中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

軍士官幹部請照過來~聊聊穿裝備的時候,肩章怎麼擺?

[複製連結]
寧安 發表於 2006-11-12 20:01:47 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-11-11 09:48 發表: Z2 g' L3 d: O# V7 C

, j" |* h$ b3 i3 y, s; k% z& z) W8 t  w
這樣的作法不是有點矯枉過正3 e! X/ F. _# Z4 Q
遇到緊急狀況時 想拔都拔不下來8 q1 |8 M9 l/ Z/ S* G* `
就為了把階級露出來嗎?* y' v. k; q# V6 r) B: z
不必了吧
7 L' L. a- w  A$ y3 h8 e0 H看到憲兵服周圍的友軍能閃全閃了
& J- W3 y8 v* y* K4 Z3 C  f7 B) n亮出來給誰看啊 (經過的妹妹?  )
* c; L6 {6 D" m. T我們營上是沒有這種要求的& s% N- k" V, w' ^. T) u0 W* @- N
...
9 W* E' F/ Y+ R8 T" C8 \) b+ E

0 J( i7 q% i. c! |報告學長; 當年這麼規定... 是為了裝備防搶考慮, 所以將無線電背帶, 防護面具肩掛帶等裝備如手槍防搶繩般地扣在肩章帶下, 而值星帶... 哈; 大概是為了好看吧~
HANDSOMEDOG 發表於 2006-11-12 20:56:19 | 顯示全部樓層
看不到階級就算啦,反正常常會被人誤認,在當兵時候我只要回連部有穿軍服,一堆新進的同事都會跑過來跟我說:班長好,我每次只好尷尬的問旁邊的班長(那時最老是199)說:跟你敬禮啦。我真的沒惡意,不過都害那些弟兄在旁邊努力去做梯次操,我想這些同事一定會想:反正是三個勾勾,先喊再說啦。其實也沒錯啦,怪就怪當初設計階級章的人,把三等長做得跟中士一樣。
DDS 發表於 2006-11-12 21:58:34 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-11-12 20:56 發表
- Y' g$ K8 M- d) J; }5 E看不到階級就算啦,反正常常會被人誤認,在當兵時候我只要回連部有穿軍服,一堆新進的同事都會跑過來跟我說:班長好,我每次只好尷尬的問旁邊的班長(那時最老是199)說:跟你敬禮啦。我真的沒惡意,不過都害那 ...
9 J* P9 s: G; j
% G/ F8 X  a4 U- R$ ~' L8 G
小弟也覺得應該把資深士官和士官的區隔做得更清楚: G) B7 J; s& M$ g6 v1 I2 V
就如同過去的"紅標"一樣!!- v' W7 ~9 Z3 J' }
相形之下對於資深士官的地位也會比較尊重吧?!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲