中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 教召後有感

[複製連結]
sherlock 發表於 2005-11-18 22:07:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31318|回覆: 36
本篇文章為個人第一次PO文,若覺得本文不佳敬請見諒。
個人自91年退伍後,到了94年才有了第一次教召,也才體會到什麼叫做教召。
但是這次教召卻是讓我莫名其妙,教召地點是聯勤運輸群?怎麼不是我憲兵所辦的教召?連主辦單位也感到莫名其妙....為什麼這邊會有憲兵出現?
參加教召後才瞭解到現今陸軍後勤單位(例如像是後勤指揮部,簡稱後指部)現在都轉到聯勤。讓當初經費寬裕的聯勤現在變得很窮.....
聽陸軍現役的長官埋怨
現在國軍在實施精簡案,讓不僅他們單位叫苦,連其他軍種也在叫苦連天,因為人員實在是很缺乏且持續不斷裁撤單位,但是事情還是一樣多....錢真的很難賺。很多在軍中服務的長官都想提早隊伍,因為不知道前途在那邊..連18%都被砍掉了。
現今部隊不實施晚點名讓我們很多教召人員感到很訝異...
聽說以後憲兵的教召都改由聯勤辦理,不過這點還有待求證。
MP269C570T 發表於 2005-11-18 22:16:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by sherlock at 2005-11-18 10:07 PM:
本篇文章為個人第一次PO文,若覺得本文不佳敬請見諒。
個人自91年退伍後,到了94年才有了第一次教召,也才體會到什麼叫做教召。
但是這次教召卻是讓我莫名其妙,教召地點是聯勤運輸群?怎麼不是我憲兵所辦的教 ...

憲兵的教召由聯勤辦理,這點可能有待驗證,但應該是不至於啦。
因為戰時憲訓中心與憲兵學校各會於各自所屬的擴編動員營編實,並且躍升為憲兵XX1指揮部與OO1指揮部。
一個是要去當預備隊,一個是要去當砲灰
MP269C570T 發表於 2005-11-18 22:18:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-11-18 10:16 PM:

憲兵的教召由聯勤辦理,這點可能有待驗證,但應該是不至於啦。
因為戰時憲訓中心與憲兵學校各會於各自所屬的擴編動員營編實,並且躍升為憲兵XX1指揮部與OO1指揮部。
一個是要去當預備隊,一個是要去當砲灰

以上是88年小弟教召的狀況,今年憲令部史蹟館開放,公佈的資料也是這樣寫滴。至於現在有沒再改,就不得而知了。
chenpailiang 發表於 2005-11-18 22:48:21 | 顯示全部樓層
聽說人士(士)兵都不用教召......不知道是不是真的
kenboss1975 發表於 2005-11-18 23:05:14 | 顯示全部樓層
我提供一下資料,我去年點召的時候是在海軍單位!
byronliao 發表於 2005-11-19 13:20:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-18 23:05:
我提供一下資料,我去年點召的時候是在海軍單位!

完了.......精實案把你野放海軍了~
我更慘........10年沒人要!
5200928 發表於 2005-11-19 14:28:25 | 顯示全部樓層
....嗯∼∼還沒教召過∼∼
不知道會不會國家沒錢了∼∼
應該不會有事沒事就教召了呵呵∼∼
要不國家會更窮
kenboss1975 發表於 2005-11-19 23:38:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by byronliao at 20050731 13:20:

完了.......精實案把你野放海軍了~
我更慘........10年沒人要!

嘿啊~~~我被憲兵遺忘了,不過當梯點召幾乎都是來自憲兵單位的!可是點召年齡除了軍官除外,阿兵哥就屬我年紀最大了!我還想說是怎樣,我都31了還調我來幹嘛!學長別這麼說沒人要喔,搞不好明年就輪到你了!
aries632 發表於 2005-11-20 02:41:15 | 顯示全部樓層
學長:
關於教召,我之前也有提過問題,這裡可供參考
http://lin.homeip.net/mp/viewthr ... ghlight=&page=1
wannder 發表於 2005-11-21 00:26:53 | 顯示全部樓層
我只有三次點召都是半天的....從來沒有教召過.....可能是除役了吧.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲