK!
但是後來才知道,預士裡面只有2個沒有大學畢業

本來我的志願士在外島的因為有外島加給
但是卻被332營的選走
有兩個人另一個人182整個就是壯又黑
而我身高只有172
真的不知道軍中的標準是什麼
 樓主| 暱稱好難想 發表於 2007-6-15 21:34:17 | 顯示全部樓層
據說他們的標準...順眼就好~~
所以俗話說的好~第一映像很重要~!!
我也有認識伙房6/20以後退的只有一個~~
我沒記錯的話叫~"胡益賓"學長  (也許有打錯字~)
至於你說的學長~抱歉..我好像沒聽過耶...
evan548 發表於 2007-6-15 21:40:48 | 顯示全部樓層

回覆 #35 暱稱好難想 的帖子

報告暱兄~
原來如此啊,那小弟剛剛會錯意了,小弟剛剛以為是您港梯A擺爛,把自己的槍交給慢行部隊背咧
聽完您的描述,那小弟只能安慰您~軍中名言『合理的要求是訓練,不合理的要求是磨練』,就把它當作是鍛鍊自己的體魄吧 ~

同梯如同命,一人出包大家倒楣,這在您下部隊後狀況會更明顯;相信您的長官們會做出這種舉動也是要讓您們同梯的弟兄一起去規勸那位包哥,以免一顆老鼠屎壞了一鍋粥,當然也希望那位包哥下部隊後不會被慘電~

放開心胸別想太多,利用這四天休假好好養傷,等到收假歸營後您又會是一條猛龍囉,加油~

樓主| 暱稱好難想 發表於 2007-6-17 21:50:01 | 顯示全部樓層
感謝各位學長對學弟的關心,
也謝謝學長們在看完學弟的問題後,還這麼的挺我.....
害我又是一陣的感動....

報告evan548 學長:
那位包兄...已經被電翻啦~!!還是沒用.
所以....您懂的....

感謝學長們的開導
學弟會繼續努力的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲