foxfair 發表於 2007-10-19 23:35:12

回覆 #40 soavii 的帖子

從白水塔主體開始,跟特勤隊房舍、延伸到照片右邊的大禮堂、後來的體育館一線,幾乎都是歸特勤隊日常作息的活動範圍。跑步的時候武裝三千就是繞著整個莒園營區跑最大圈的柏油路,當然會經過大門、兵器連、柴油味跟廚房油煙味很重的房舍... 或是帶到營區外某個國中去訓練。每次跑過大門口就很想當隱形人,直接跑到外面去....

上面有學長提過嚴副指揮官飆某個營長的事情,不知道是不是民國 84 年年初左右的事情,如果是,那件事情發生的時候我剛好還在受訓中... 看到這些照片,一堆回憶都上來了

soavii 發表於 2007-10-19 23:51:36

原帖由 kih1226 於 2007-10-19 22:03 發表
好懷念的兩個地方~
我在莒園營區整訓了三次~
新竹憲兵隊待了一年多~
憲兵隊旁邊是麗池~後門過去就是動物園~
那時麗池邊還有個小吃店我們時常在那叫外賣~

報告排長:

你講的是 新竹隊大門 大正右前方 那家 我忘了主題是賣 " 薑母鴨? 還是羊肉爐? "

的店家嗎?

東大路 車行陸橋靠 新竹隊 下橋的路口 那家著名 賣意麵騎樓麵攤 跟 賣牛排的店家

幾乎都是 新竹隊學長學弟 放假收假 一定光顧的 地方, 我就很懷念 那裡的 牛排...

kih1226 發表於 2007-10-20 00:18:35

原帖由 soavii 於 2007-10-19 23:51 發表

報告排長:

你講的是 新竹隊大門 大正右前方 那家 我忘了主題是賣 " 燒酒雞? 還是羊肉爐? "

的店家嗎?

東大路 車行陸橋靠 新竹隊 下橋的路口 那家著名 賣意麵騎樓麵攤 跟 賣牛排的店家
...
不是喔~是在大門出來右手邊~剛好在麗池邊~
那老闆還有個女兒~那時好像差不多國高中生~
幾乎每次都是老闆女兒送外賣來~
我還有憲兵隊舉辦晚會在晚會裡我跟那個妹妹的合照~
講到東大路陸橋那~我連上有個士官好像就是娶了在那開自助餐店老闆的女兒~

kih1226 發表於 2007-10-20 00:45:45

原帖由 soavii 於 2007-10-19 23:08 發表

報告長官 !

如果 您能貼出 您的 帥帥憲兵照 我應該會記得!

我們第三連 跟第四連 七月移防 莒園 接 財政部基隆關貨櫃安檢

貴連 還是繼續 在 桃園憲兵隊 堅守崗位, 我們第三班 有去 貴連打擾暫住2 ...

我是80年農曆過年前一個禮拜退伍的~
那時我們的副連長是徐X建~
如果沒記錯他原本好像是你們第四連的排長調過來的~
好不容易看到一個熟悉的名字但又無法聯絡到真是可惜~
你可以看看我的頭像圖~不過好像有點小可能看不出來我的樣子~
那照片就是在新竹憲兵隊照的~
呵~不過看不到憲兵隊背景影像~

kih1226 發表於 2007-10-20 01:00:24

原帖由 soavii 於 2007-10-19 23:08 發表

報告長官 !

如果 您能貼出 您的 帥帥憲兵照 我應該會記得!

我們第三連 跟第四連 七月移防 莒園 接 財政部基隆關貨櫃安檢

貴連 還是繼續 在 桃園憲兵隊 堅守崗位, 我們第三班 有去 貴連打擾暫住2 ...

才到這玩沒多久還不太知道怎麼貼圖出來~
試貼看看
之前講錯了~這張照片好像是車巡出去在外面照的不是在新竹憲兵隊裡面~

soavii 發表於 2007-10-20 10:18:14

原帖由 kih1226 於 2007-10-20 01:00 發表

才到這玩沒多久還不太知道怎麼貼圖出來~
試貼看看
之前講錯了~這張照片好像是車巡出去在外面照的不是在新竹憲兵隊裡面~

報告排長:

我有發佈貼圖說明在
-
961005 國慶夜間預演靜態相片分享第四頁面 #32 裡面

http://lin.homeip.net/mp/thread-17418-4-1.html

需要 擷圖軟體 縮小檔案的 大家 可以寫信跟我要 " 所見即所得 "

" 所框即所得 " 1.3M 的擷圖軟體.

---

另外跟排長報告!

我看過你! 不是虎爛的 ~ 我真的有印象, 只是忘了是在那裡

見過你, 看到你放大的相片 果然有...

阿 ~ 就是這個光 就是這個光 :funk: ...

我先幫你 以正常 貼圖方式 放大你的相片.

沒有拉 ~ 是真的有印象 確定看過! 只是年代久遠 不知道是在 320營

莒園營測驗 還是 全營借 206師關東橋 閱兵台 營校閱 踢正步 時驚鴻一撇的...

另外 還有請 排長 貢獻您珍藏的 老相片 ! ( 掃描最漂亮, 用數位相機 翻拍最方便 )

因為 大家 都需要靠 以前的 老相片 喚醒大家 記過忘不掉 只是 一時想不起來 的

回憶, 別擔心說你是在 Show 個人帥到不行的 英姿煥發相片, 重點是 藉著這些

相片的 一切畫面 與 " 背景 ", 會推倒 好多人 回以前的歲月阿 ∼

會讓大家突然回想到後會說 幹麻貼出我早已忘掉的畫面阿 ~

害我熊熊 想起來了 ~ 莫名其妙 把我 搞濕拉 ~

204 特車連的 阿冰哥 班長 就被我搞濕了 :lol :shy: :titter: ...

( 超感動後眼框濕濕的 )...

這邊 我再讓 所有 搭過 --> GMC 的所有 長官 學長 學弟 濕一下~

好多 204 特車連的 GMC 相片在下面的 網址, 點一下 就可以看到.

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17182&extra=&page=1

先貼一張給大家 聞香一下 ~

http://a.share.photo.xuite.net/upmostech/1a37629/19522950/1081897379_x.jpg

地產禿鷹 發表於 2007-10-20 10:29:15

好像在硬漢.........

這張照片觸動了我去年當兵時的回憶,   風沙.....芒草細雨,踢正步,好似313營對北上對抗紅衫軍的景象,只是當時有豔陽老學長.以及邪惡的士官镸,和等著建功的長官,在太陽底下,三滴汗珠中的景象,漫無目的的收草砍樹,開訓....在寒風凌厲的清泉崗上單戰.做業務唱軍歌我記得叫:[浩氣貫長空],夜晚坐在滿天星空底下在靶場等打靶..

我的硬漢歲月忠貞710

soavii 發表於 2007-10-20 10:41:52

原帖由 kih1226 於 2007-10-20 00:18 發表

不是喔~是在大門出來右手邊~剛好在麗池邊~
那老闆還有個女兒~那時好像差不多國高中生~
幾乎每次都是老闆女兒送外賣來~
我還有憲兵隊舉辦晚會在晚會裡我跟那個妹妹的合照~
講到東大路陸橋那~我連上有個士官 ...

新竹隊大正 右前方 有樹, 有一片空地可停 外賓來車 跟軍卡.

我想應該是同一家吧?是面向 東大路的方向, 這家店的斜對面

就是 空軍499聯隊 ( 我們不是 裝檢時藏裝備都藏在這嗎?

常借用他們的 KTV聯歡嗎?)

我記得靠 新竹隊 賣吃的店家 好像只有 這一家, 我還記得

他的門口吊著好多個 寫 薑母鴨 的紅燈籠是吧?

事隔 16年, 準確度低很多了...

kih1226 發表於 2007-10-20 14:49:22

原帖由 soavii 於 2007-10-20 10:18 發表

報告排長:

我有發佈貼圖說明在
-
961005 國慶夜間預演靜態相片分享第四頁面 #32 裡面

http://lin.homeip.net/mp/thread-17418-4-1.html

需要 擷圖軟體 縮小檔案的 大家 可以寫信跟我要 & ...
呵~感謝你幫我弄照片~
你的mail我也收到了~
我想既然在同一時期待在同一營的一定會有見過面~
只是我要記你們(別連的)可能比較難因為人太多~
但是你們要記營裡面的軍官幹部臉孔應該比較容易~
之前有一次我到宜蘭的某家銀行~
那時在門口抽煙等人~銀行的警衛一直在看我~
我還想他幹嘛一直看我~
後來他過來跟我聊天說好像看過我~
聊到最後居然也是320營退伍的~
世界還真是小~居然這樣也能碰到~

可口奶酥 發表於 2007-10-21 00:08:47

回覆 #68 soavii 的帖子

感謝學長貼出GMC的照片,讓學弟我回想到民國87年元旦升旗典禮那天的事,

話說86年10月進龍勝整訓,接連不斷的特勤(縣市長選舉場合),

直到選舉結束之後,才開始滅少特勤,

之後接著開始跳鎮暴操,然後在十二月底時,

忽然每天加緊練習,因為據說87年元旦升旗大典時,有某市議員會率眾鬧場抗議,

然而在86年12月31日,本營整訓營全員禁休,

並且須於2000前著鎮暴裝備於集合場集合待命,那天寒流來襲天空飄著小雨,

而當年學弟我還菜的很,鎮暴裝備為長警棍、長方盾及二隻5磅滅火器(插胸前),

當晚2200,特車連派出5輛GMC鎮暴車,

全營上車待命,全營弟兄全都擠在GMC裡當沙丁魚,

記得車上好像只有電風扇(不像現今的鎮暴警備車上有冷氣),

不過好溫暖(比起在外待命吹風淋雨溫暖),

大約2300時發車前往總統府前廣場,

各連分佔不同警戒區,

本連分派到府旁台灣銀行處的警戒區,

並預習鎮暴隊形及位置後,

當晚為了不驚動當地居民,

本連全員於台銀對面巷內待命,

時間來到87年元旦的0200,

連長命全連弟兄可暫裝鎮暴裝備置於旁,著鎮暴裝備席地而坐稍事休息待命,

0400時,全連集合待命隨時準備出巷子拉鎮暴警戒線,

於是就一直待命至元旦0800撤哨,

再搭GMC回龍勝,

那天心中只有一個感觸就是,

我們的鎮爆裝好溫暖啊,就算寒流來,

穿著也不怕會著涼:titter:
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
檢視完整版本: 消失的205指揮部 莒園營區與舊新竹憲兵隊相片