中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 一年一度的舒跑盃又來了

[複製連結]
evan548 發表於 2007-3-27 23:36:07 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-3-27 23:20 發表

其實學兵也是在來了一兩週後才開始要求跑3000,
開始跑5000時都已是進來好幾週的事了,
中心的幹部是真的會循序漸進的加強學兵體能,
不可能說才剛來就讓他們嘗嘗5000的滋味,
這就有點誇大了!

哈,如果入伍第二天的分級測驗就測5000,那可能醫務隊馬上就爆滿喔 (不然就是申訴電話滿天飛~司令,中心指揮官等人至立法院夾X )
然而小弟真的遇到過體能糟到爆的耶,小弟中心有位同學(只相處幾天而已 ),在入伍第二天測1500時,竟然跑不到2/3就被送往醫務隊急救了然後他的名字就出現在[現役轉屬]的名單~~ (只是不知道轉屬原因是否就是體能問題,因為聽說他背後粉硬  )
憲兵少尉 發表於 2007-3-27 23:52:51 | 顯示全部樓層

回覆 #11 evan548 的帖子

其實學兵入伍第二天所舉行的跑步測驗只是為了要分連而已,
我是覺得這失真率還有點大呢!

真正能跑的不會盡全力跑,
只要不落隊不最後即可;
真跑不完的還是跑不完,
不論幹部在旁邊怎麼鼓勵都沒用。
﹝才入伍第二天嘛!幹部看起來還是很「和藹可親」啊!每個人都是那麼的「笑容可掬」

以前我是有聽說是有所謂的天使連和魔鬼連的叫法,
但那都只是私底下在叫,
再加上其實體能最好的連跟最差的連的標準並沒有差多少,
﹝難道說體能差的連就可以不跑5000改跑3000嗎?不可能嘛!﹞
當然幾週後士官隊的遴選是體能較好的連會被選比較多人,
但不代表體能差的連就一無是處!

等到選訓的人去受訓後各連還會再整編打散一次,
也不用再分什麼體能好壞了啦!
都有一定的基礎而且也要開始操戰技了......
 樓主| jacksom25 發表於 2007-3-28 01:31:27 | 顯示全部樓層
看到這麼多學長熱烈回應真是開心
希望各位學長在打拼工作之餘多多保持運動
不要客氣
其實這些路跑的活動多的是五六十歲的大哥大姐
所以希望各位學長找個假日早點起床一起來晨跑喔
orfenok 發表於 2007-3-28 02:48:05 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-3-27 22:43 發表
你也住土城?
那咱們可真算是同鄉了!
你還好,
體力還有近1卅3,
我可是連1卅10都不到的,
有次從新光三越信義店跑步至市政府下的停車場去開車,
目測似乎不到500公尺的距離我跑 ...

當兵前曾跑過承天寺(起點山下階梯步道..跑馬路),
那時能全程跑完不休息,

過年期間和我哥的兒子(22歲)去跑,
接近南天母就肚子痛一身冷汗了..只能用走的了,
不知道得鍛鍊幾天才能稍微恢復水準...
原帖由 jacksom25 於 2007-3-28 01:31 發表
看到這麼多學長熱烈回應真是開心
希望各位學長在打拼工作之餘多多保持運動
不要客氣
其實這些路跑的活動多的是五六十歲的大哥大姐
所以希望各位學長找個假日早點起床一起來晨跑喔

以前參加新光登高賽,
稍微晚點報名都很容易碰到老大哥大姐把登高大賽當爬山,
而且幾乎都不會主動讓出空位給你超越..(非得出聲強行借過加速超越)
對於這點回想起來都會有點小抱怨。

樓主| jacksom25 發表於 2007-4-4 18:57:56 | 顯示全部樓層
其實為了各位學長的身體健康著想還是要保持持續的運動
路跑實在是相當好的選擇
尤其像舒跑盃或Ing的比賽有大公司贊助的
送的衣服好看又有獎品
下次小弟決定穿論壇的T恤去參加
希望能看到很多學長一起參加
更希望組一個"後憲長跑社"穿著制服一路唱歌答數跑完全程
一定很正點
MP508刀 發表於 2007-4-11 20:08:49 | 顯示全部樓層

回覆 #15 jacksom25 的帖子

如果那天可以去跑的話,要怎麼互相連絡?您會去跑嗎?我對這類路跑活動有興趣,難得有人號召很想去跑看看
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲