中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 通二隊-支援寧安勤務

[複製連結]
恐龍 發表於 2007-7-10 11:42:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4514|回覆: 5
第一次支援寧安勤務,不要問我因為我也忘了〈迷~這樣算回憶錄嗎?〉,我只記得第一次遇見發哥學長時,心理想"這學長長的還不錯,可是腿怎麼短短的!"〈PS.發哥當年瘦瘦的不會很像萬梓良,不過每次都穿白內衣紅短褲,看起來腿就短短的〉。, s7 y  S/ Z3 h& Y1 I4 u
記得每次勤務,前一天晚上學長就會上來問有沒有人可以支援,只記得第一次支援是因為師兄們都放假才輪到我有機會,那時候天不怕地不怕,要幹麻我也不知道我就跟去。
, `( F; m. A" u" g$ A為什麼支援寧安勤務?聽說因為勤支連連長怕擔責任,萬一勤支連弟兄去支援寧安勤務出包,那就官運不保〈這個真實度要由發哥來確認〉,寧安勤務必須穿著便服,這也是我好奇的地方,然後搭一台車齡超過15年的老車,而且還不是軍車只是一般民車,掛民間車牌,每一次勤務結束後,車子大部分都要停到實踐大學旁,去吃飯在車上睡覺、或是在那玩海軍,除非學長想到要去哪裡玩,當兵帶B.B.CALL也是因為寧安勤務才有的特權。
# a/ t! ?( a/ e4 N9 _我只記得幾次好玩的勤務分享給各位:
  r$ o% E' h$ j# u8 o0 a6 o有一次到軍官俱樂部,寧安居然沒有請求支援,後來又突然打電話回來要求支援,結果區隊長也是新來的,算一算連他一起去剛好,所以我們就一群人搭著寧安老爺車出發,但是時間剛好是下午下班尖峰時刻,一出營區就遇到塞車,所以區隊長就說要走路肩,才到圓環口我們就被攔截下來,警察說"很臭屁喔!你們是什麼東西,敢走路肩,當我不存在喔!"區隊長就說"我們是寧安小組要趕去軍官俱樂部""你隨便說說我就相信喔!證件拿出來"〈寧安小組沒有任何證件可供識別〉"寧安沒有證件,你要我只有憲兵司令部識別證"〈這時候就看員警呼叫無線電〉"呼叫!在xx有一台車自稱是寧安小組要出勤務,但是沒有任何證件,請求指示",隨後馬上聽到無線電那頭傳來"馬個B我在等他們,你在攔什麼?",員警一臉茫然的趕快讓我們通過,就這樣我第一次享受到特權,從大直出發到總統府一路綠燈,總共花了7分鐘,真是"爽"
6 N- r' }4 M9 N1 h' S又有一次我們跟去X賓飯店場檢,〈那一次被媒體踢爆,副總統便當500元〉,那一次場檢我記得師兄在總統的位子上,摸到一根牙籤,當場警官隊說要簽榮譽假跟發獎金,〈因為牙籤兩頭尖尖,會危害到總統的安全〉〈我心想下次我自己帶牙籤來放,真爽〉場檢完後,發哥學長就拿著便當要我們在旁邊吃,我在現場看到,警官隊的槍真的是Top Gun〈中國翻譯叫做好大一支槍〉,真的是大開眼界。
) C, K# T9 Y4 ]& Q* V4 ?: v1 j# c9 j0 Z: u/ p  {0 B

評分

參與人數 7貢獻 +6 人氣指數 +7 收起 理由
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
查理 + 1
jershiou + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
+ 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

查理 發表於 2007-7-10 15:24:18 | 顯示全部樓層

回覆 #1 恐龍 的帖子

請問恐龍學長- o- e0 {9 I4 g6 N6 p
通二隊會需要支援寧安勤務! z7 O$ I# i3 `6 T$ E1 G
是純粹因為人手不夠的關係
1 N( x( H- `# b還是有需要用到通二隊的專長呢?
9 Q2 V" {4 T: i* O6 P- X7 c
% v4 A" O7 y2 G6 s' t, ]/ {( r在你們支援場檢的過程中
! F5 d  L5 V6 p2 G與發哥他們正規的寧安小組成員的工作上
: F1 j0 B" g, S4 P  B7 O是否有很大的區別?) P* c2 U( p) k0 u* s  w
: g, f+ i) O, w& Y; A* V
感謝賜教l
寧安 發表於 2007-7-10 23:54:00 | 顯示全部樓層
首先回恐龍... 我的腿真的那麼短嗎...
4 N5 z- G. n/ M; H* u: y# h3 F3 |(給我記住... )" s6 t, V4 m, N! S+ l+ e, D

) P" ~* ]& n; b* C. Y. @/ v' V咳~ 關於寧安小組... 請可參照以下各藍字連結; 寧安小組祖師爺發的帖子, 可略知本小組三兩事~
+ f, w- n/ R9 S& G- i, ?* [  Q2 N0 U$ ?2 ^$ \6 M
"防爆組" 與 "未爆彈處理小組"* R! P/ j! T+ w. a" |

# p6 c0 [0 K+ v/ p; C* t防爆車的照片0 O: s! e0 K" [6 A# G6 N, B
& E4 I# |6 w! ~, `' J# G
神秘的寧安小組 ! 喔是短命的啦/ ?2 V# ?9 p, S
( H3 g- `' _% T# [( C5 [- Q) x+ ^
我在中正機場的日子
* V4 t, k2 w6 [) r# w. Q( L( ]
, Z$ g- O# f  @' W7 f$ F8 U  \. Y關於為何不由201勤支連支援... 理由有二...
9 s: {+ s! z) A+ d
' D4 v5 m/ R" M/ O; ~9 n" F% m* [1) 恐龍說得沒錯... 其一
4 U' L* t# C# O" w5 |- o2) 我們也不想找勤支連... 不夠麻吉...
, R, G- {. L0 M5 O% ?
" @) J* q' u6 X# v+ S再來回覆查理... 還好啦... 差別不會很大; 不過在第一內衛外圍使用探針場檢, 技巧沒有什麼太大不同, 但最核心... 還是由寧安小組自己來; 其一是 "棉角" 還是有的啦... 其二是也避免聯指部警安組老是看到不熟的面孔... 會有點微妙...

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

查理 發表於 2007-7-11 10:23:42 | 顯示全部樓層

回覆 #3 寧安 的帖子

感謝發哥學長的說明
4 ~& Z* U4 z& K6 t6 K; `# K- u, t5 P& f
原來以前我支援執行總統就職酒會的外圍場檢(賓館)' N1 p$ s/ w, m; A6 s
拿著探針場檢花園
. ^  B3 i6 p  e8 f6 U應該也可以勉強算得上〝支援寧安勤務〞
# Z( O- [0 b3 Q/ E9 f; b- K4 G
軍犬康岳 發表於 2007-7-11 16:02:05 | 顯示全部樓層
有個問題想請問,是關於憲兵軍犬的,在這些任務中,軍犬是否也會出動呢?畢竟憲兵單位的軍犬訓練和我們一般的課程是略有不同的
雲生 發表於 2007-7-11 16:05:37 | 顯示全部樓層

回覆 #5 軍犬康岳 的帖子

學長
# z) p5 \' g( z* _: O; P2 \軍犬會出動的
: r5 a6 k  m9 N+ V2 j畢竟有些味道不是我們可以聞得到的
9 [3 P6 _  F. Z, }) x2 ]我有看過軍犬出勤務過
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲