阿冰哥 發表於 2007-8-26 21:28:22

我也是服役時遇到三屆司令
剛服役時,在堅實營區周仲南司令來勉勵
我們這批新血,下部隊後再遇到的是王若愚
司令,82年到憲令部受勳時(乙種勳章)頒發給我們
的是曹文生司令

rockyhsu01 發表於 2007-8-26 22:10:16

有點久忘了:L
沈士籍是不是在80年至(忘了:L )幹過慧敏指揮官?
他當時是上校
把慧敏搞的一片肅殺的就是他:funk:

rockyhsu01 發表於 2007-8-26 22:19:36

原帖由 wenrin 於 2007-1-21 23:38 發表
記得忠貞440梯次憲訓中心結訓時,由憲兵司令王若愚主持,我當時是憲訓中心中最菜梯次忠貞445梯,王司令致詞時實在講太久了,我還記得連三民主義都搬出來講了,足足講了一個多小時有喔,終於,前面有人倒下了,我 ...
您也知道王司令很多話了喔:L
那您就知道我掌國旗有多痛苦了:chr:

武定橋 發表於 2007-9-6 13:56:43

原帖由 sbwu 於 2006-5-27 23:42 發表

是沈世籍嗎?
沈是在 205 指揮官任內由上校昇少將。

俺服役初期,軍中(不分軍種兵科)不當管教或老兵欺負新兵致死的負面新聞很多,所以沈上校指揮官特別到很多基層連隊去巡了一圈與各連最菜的二兵一一 ...

沒錯..沈世籍的205指揮官繼任者就是丁念慈,我老爸啦...

a903295mp 發表於 2007-9-6 14:43:49

報告各位學長:
學弟服伇兩年'都是在第十八任司令曹文生中將任內'學弟服役期間是830201~850201'服役於201指揮部

jacklee1024 發表於 2007-10-6 10:55:32

回覆 #1 武定橋 的帖子

學弟我入伍時的憲兵司令為第十七任:王若愚 將軍,
不過到了退伍前半個月,
就換成第十八任:曹文生 將軍了
(我也是看了這個發文才知道這事:L )

aaa0828 發表於 2007-10-6 11:24:49

回覆 #76 nanchiln 的帖子

學長
如果我沒記錯
周司令當初是由侍衛長直接調到憲兵司令
周司令沒有幹過副司令
周司令幹完司令後
調警備總部昇上將

aaa0828 發表於 2007-10-6 11:48:21

入伍的時候是柏隆鑎司令
退伍的時候是何雍堅司令
總共歷任十任司令

記得學生的時候
柏司令到憲校視察
要離開的時候正好碰到學生下課
學生們一看到司令車子下來
大家能躲則躲
能閃就閃
結果
就看到一個穿中將軍服的司令
跳下車
用快跑的方式
一把抓住一個學生
大聲斥責為何看到他就跑
當時校長趙守文將軍
連忙從校本部快跑到柏司令面前
當然
趙校長被狂電了一頓

這件事雖然已經過20年了
但是我的印象還是很深刻
因為我也是在那逃跑的一堆學生中
只是我跑得比較快
沒被抓到:L :L

紅土伯 發表於 2007-10-6 11:54:08

令尊近況可好?

就個人印象,在令尊他前後同時期的具備發展潛力憲兵幹部中,令尊是極少數幾個具備『真才實學』者之一(很對不起,自己無三小路用,卻看不起很多發展很順利的『長官』『同事』),好像是以『健康』欠佳為由退伍。不知令尊近況可好,請向令尊轉達問安之意。
(個人未曾與令尊共事,他不認識小弟的)
原帖由 武定橋 於 2007-9-6 13:56 發表

沒錯..沈世籍的205指揮官繼任者就是丁念慈,我老爸啦...

LeoSheen 發表於 2007-10-6 14:05:04

原帖由 武定橋 於 2007-9-6 13:56 發表

原來丁兄是你老爸!
他真的是位有才又有德的國軍幹部!:gud:

我跟他是憲校正規班同學,那時他是憲校少校教官,我昇上尉不久。
還睡同一寢室(4人),他下舖我上舖。

期間憲校發生非常嚴重的土石流,從後山上延著道路到校本部大樓,佈滿大石頭.
中正堂舞台還出現1顆半部計程車大的石頭,是從山上某處一起滾下來,衝破學校圍牆再衝破中正堂外牆及隔間然後躺在舞臺中央.:L

後操場靠山那排教室內,半夜轟然灌下的土石積到接近日光燈。
還好當時住在該棟大樓的代訓警官學校(現在的警大)學生寢室在二樓,否則警官學校畢業生可能會斷期(不誇張)。

當時憲校有將近半個月是停水停電,全體學員生停止上課,展開救災(應該說自救),從早到晚挖土、搬石頭。
丁兄大約是我們這期最資深的,這段期間的苦力從不耍老大,做得絕不比我們這些老弟少。
這些是小事,但也可以看出其為人!

好像偏離主題了,煞車!
祝福他!
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16
檢視完整版本: ~憲兵歷任司令~與大家分享一下