中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[討論] 大家都拿過部隊長官給的過年紅包嗎?

[複製連結]
ccf1201 發表於 2007-2-26 12:42:01 | 顯示全部樓層
我有領過處長跟副處長的紅包,記得都是1000元,連上也有給不多,可是很開心了
陳瑋 發表於 2007-2-26 12:59:25 | 顯示全部樓層
沒有也!因為都放第一梯! 都可以準時回家過來!滿幸運的!所以沒拿到連上長官的紅包!我還是喜歡在家圍盧的感覺!是最棒的!<也為沒辦法回家過年在留守的弟兄說聲辛苦囉>
忠貞423 發表於 2007-3-10 07:05:45 | 顯示全部樓層
原帖由 mp225 於 2007-2-20 21:41 發表
+ U1 q& e# y& o「部隊過年也是會發紅包的」?
8 y9 e7 O5 b& A4 ]$ ]8 n/ `
* z& g" t3 D, q* ^2 c退伍兩年了,過年時,總不免想起過年在營時的場景。。。
! \, E7 {* D) b下部隊開始,我發現不管是基層連隊或營部,& t: A9 A& o+ S( Z. K
每當過年時,部隊長官都會發給弟兄們紅包。。。至於金額,就看平常表現吧 ...
2 t) U& {( T$ C& r7 }) g: s
各位的紅包都以佰為單位,我記的我只收過一次,"一元復始"
+ C+ A9 [( Y' P6 E9 i真的是"擠摳"
IE 發表於 2007-3-10 09:21:56 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞423 於 2007-3-10 07:05 發表" k' {' x* J8 _1 ?; k
7 F9 Z/ S/ ~% w; F  ?
各位的紅包都以佰為單位,我記的我只收過一次,"一元復始"
* `; n9 w% ?! H, n$ s, s真的是"擠摳"
$ g: K& a: m: w5 M
. D, }1 T# G' {3 Q' E
呵呵$ [; B  s+ x' g! K$ v; q# a
至少學長您收到的金額還可以配上一句吉祥話9 N: m. k# Y8 W
小弟當初服役時收到一張賀年卡 內附20元硬幣
# @7 {8 k$ s( m實在是不知道要用哪一種吉祥話來比擬啊
MP239 發表於 2007-3-10 10:30:04 | 顯示全部樓層
還記的那時是在軍監過年....
9 M0 \4 E9 |/ {( `吃飯時就聽連長說,等一下大家集合在集合場;先喊連長萬歲萬歲萬萬歲,接著我在來發紅包3 K. j) M! z. i! c2 e
最後沒喊,不過紅包還是有給;至於多少我忘了
3 ]2 L% g! F5 H% P' g3 q
$ A# x- z* `5 k! S" I. P# i3 A當時還拿過軍監監獄長及指揮官的紅包(記的我好像是2200~0200的安官)) q* B9 Q/ ^% g( b6 L
# Q1 ]6 U' h* E+ L5 q- t- ~% {2 ?( [
skyfox 發表於 2007-3-10 16:56:59 | 顯示全部樓層
小弟兩年服役期間, 兩次農曆過年都是在營區度過........- I1 ?" m7 r, Q8 x  R/ _' L; N

, j. ]  _, r# h6 r- H1 Z& ^6 t6 C不過說到領紅包, 只有第一次過年時, 領到當時的空軍總司令林X禮上將的紅包, 不過他本人是親自來連上發紅包(全連都有拿到), 所以金額不多,
. ^! b3 B8 H  C6 K1 @  E/ Z另外就是當時小弟的班長(三年半200期的)也給班兵一人一個紅包, 第二次在萬隆過年就沒這種好康啦!!   
# K" n8 q8 M0 ?3 [6 ~" H9 x! N) ]1 _: m/ Z" A: N
jenmin 發表於 2007-9-24 17:06:54 | 顯示全部樓層
我1996年在綠島綠洲山莊的保四哨站12~2的衛兵,有收過連長和隊長的紅包,下哨學長也有給我紅包,因為我是全連最菜的,真好。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲