jin117yu 發表於 2007-10-6 21:10:32

原帖由 ken4184 於 2006-3-7 11:01 發表
柏隆鑎司令是特戰出身的, 所以其在位時特別重視體能及憲兵五項戰技,當然體能要精進,但憲兵本身是軍司法警察的身分,和特戰的性質不同, 有些憲兵的本職勤務還是要注重,但他把特戰那一套般出來用,所以不到一 ...
我雖然不是憲兵
但是服役期間
憲兵司令是第14任到18任間
其中柏隆鑎將軍是郝伯伯愛將
他也曾擔任過軍團司令
柏隆鑎將軍對陸軍單位可是要求很多
連教戰總則背誦與默寫字體標點符號都嚴苛標準
不論官士兵都要達時間與正確性
大家放假都得過這關才准出營門休假

chenpailiang 發表於 2007-10-6 21:28:23

原帖由 blanchard 於 2006-7-20 01:24 發表
就在謀天早上卡6-8安官哨 前一晚王詣典全家到連上住宿 她兩個女兒非常漂亮(這不是重點)

學長....怎麼我一直覺得你講這麼多....這句話才是重點....說...我是不是說對了~~

燕尾服蒙面俠 發表於 2007-10-28 15:52:59

原帖由 Joe 於 2006-5-27 11:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我真的記錯了   應該是學弟幹司令學長幹副司令   聽說是省籍的關係邱宗男是本省人
是“邱宗男”還是“邱忠男”?我記得是後者。
79年底左右邱忠男是205指揮官。我們425梯大專預士分發前還被他召見,全部先到莒 ...

邱指揮官的接任者是蕭重光指揮官接任蕭指揮官的才識沈世籍指揮官
蕭指揮官後來從205指揮部調到202指揮部在其任內發生光復橋憲兵遭槍擊事件

我當時的司令是曹文生

蔡鳥憲兵 發表於 2007-10-30 07:40:21

原帖由 MP0571 於 2005-8-20 22:57 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
楊司令雨村
從入伍到退伍
我知道楊司令一個小八卦喔
但是應該不太能說
而且楊司令的家是所有司令中
最樸實的一個
下場也蠻悽涼的
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我也是楊司令雨村
從我入伍到退伍的
我也知道楊司令的一個小八掛喔~~
不知道學長你知道的那八掛是不是跟我知道的一樣
(八十八年六月十六日~九十年四月十六日)我入伍日

MP529 發表於 2007-10-30 19:57:06

我是從曹文生司令到王詣典司令84/12/19~86/12/18,而沈世籍司令是我那時的202指揮官

kih1226 發表於 2007-11-8 23:20:26

我的服役期間75/10~80/02
經歷了兩任司令
第十六任:周仲南 將軍74.05.01~78.12.04
'第十七任:王若愚 將軍78.12.05~81.07.31

252文書兵 發表於 2007-11-9 14:57:07

報告學長:
      小弟當時入伍時司令是周仲南將軍,後來高昇警備總司令
接任的是王若愚司令一直到小弟退伍,後來也高昇到軍管區司令官階上將!:victory:

忠貞412T/憲訓3營15連/252獨立連

GVMonkey 發表於 2007-11-16 17:31:33

當年入伍與服役時時的司令是曹文生...............

印象最深刻的就是當他到達時只能看到衛兵..............

其他人車狗都得要管制好......

要校閱的部隊 也要在營舍內待命 等到他到接待室後 才馬上整隊到校閱場.......

真是有夠緊張的.......:xd:

... 發表於 2007-11-16 22:43:05

第二十任:楊雨村 將軍87.04.01~91.02.16

我入伍到退伍都是楊雨村司令

88.05.17入伍   90.03.03退伍

Infantry 發表於 2007-11-24 02:29:02

原帖由 武定橋 於 2005-8-20 22:11 發表
第九任:吳輝生 將軍54.03.25~57.02.06
這位憲兵司令有位將軍兒子,而且還頗有名氣.就是曾當過調查局長的吳東明.

頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16
檢視完整版本: ~憲兵歷任司令~與大家分享一下