a886205 發表於 2006-7-1 01:24:10

第18任曹文生將軍

哇~~~是小曹耶~很懷念他令人敬畏的尊容!!:)

cinematsao 發表於 2006-7-1 07:23:18

周仲南以及王若愚..
王司令現在跟我住在同一個社區---他的座車還停在我旁邊哩..

第15任下台的原因
根據傳說除了太嚴厲之外
主要是在司令部月會的時候
叫上校立正罰站
以及賞了機車連連長一巴掌
被人告到郝杯杯那邊
所以郝杯杯就向經國先生推薦小金門師師長周仲南來接司令

MP239 發表於 2006-7-1 09:04:13

剛當兵時時楊雨村;沒多就就換成余連發

當時聽連長說於余連發是陸軍轉任憲兵,當初憲兵單位會越來越少就是余連發搞的(以上都是當時連長說的)

(以下是我個人言論,與網站無關)如果有學長們痛恨憲兵單位一直就少的話請找............

skyfox 發表於 2006-7-1 09:44:09

第十七任:王若愚 將軍78.12.05~81.07.31
第十八任:曹文生 將軍81.08.01~85.06.30

服役期間 : 79.10.1~81.8.17

小弟服役期間的司令是以上兩位........

王若愚司令在小弟要退伍之前, 榮升至當時剛成立的軍管區兼海岸巡防司令(後來的海巡署前身),
215B的營長劉X潮也跟著過去了.......副營張X嵩因此而扶正為營長 ;)

不過小弟對王司令的印象不很深刻, 倒是王及曹任司令時的副司令沈富生中將, 有兩次的機會
照面過, 其一是在三總軍眷班時, 沈副司令曾親自造訪過, 其二是在前不久(2006年5月底)的司令
部開放參觀時, 論壇的管理團隊有與他合影留念! :o

指職軍官第四期 發表於 2006-7-2 00:12:54

原帖由 MP239 於 2006-7-1 09:04 發表
剛當兵時時楊雨村;沒多就就換成余連發

當時聽連長說於余連發是陸軍轉任憲兵,當初憲兵單位會越來越少就是余連發搞的(以上都是當時連長說的)

(以下是我個人言論,與網站無關)如果有學長們痛恨憲兵單位一直就 ...

其實余在任內有很多政策雖然都是新創(有的則是他擔任大林師師長的手段沿用到憲兵)

但是小弟是覺得啦
有很多管理方法真的很實用

譬如說走動式管理就是從他開始的

不管怎麼說....拿余跟沈來比的話....我比較喜歡余......至少不用每天注意環境內務而忽略了體能戰技

byronliao 發表於 2006-7-2 00:21:32

回復 #44 MP239 的帖子

如果這樣的說法出自於連長, 那連長該打屁股了,
憲兵本來就是陸軍一環,
很多憲兵軍官都出自於陸官, 也一樣要到憲校受分科教育,
不能在去分出身陸軍跟出身憲兵,

ken4184 發表於 2006-7-2 00:25:03

原帖由 cinematsao 於 2006-7-1 07:23 發表
周仲南以及王若愚..
王司令現在跟我住在同一個社區---他的座車還停在我旁邊哩..

第15任下台的原因
根據傳說除了太嚴厲之外
主要是在司令部月會的時候
叫上校立正罰站
.......
所以郝杯杯就向經國先生推薦小金門師師長周仲南來接司令

cinematsao兄
周司令先是幹飛彈指揮部指揮官
後為經國先生侍衛長
之後接憲兵司令

指職軍官第四期 發表於 2006-7-2 00:31:03

原帖由 byronliao 於 2006-7-2 00:21 發表
如果這樣的說法出自於連長, 那連長該打屁股了,
憲兵本來就是陸軍一環,
很多憲兵軍官都出自於陸官, 也一樣要到憲校受分科教育,
不能在去分出身陸軍跟出身憲兵,

+1....頗有同感
不管是陸海空軍大家都是同出黃埔魂.........

應該是無分你我才對
該連連長真的很不懂得觀念.......

就算要批也不能批自己的大家長啊

ky6533 發表於 2006-7-2 01:10:32

原帖由 33332210 於 2006-5-27 02:11 發表
我真的記錯了   應該是學弟幹司令學長幹副司令   聽說是省籍的關係邱宗男是本省人
我記得親戚有提到認識楊雨村也是本省籍
新竹新埔人

cinematsao 發表於 2006-7-2 07:00:58

原帖由 ken4184 於 2006-7-2 00:25 發表

cinematsao兄
周司令先是幹飛彈指揮部指揮官
後為經國先生侍衛長
之後接憲兵司令

感謝指正...
我太菜了∼∼
拍謝∼∼:titter:
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
檢視完整版本: ~憲兵歷任司令~與大家分享一下