中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 通二隊-關係好靠山強

[複製連結]
恐龍 發表於 2007-7-5 13:23:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4313|回覆: 2
我記得在我破冬沒多久,隊上來一個新兵,他叫什麼名字我忘了,但是我永遠記得他爸爸是台大校長-孫震,為什麼?因為那個痛恨我的學長,一收到消息,馬上傳到全隊的人都知道,並且要求我們要"好好"的銜接,新兵一到,他老兄馬上拿出下士班長的威風,把人家叫到業務室去很久,才看到學弟滿頭大汗的出來。(我一直不解的是,他自己明明也是靠關係進來,幹麻人家有關係的他就這樣對人家,也許是這樣吧!我超痛恨大專兵的)" N( f3 L+ X; B- ]7 ?. E6 E
孫師弟就睡我上舖,我一直記得每天晚上,當他睡覺以後我跟四組的組長都沒有辦法睡覺,因為他老兄翻身超大聲的,而我們一直被他嚇醒,總以為是戰備集合,後來組長要我叫他下床,"你要睡覺別人都不用睡喔!翻身動作不能小一點嗎?"罵完之後組長就馬上去見"周公",留下我跟他四目相交,而我也在火頭上,只好跟他說"你就給我蹲著吧" ,一直到24哨上來叫人,才發現他蹲在那裡,24哨問明原因後馬上叫他上床去睡。( ^* m2 v. S: i
那天晚上的經驗後,我一直覺得怎麼我的性情變了,我怎麼這樣對新兵,一直很過意不去,而且我又看到他的莒光作文簿裡有他跟我高中同學的合照,所以後來只要他找我,我就會盡量幫他解決問題,包含抽煙、幫他躲過被師兄私下操。: @+ D$ |( t  T' ]$ l' T) K$ X
就在我調到福西營區後,82年2月電視傳來一個新的人事命令,【台大校長孫震接掌國防部長】 我聽到時當場傻眼,不就幸好,我對他還不錯,不然還得了,輾轉得知隊本部每天都有很多將軍到隊上關切,搞到後來隊長受不了,只好把孫師弟調到通一隊,才結束一場惡夢

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
+ 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
雲生 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

SC 發表於 2007-7-5 13:43:33 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2007-7-5 13:23 發表
: U3 S2 d, [7 l( D 那天晚上的經驗後,我一直覺得怎麼我的性情變了,我怎麼這樣對新兵,一直很過意不去
/ C5 B/ P& X' u* i
報告恐龍兄:
4 ~5 Q( f  O( H! z- I8 K# r兵當久多少會有點變態(個性方面,不是性向方面),
: x) ?/ z, L9 i) o, d$ r小弟還曾拿鋼盔丟向學弟的頭,如果在現在,早被申訴被關起來............

回覆 #2 SC 的帖子

我也在整訓時~~
9 {0 d1 m2 M$ R5 M3 W集合學弟~~
. J; a" r/ A$ ^三字經狂飆狂罵~~1 p3 c4 e( _0 }( i/ a6 I% ]
當場把學弟嚇到傻眼......./ Y$ N% P$ u( `! {$ {! |' F

/ O! I3 t* z$ p( U不過沒有動手就是了.....
8 g6 S; Q$ D* J$ g- C* W) ]
6 }3 @$ ~+ b" M; W' c1 e, u4 a8 g0 L$ q$ v, [4 _

2 k9 x! Q, z$ e! a* P* z集合過程還有個插曲~~  S4 {/ W+ ^( ?; R
因為我平常都跟學弟很好~~
8 ]% w3 r# I3 `# v0 K所以當我要學弟去叫學弟小庫房集合時...
' Z9 O2 p% C- p& l$ {學弟還跟我說~~- q1 L9 O4 b. B: [9 |' N# g
沒看到我在吃泡麵唷~~
. u! \! G$ {& M5 z9 E等我吃完泡麵在幫你叫~& o8 A# }; M0 l: R( Q8 H& w
然後還問說要請吃東西唷~~不然幹麻集合....7 \6 z1 P: a# K4 w1 Q9 A' ?

) t' I  x% l) I: o: [後來全部到了後3 J/ k9 _$ V: ~0 y
門關起來~~當然是先由吃泡麵的那位學弟開幹囉~~
( |# k8 u8 |; G4 `0 f
8 \5 y2 T! J( a* l
7 c* D4 B5 c% \7 u- x不過那次集合是被學長逼的8 X* |% p& f" k
因為學長說~你已經破冬~+ [/ |4 ?6 V2 O
以後換你集合~
: _' X$ x/ T0 `如果你不集合~就是我集合
$ B" z, ]9 y. l- v! [' G我集合~你就要入列- w. i5 b1 w2 ]: M* \
你自己考慮考慮~~
: P0 h) g; c% [* u
3 C9 v; b( ~4 f$ j6 H5 m- V% M所以學長~~不是性情大變啦~~" e) c: }' A7 v- R9 U/ e
是環境使然不得已啦/ v  _5 y5 C  x6 D

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲