中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

教召

[複製連結]
machine8850 發表於 2007-4-17 18:08:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15644|回覆: 6
問一下各位論壇大大們~~憲兵教召是不是先會打電話來問問狀況阿~~
一個同梯最近有人打電話過來了解狀況~~可能5月中會調~~
不是像陸軍直接就寄通知單來喔~~
忠貞五九三梯 發表於 2007-4-17 18:33:57 | 顯示全部樓層
第一次教召是退伍3年多後
他寄信來我沒回

某天...來了個女軍官帶個二兵來我家拜訪
問完原因後才知道是要來問我教召資料的

後來訪問完後我問他這次教召憲兵有幾位??
他居然說沒有憲兵阿...

阿勒!沒憲兵喔~那我是啥退伍的??

後來才知道大家現在教召都依照戶籍地點
所以才會被納編為陸軍單位的旅部連
小奕 發表於 2007-4-17 21:51:26 | 顯示全部樓層

回覆 #1 machine8850 的帖子

你好喔..我的經驗是至少半年前會接到動員令編號的單子(掛號)...動員令有期限..
例如95/01/01~95/12/31...在這期間內有動員到你的編號(如博愛XXX)你就要被教召囉
但是期間內過了表示不會了..在去教召前會在接到通知書到哪報到幾月幾號..等
再來...就是學弟打電話問你穿衣服的size了
再來就去度假了  哈哈
PS:小弟去年是這樣 不知道有沒有改
報告完畢
wei25172 發表於 2007-4-18 18:56:47 | 顯示全部樓層
原帖由 小奕 於 2007-4-17 21:51 發表
你好喔..我的經驗是至少半年前會接到動員令編號的單子(掛號)...動員令有期限..
例如95/01/01~95/12/31...在這期間內有動員到你的編號(如博愛XXX)你就要被教召囉
但是期間內過了表示不會了..在去教召前會在接到 ...

小奕學弟所說的應該是屬於動員召集令(副本),與教召(教育召集)是不同的
教召天數最多20天,最少3天,如果你是上班族的話,除了公假外,還可以領雙薪,按照國防部規定,軍官每日900元,士官每日800元,士兵每日700元,佔領導職缺者加發100元津貼,一個士官五天下至少來可領4000元,以前聽說軍士官接到教召令的機率比士兵還多。
動員召集副本,我接過兩張,都是派出所警察送來的,依年度不同,使用不同的顏色紙張來區分,有效期間一年:令本下聯有應召員乘車(船)證,我接到的這兩張後來都沒有真正動員報到。

動員召集令(副本)  正面

動員召集令(副本)  正面

動員召集令(副本)  背面

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
byronliao + 3 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2007-4-18 20:42:33 | 顯示全部樓層

回覆 #1 machine8850 的帖子

我記得是打電話來詢問你衣服尺寸連絡方式等等..
但不表示要妳去教召囉.我接過很多通了.都是後備
團管部打的.也沒人來家裡拜訪啊.只去教召一次.10
幾天吧.點召一次.都是陸軍單位
 樓主| machine8850 發表於 2007-4-19 09:52:49 | 顯示全部樓層
wei25172 學長~~你連這個都留下來喔~~還PO那麻清楚~~感謝啦~~
阿1l3 學長你說後備團管部會打電話~~但不一定會調就是了~~那我趕快跟我同梯講一下~~
阿1l3 發表於 2007-4-21 05:05:41 | 顯示全部樓層

回覆 #6 machine8850 的帖子

沒錯.我常接到啊.問東問西的.不一定會點到你啦.
除非收到通知.意思好像是說在今年裡都有可能回點你.
要你注意這樣而已啦.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲