he162a1 發表於 2007-9-24 17:10:54

原帖由 soavii 於 2007-9-23 09:40 發表

我努力回想 好像 --> 你說的才對!
兵器連 是在 右邊的那一塊才對
-不過 販賣部等區域 是在那邊沒錯!
Why? 嘿嘿 ~ 因為我 每天 9點半晚點名玩
到 10點就寢前30分鐘空檔 我會跑去 買水餃 跟飲料阿~
用 ...
因為小弟服役時
很不巧的也是憲兵
很不巧的駐地也在莒園
很不巧的單位是205兵器連
所以對該棟建築印象很深刻...

liaobrush 發表於 2007-9-24 21:20:11

學長:

謝謝你提供的照片,讓我在莒園的回憶一下又全回憶出來,83年11月中旬中心結訓後,下部隊就是到莒園報到,跟部隊整訓,是全營最菜的兵,也真是難忘的回憶。
      全營放散步假,就是逛長庚醫院地下街,一條醫院地下街全營都在裡面,每次經過莒園的所在地(現已為重劃區了),真是五味雜陳。

504T 320B2C 慧敏---莒園----中和隊

leekuenjang 發表於 2007-9-25 08:27:37

回覆 #32 誠實可靠小郎君 的帖子

那為被罰站營長真衰~~嚴俊傑..是特勤隊資深軍官~也是我當時副隊長~
..人好~~但兇悍..

cinematsao 發表於 2007-9-25 08:57:51

原帖由 兵哥 於 2007-9-22 19:44 發表
265梯次於69年3月19日入伍時.16連和17連駐在長庚醫院邊的林上營區.18連就駐在莒園營區.1個多月後.18連調出改由16連進駐.因此我有幸隨同連隊在此待了約一個禮拜吧!

學長新訓的林上營區
我就是在那邊受駕訓五周的
當時205特車連以及205的副指揮官都是住在那邊.....

記得那時候剛好是Land Rover交車
營區內停放了好多綠色的Land Rover--後來交給部隊前才改漆成銀色...

Joe 發表於 2007-9-25 09:10:31

回覆 #28 evan3833 的帖子

報告evan3833學長:
學弟81年在莒園的時候共計有下列單位在莒園:
1. 特勤隊
2. 205兵器連
3. 2個整訓營(分部在那三棟三層樓營舍)
4. 貨櫃連
5. 裝憲營 (不知有沒有全營進駐)、裝甲車倒是不少。
這應該是莒園最鼎盛的時期吧?

還有SOAVII學長照片上那個休閒視聽中心,如果沒記錯的話,應該就在白水塔附近,建築物本身看起來應該是當年美軍基地裡的教堂。

Phoenix 發表於 2007-9-25 10:43:26

民國68年代的莒園那時好像沒有名稱,只有特勤隊與少數憲兵單位(不知是哪單位)進駐。
美軍留下的營區設備真好,那時營區內有室內藍球場、回力球場,室外有游泳池、網球場、壘球場,全部都歸屬特勤隊使用。
全隊住在一棟三層樓的大房舍,我的寢室在三樓,一間寢室約10坪大,只住兩個人。
營區四周盡是茶園及芒草,附近最大的建築就是長庚醫院。
那時也沒有727機體供訓練,除了軍車之外,還配屬一輛掛民間車牌的VW箱型車作為出勤用。

soavii 發表於 2007-9-25 11:42:47

本文章最後由 soavii 於 2021-6-23 09:38 編輯

經過了 一番討論後, 消失的 莒園 特輯
資料越來越清楚明朗了.

我特別 把 美軍俱樂部 時期的 相片 局部放大
比較容易看, 因為後期 205指揮部 接手管理後
增建 改變 了部分 小地方, 大體幾乎沒動.

我記得 大門 好像沒有那麼 前面, 但還是請大家
幫忙 回憶 修正, 我幾乎 可以更確定, 大門旁邊
應該是 有一個 陸軍基地 是吧, 因為 大門機動班
下方的 營舍 不是 我們 莒園 使用的對嗎?

請知道的 一起 補充, 讓 待過 莒園的 學長學弟長官們
雖然 沒機會 再 看到 消失的 莒園, 最少 我們還有
無法消失 的 相片 與 永恆的回憶不是嗎 ?

還有 有請有 莒園相片的 大家, 把 莒園的相片 都貢獻出來!

會貼圖的 請點 隨便一位發過言的 “ 引言 “ 就可以

使用 貼圖功能,不知道如何貼的~

請把 圖檔 寄給我 upmostech@gmail.com

莒園 已經消失無蹤, 所以沒有 洩漏現役軍事設施 的 洩密問題,

加上年代久遠 ~ 所以 請大家 盡量貢獻 以前的 酸甜苦辣 往事與回味吧!

我幫你貼, 讓這個板 能陪伴 大家 珍藏懷念 --> 永恆的莒園 :gud:!

soavii 發表於 2007-9-25 11:49:21

本文章最後由 soavii 於 2021-6-23 09:40 編輯

原 美軍俱樂部 空照圖 放大版

左邊 原 美軍俱樂部 空照圖 放大版 補充 設施 說明 ( 請幫忙繼續 提示補充 讓 這些說明 更完善 )

相面文字 模糊 不容易看, 另外打在這 給大家 看.
-
1- 這個是 游泳池吧? 我沒映像! 好像有 又好像沒有?
幫忙補充吧!
2- 白水塔
3- 福利社
4- 官兵視聽中心?
5- 整訓連 貨檢連 的 教室兼餐廳
6- 憲兵特勤隊 營舍
7- 放 鎮暴裝備用 蛇籠網 的庫房
8- 整訓連 貨檢連 的 營舍
9- 整訓營結訓踢正步 結訓 校閱區域
10-大門
11-草皮
12-大門機動班 房間
13-這邊好像不是 莒園 的營房吧?
14-這一區 我沒映像 請知道的幫忙補充

https://a.share.photo.xuite.net/upmostech/1a376df/20390111/1199127552_x.jpg

請大家 幫忙補充, 把 莒園 的回憶 在這通通 關禁閉 ! 雖然 莒園 沒有了, 可是 大家的

回憶 跟 相片 卻是 永恆不會消失的 .

cinematsao 發表於 2007-9-25 11:57:07

左下角那個區塊
好像是249師的兵工營保修單位
以前去的時候
看過M88跟一些甲車在裡面.....

soavii 發表於 2007-9-25 13:31:30

左下角那個區塊
好像是249師的兵工營保修單位
看過M88跟一些甲車在裡面
-
回覆.

對阿 ~ 我就很明確 強烈記憶說我看過 好幾次
105 公厘砲 出沒在 莒園 大門 前面的 路 往 高速公路 方向 跑阿 ~

拼命想 好像有 印象 莒園 大門 右手邊 好像 有一個 陸軍軍營的

大門 有 陸軍站哨阿 ~
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
檢視完整版本: 消失的205指揮部 莒園營區與舊新竹憲兵隊相片