中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】我被挑入憲兵特勤隊的經過...之2-『從此之後我就不再吃鳳梨酥了!』

[複製連結]
小林技佐 發表於 2005-10-28 23:33:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 31455|回覆: 21
[box=yellow]MP476:文章內容因有不雅字眼,依職責所在於以修改尚請小林長官及憲特學長見諒[/box]7 \% F& ?, S' m. }' W- d: M# Y" A  ^
(在此先替這位匿名的憲特學長-感謝大家的支持)∼part2隆重推出!!!+ M  P3 W7 _8 R
) a9 |5 q( C( h8 B% |/ S
後續∼∼∼
' o: M# ]& d" W" q( D8 r! A' N
" g( G0 X& o2 ~4 V( ?8 y! r+ f6 Y  到憲訓中心連上官士兵知道我去測驗跆拳的結果後,大都感到很光榮,只有一些可惡的教育班長說:你死定了!但是大多還是用同情的眼光跟我說:證件借你快去會客室打電話吧∼(當時受訓學兵是不能打電話和上福利社)有關係的話就趕快找,千萬不要調去特勤隊,那裡不是人可以待的地方,嗚∼測驗完的我是又高興又惶恐,高興的是連長聽到消息後放我兩天榮譽假,他可能想我大概活不久了∼呵呵(受訓前兩週不能會客,前兩個月不能休假,那兩天多珍貴阿)惶恐的是被他們講得很恐怖的樣子,管他的!先休假再說!: @. i6 J4 `# g4 q2 t
1 c2 ~- C+ w5 S9 S& [1 A, I
  調去特勤隊之前還有一個小插曲,有天晚上七點多,有一位士官,著全身黑色運動服白球鞋到連上,跟連長借人搬東西-後來才知道原來是特勤隊隔兩天要在憲訓中心表演,因為司令要來,所以請我們幫忙搬濾波墊(就是厚厚的海綿墊)要鋪在操場,那可是工程浩大阿∼所以全連一百五十幾名菜鳥就全員出動,(其實心裡面還滿爽的,當你們看到他們表演的同時那墊子可是我鋪的耶,好像我也參與了一部份的表演,呵呵真白癡)大家忙成一團∼因為範圍真得太大了,而且要鋪的整齊(你知道的憲兵什麼都要整齊,連武裝車巡上下警備車都要聽到壓車的士官『婀』(歹勢-不能用注音文)的一聲才能開車門,關門也是,最近常常跟我女友在玩這遊戲)
- \3 l" {' {( W6 X9 s( P" U: B
# a- i$ A) d: s# p( b; Z4 ~  不容易花了一個多小時完成了,部隊集合後特勤隊士官長就敬禮表示感謝,還說:為了表達對你們的謝意,我帶大家上福利社!此話一出,全連歡天雷動(當時並沒有連上的排長或班長在場)你可能很難想像當我看到福利社冰箱裡的可口可樂,口水留下來了,真的是流出嘴外喔!大家開始搶購但是士官長規定每人只能買三樣,在下我呢買了一包核桃酥,一包鳳梨酥,跟一包蛋黃餅乾,就塞在草綠服左右前各一包,還刻意將衣服拉的寬鬆一點,當然啦連上還是有很多守規矩的「怪喀」只買日常用品,內衣褲之類的。
( a  u8 k" P# o, ?7 z1 n4 C1 M& B0 L0 `8 L; e' e% {# J
  隊帶回連上準備晚點,所以根本沒機會放東西。值星班長將部隊整好後交給值星排長,在等連長的同時排長喊口令:立正∼各班班長檢查立正不動姿勢,當時我心裡一直在想要怎麼吃這些東西,待班長走到我身邊將我的左手往外一撥,疑!我的手就被他順勢抬起來了,我以為他要叫我去什麼地方而拉我的手,班長還瞪了我一眼說:不會立正啦∼我才驚覺立正阿,立正不動姿勢阿∼五指貼緊褲縫阿!我才死命的貼緊,班長就又拉了一下我的手,我心想:嗯∼貼很緊吧!拉不動吧!但是班長的手卻打到我的腰裡那包蛋黃酥..., ^* q0 C$ o2 a7 }$ R

) ^& i0 m1 O! ?) n  了,就聽班長說:什麼東西?拿出來!我就揭開兩個鈕釦將左邊的那包拿給他了,沒想到!他又用手掌背拍我的肚子,我真得快挫屎了,第二包也拿給他了,他還問我:還有沒有?∼我就很老實的將第三包交給他(我那時真得有草綠服癡呆症)班長走到排長那裡咬耳朵的同時,前排的同學回頭瞪了我一眼,還罵三字經。% L0 k+ P' L6 f; y

. B7 I5 S% j, T5 ~' y3 L. _    連開始搜身有東西的全都丟到馬蹄形的中間,副連長跟排長.班長上去寢室大地震,就聽2.3.4樓寢室裡批哩啪啦轟通垮搨,床全掀了,內務櫃全翻倒在地上,一堆的違禁品,就看副座在三樓喊:還有芭樂∼他X的∼還切好的!你們以為這裡是戰鬥營啊?就往樓下丟∼完全不能想像,那零食堆成一個小山丘耶!副連長氣的在那些東西上踩,嘴裡還一直說太浪費了.太浪費了!然後他停住了!看著我們說:你們這麼想吃零食嗎?好∼我讓你們吃個夠!
& q5 C7 I$ l& N  T0 |
& K: S+ T6 ]- c0 `  口令:立正∼限你們三分鐘將這些東西全部吃掉,不准留垃圾,稍息之後開始動作∼稍息!當時沒有一個人敢動,就聽副座說:還不動阿∼剩兩分半,衝阿!大家開始拼命吃,管他是什麼,抓到東西拆了就吃!我還聽到旁邊的人說:(台語)好險,剛剛沒買!還有同學在零食堆裡亂扒,口裡說:我的內褲呢?你可以想像一個嘴巴塞四個鳳梨酥嗎?旁邊還有同學說:喂!快啦∼幫忙吃啦!旁邊傳來:還有十秒∼5.4.3.2.1停∼∼∼還動!。厲害吧!全吃完了(我是憲訓中心第一營第一連又稱鐵胃連)# {! r1 _' g* Y# k- i
: m9 B2 L" J4 E1 {+ T
  始點名,訓了半個小時話之後,部隊交給值星排長,又交值星班長,這時班長說:各班派兩員出來領夜點,媽阿!平常最愛的夜點,現在聽到就想吐!∼從此之後我就不再吃鳳梨酥了!(那天抓到的都是鳳梨酥,找不到我的桃酥跟蛋黃酥了)
+ Z+ B! b0 Z% Z1 x+ V# S
0 G& S1 @7 Z+ M$ ]# o; V  是特勤隊害的!

, b2 A, ^/ E. E0 \# M& p$ H+ S
, m8 l" Z; ?9 E*PART1-『考慮什麼!』請見
9 }/ R  V& w8 g6 [' {/ H http://lin.homeip.net/mp/viewthread.php?tid=3555&fpage=1 
$ I. K6 i6 k6 M. B  \% _
1 H  U7 a7 K6 r& C[ 本文章最後由 MP476 於 2005-10-29 07:54 AM 編輯修改]
MP269C570T 發表於 2005-10-28 23:40:18 | 顯示全部樓層
中心、憲校和剛下部隊時,零食都是藏在內務櫃裡面,特別要塞在衣服和內務櫃中間的夾縫偽裝起來。; W6 S( p: }9 C
後來接著業務,有自己的辦公桌,便把原先是放軍書的櫃子清空,變成我的零食泡麵專用櫃
MP508刀 發表於 2005-10-28 23:55:46 | 顯示全部樓層
這學長的文筆還真流暢,真是精采生動>尤其是拔臘還切好的那一句<真有夠經典
npb_lions_18 發表於 2005-10-29 00:10:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小林技佐 at 2005-10-28 23:33:
5 p: z1 D4 S  t0 }; r4 s) m0 [ (在此先替這位匿名的憲特學長-感謝大家的支持)∼part2隆重推出!!!3 v: p+ R2 c2 M& ^6 v

]% I0 n+ z3 C; j4 D( X( N0 `# j後續∼∼∼8 }* n$ |5 [7 s1 ^

" ?7 B: k+ a& b4 ~8 H$ ~  到憲訓中心連上官士兵知道我去測驗跆拳的結果後,大都感到很光榮,只有一些可惡的教育班長 ...

7 m: Y# s. V) u7 q% o+ h8 k) G; Z
: q7 u/ r+ Q! m( N
7 {5 k9 N; n' m1 M6 {/ g, T  ?
! S0 [$ d3 P- D4 v1 g/ q5 T0 M8 m:D哈哈哈哈,經典,經典,真是經典阿,尤其是副座那一句,他X的,還有芭樂,還切好的。還有那一句台語,好險,剛剛沒買。真是太好笑了,哈哈哈哈。:D:D:D:D
Ken 發表於 2005-10-29 00:32:25 | 顯示全部樓層
小弟當初在中心 對福利社也是非常嚮往阿  因為那時根本不準我們去 結果每次看到別連的同梯去時  我們這連的人都很不爽 一直到結訓 去福利社的次數 小弟本人不超過10次  其他偷跑去的 或是班長帶的 加起來的次數也是很少
5 Q9 V# R: M( W, L1 c唯一能吃外食的機會  是在晚點名後 有訂那個小點心  一罐牛奶和一個麵包  這對當時我們這連可是寶物阿 + T6 s, e2 h" C8 p: J& k1 L+ w7 `
還好後來和幾個班長混熟了 小弟都吃他們的  更好的班長是直接跟我說 要吃去他的內務櫃自己拿  但是不要讓別人看到 那時很感謝這些班長 不然每天晚上餓肚子 很不好壽 不只零食 有時還有水果
, L( m* f7 v( M$ k不過有時還是會被其他的班長抓到  不過給我這些零食的都是份量很夠的班長 就是紅士  或者是黑士 所以抓我的班長也沒對我怎樣  因為當他問我這些東西哪裡來的 我就說是某某班長給我的  結果這個抓我的班長也就摸摸鼻子走人了
MP508刀 發表於 2005-10-29 09:15:13 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-10-29 00:32:
' G9 }& r" D# | 小弟當初在中心 對福利社也是非常嚮往阿  因為那時根本不準我們去 結果每次看到別連的同梯去時  我們這連的人都很不爽 一直到結訓 去福利社的次數 小弟本人不超過10次  其他偷跑去的 或是班長帶的 加起來的次數也 ...
上福利社被限制?我到是沒這種經驗,可以自由上喔,但正步每次都要第一:h:a;
mp486 發表於 2005-10-29 11:45:36 | 顯示全部樓層
哇哩咧
  {2 P- J" a5 \; z6 G2 @/ P這段插曲真的有夠爆笑
5 F0 x( X9 o7 S8 z又很貼切地寫出了中心的那段菜鳥歲月.....$ z+ h4 v( \! x& Z) y
核桃酥跟鳳梨酥喔% W, \* Y5 ?9 \; p
忘了在中心時有沒有買過
  }2 l% l* ]0 ~5 I) C( h可能有吧. t2 F5 E9 s- {
在外面時打死也不會去買來吃的東西, w4 h; r9 m8 b
當時看來都好像山珍海味!!4 p$ E( r5 ^" d0 v+ X1 s9 O( b
(笑中帶淚地看完這一篇"插曲"....)
jojonick 發表於 2005-10-31 13:00:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-10-28 23:40:# ?6 ?* {( ~9 \. h1 h6 W- A
中心、憲校和剛下部隊時,零食都是藏在內務櫃裡面,特別要塞在衣服和內務櫃中間的夾縫偽裝起來。
/ e2 t; }! j$ f1 q後來接著業務,有自己的辦公桌,便把原先是放軍書的櫃子清空,變成我的零食泡麵專用櫃
, }) d# D5 N1 p
學長,我也和你一樣,都把零食放在公文櫃裡面....# v: G6 U1 _, n+ o, \7 I
小弟的警務辦公桌和公文櫃就位在連上戰情室裡面,% X. G9 q/ M' ~8 f, {1 k
戰情室就是我辦公的地方,
4 m0 }6 Z2 ^" P  |7 w不過.....也是連上三巨頭看電視的地方...
0 b. V6 T' h2 j2 t# U. q% w5 l同時.....也是老士聚集的地方.../ Z' v5 B5 N0 z! c3 Z* `
(編按:兵通常很少在戰情室逗留,士官由於常卡戰情,所以都把戰情室當作文康室在用...這裡面有雜誌、漫畫、電腦(動)...最重要的就是有『第四台』啦~!!而且戰情室不受夜間燈火管制,也就是說,會有人看電視看整晚的啦~)5 v* ~: P1 T2 ~# s$ v5 F6 `8 q' A) S
小弟我晚上忙業務肚子餓都會開包小餅乾來吃,不過又不敢上去寢室拿,- [- E8 T7 i$ G. s% H1 w
怕老兵看到會以為我假辦公之名,其實躲在戰情吃小餅乾、看電視,- |( d2 q+ V3 E) x: ?
後來突發奇想,就把公文櫃下面清空,堆零食...# O9 q6 K6 l* `: w8 m$ c
反正有保防規定,平時會上鎖,所以也就不用擔心會被人打開,發現我在這邊搞鬼!嘻~
; c* O$ `# C3 ?1 P$ i不過,若遇督導就要趕緊『移防』,否則就大包囉~
; k. [" t8 S2 H! L2 @8 K  _這個習慣一直持續,後來沒事晚上也要待在戰情吃小點、看電視、大家聊天,' z0 d: ]) ?( ]5 \4 z7 d; O
爽了才肯上樓去睡覺。
jojonick 發表於 2005-10-31 13:13:31 | 顯示全部樓層
文中說到車巡組上下警備車開關門聲要一致...小弟我『印象深刻』...) y( ^- V. ]$ _2 n
開關門的時候都要聽車長下令一聲:『婀』,然後就聽到『只有一聲』很整齊的開(關)門聲,那種整齊劃一的聲音聽了真讓人感動啦~9 z/ Z  B6 ^$ g$ j
不過這麼精實的成果也是『磨』出來的......
! l% T0 g! |$ V! N* k* \當時車巡組人員還是4人一組,4個人動作都要一致是很不容易的,8 l7 Y/ W2 S" H/ E* G! j  E
唯有勤加『練習』。) \% C3 l6 r" `
怎麼練?菜的時候就是被電,被車長電到爆掉,車門一直開開關關不下數十次....9 ]/ l; K; h  E" Y! V
有時候則是被老闆聽到聲音不一致,也會出來狗幹一頓,- J) Y" H8 T, S; g- v
然後就會看到四個人一直在那開開關關不下數百次....
! N2 R! ?# `3 h/ g; Z不過練習是有收穫的。在外面下車簽到的時候,9 Z! ?) ~+ c+ m' M) s
路人常常被那整齊劃一的聲音『震攝』,) I( l. S3 G% H3 F3 z  z$ N! y/ w
我們就會很得意啦~~1 @: t8 K6 R7 U! N
那時候放假開車時也會教我小馬子玩這一套,兩個人玩的不亦樂乎~
& p6 q5 M& D2 R
# f; _7 I7 ~2 x[ 本文章最後由 jojonick 於 2005-10-31 01:37 PM 編輯修改]
陳峰青 發表於 2005-10-31 13:29:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-10-29 00:32:
6 {5 z, X) v$ o! ~: J 小弟當初在中心 對福利社也是非常嚮往阿  因為那時根本不準我們去 結果每次看到別連的同梯去時  我們這連的人都很不爽 一直到結訓 去福利社的次數 小弟本人不超過10次  其他偷跑去的 或是班長帶的 加起來的次數也 ...
" J! z' X( I1 T, m
: x7 e  X0 q( \+ ]. k: T
哦哦!也是一樣% O# r8 Z& m8 ^
2 c4 u2 ?$ X% e1 }: r' N' }/ q
福利社看的到....進不去
% s/ L( W5 r) }6 N+ A$ ?" j3 S: `: h: C/ ~) j
有次烤肉大家都滿開心的.....有人還跑去買冰吃% C# F5 M( C/ M+ k+ N. c; w
反正大吃特吃....因該大家心想....今天晚上因該不用操體能了
. n7 a* F* N  d0 a0 U但是想歸想.....班長可不是怎麼想) O  z* b+ s, U0 ]9 H
集合跑5000....你們想想吃完烤肉、冰、雜七雜八的還操體能* d9 q. ^% S& s4 ?4 X
有些人兩個口都噴出來了:@8 J5 Z4 p% v6 \' f) t: j

* S! N$ ]# M: E* H  k還有些人偷偷跑去買東西被發現.....要臨兵幫忙消一下
1 D  |3 m3 G& \) `$ Y$ B5 {! l誰趕阿....他買的是七七巧克力【一定要買一大包】沒有單賣
4 L% l( J. _- U) s吃到嘴都沒力了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲