中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 裝甲兵車長的回憶_第九章-第一次放假

[複製連結]
瘋狗 發表於 2007-3-31 19:08:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5765|回覆: 4
第九章-第一次放假* d! [. M% E9 n% k( E$ O

* S8 e3 l5 \% R$ U7 {7 p/ f在士校前三週是禁止會客的,操課真的是比中心嚴格很多,不止穿草綠服時操穿運動服時也操,團體運動服膝蓋都操到磨破了縫補丁,冬天天氣冷手指背上關節的部份都乾裂,裂開後又因為操課的泥土變的黑黑的.: x$ b1 Z9 ^. g  b2 L7 t
& m- J- Y3 f  t, Y/ O: u* b
好不容易三週過了第一次放假我被記衛哨失職"站哨喝水"而被處分無法休假(詳情請參閱第六章後部),隔週的休假我終於拿到假條了,士校休假是必須穿草綠服跟草綠帽還有黑色帆布大頭皮鞋休假的,而常士班則是必須穿著軍便服跟船型帽還有小皮鞋休假有時手上還提個空軍飛行頭盔袋裝行李頗是帥氣 ,我則是在士校就已經搞到手一套陸軍尼龍新式野戰背包,當時陸軍還沒有撥發僅止於研發階段,我就背著進出士校了,當天休假走到大門時看到剛剛先走的同學怎麼都在門口排隊阿??阿是在買"土產"嗎??* x- _# F) V7 u0 u, h4 y

5 g1 @% z* B3 ^屁勒!!大家是因為被哨長"貓"服儀出不了大門 ,營舍跟大門來回不知道走了幾趟了,有人索性在營休假上營站買東西吃,有的人拼了命剩搞到天黑也要出士校大門,& S) y8 ^2 Y2 f

0 u. ^# d4 y3 l7 D5 O' ]. K: Y! `* F9 X就如"諾曼地大空降"第七章裡李普頓上士說的:在戰場上一個士兵縱使只是從前線退下50碼對士兵心理的影響都是很大的!!這句話絕對沒有錯 ,在士校每天操到昏天暗地那道"門"對我們差別太大了,不知排了多久的隊....隔壁常士班是兩兩並肩的可以直接出大門不用檢查假條,我們這一邊排隊排的"落落長~"排的都有點不好意思了!!8 R- E& I: d3 l. U3 _

) f( Y+ Z$ Z/ m% Z0 t& D( O9 y. _"阿喜案抓,常士A巄恩免兼紮!!拎老書勒!!有很多同學案耐不住開始抱怨起常士班來,後來才知道常士班是由學長檢查過了才能直接出大門,否則連房間都出不了!!常士班還會有背綠帶子的我們沒有(這個部份就要有勞大學長帥狗學長來說明士校常士班的編制了).
7 j1 U& Q0 t  }9 ?# I- P. g( Q! n& c" a4 h. H* ~
後來我記得我星期六晚上六點多才出校門,榮譽假的會先集合在籃球場領假條下去倉庫換裝離開,星期天1800收假,哪有部隊0800收假那麼爽的事!!興高采烈的希望回家給父母驚喜,喝喝....榮譽假呢!!; D3 I% k! c3 F6 K
6 D4 D8 l+ j$ u0 [: [
我第一次一個人離開士校,研究了很久公車該怎麼座,到後來我還是不知道該搭哪路公車只好問軍品店老闆,我也忘了是搭哪路公車了,到了中壢火車站搭火車回台北,車票我都還留著日期是84.03.25莒光號無座票價60元,回到台北我直奔家中心裡充滿了興奮的心情,搭公車回到家站在公車亭裡環顧四週,我回來了!!怎麼感覺好陌生 ,轉身往家裡走到了門口我按下電鈴
. S& f, p6 N# V( u
3 ]: r+ G5 ~$ B6 L. Z. Y"叮咚..."來開門的是我媽,我媽一開門劈頭就是一句話:你不是喜歡當兵嗎?去當啊!不用回來了!!你都可以自己蓋章了也不用管我們了.4 Q/ a* f3 }3 Y" ]8 o
  {% V9 l$ ^8 u: F" E! j( u7 |
"碰!!"我媽用力的把門關上了8 D! ~7 c6 ~( s8 F1 H. F( v

. K- q( c. ]7 F7 n3 P& r我也傻了 ,整個人都呆了,然後下了樓坐在公車亭想不通怎麼回事,想一想也是自己找的還是得自己面對,當晚我又搭公車來到了我熟析的西門町,從人潮擁擠逛到夜深人靜西門町除了流浪漢,遊民,皮條客之外又多了一個無家可歸的職業軍人了,我當晚就睡在峨嵋停車場旁告示板旁的座位上,隔天早上我回到中壢在站前的軍品店裡流連了一會兒.5 v3 |6 g+ D! X! B! a7 _. _

v) Z) P( F  }$ m* C7 f我心裡想著"家人冷淡的對待讓我覺得士校幹部的關懷也許能讓我感覺溫暖",中午我就回到了士校向班長報到幫忙清理營舍前的魚池,這就是我第一次休假悲哀的結局.
$ `9 z1 I8 `5 t6 |# ]
. l( K2 X- A2 C' Q& R. o( m[ 本帖最後由 瘋狗 於 2007-3-31 23:37 編輯 ]

評分

參與人數 5貢獻 +18 人氣指數 +1 收起 理由
SC + 1
SmokeyLT + 5 精品文章,值得推薦,給您加分!!
御風 + 5 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 5
skyfox + 3 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

御風 發表於 2007-3-31 23:29:37 | 顯示全部樓層
我媽一開門劈頭就是一句話:你不是喜歡當兵嗎?去當啊!不用回來了!!你都可以自己蓋章了也不用管我們了"碰!!"我媽用力的把門關上了
$ `1 [4 }2 l+ d

. f, V  l* `9 P+ \原來學長是先斬後奏的去當志願役的啊
" s) z* @  O! u. u+ L我都不敢這麼做
- b3 q* p5 q$ i+ X2 V- \' [因為學長自己拿印章去蓋章~~好像有觸法.....
$ _" D; d7 ^7 R  k! r而且我老媽又威脅我不准簽下去
SmokeyLT 發表於 2007-4-1 02:40:03 | 顯示全部樓層

回覆 #1 瘋狗 的帖子

我深有感觸的是令堂的話
0 ~& ]9 c0 A; U3 O( C在0414專案的高峰時期
% q* `3 K4 b% }# M: H9 S& F我有時整個月沒有休假
7 Z1 S8 R! @( |偶爾散步一下. ]" L+ j; j. E9 O& ]/ q
出去跳個砲操& _  Y. d3 H) V" P( }/ ^
再回家看看~我媽有時已經睡了
7 }( L1 w2 `% O我就悉悉索索自己找個東西吃- [1 t1 k, j6 W0 q! j5 \
泡個澡. `$ B( Q+ I( `7 l
洗個衣服  d! {, W3 N( H" k9 Z" g
有時會叫醒我媽和她說個話8 [# t0 q. J2 l0 }( a, e: A3 x
有時就收拾一下東西回部隊了
9 y8 r) f( q4 c# I, G0 k, E
: x8 U  D% w: x- Y8 m( C: E8 b有一天我在書桌上
* m  A6 Y% f. B2 V[撿]到一張字條:
# T/ R% H7 r- C" \+ Z3 t; C6 c, b3 M7 N' x+ J; i8 f8 s
[這裡是你家 不是旅館 我是你媽 不是旅館老闆娘!! 以後家裡上鎖加鏈條 回家前請先告訴你媽!!!] 6 x5 P- J/ e5 l) J- \
4 C8 x* z" D" A1 m4 G
一氣之下 (沒休假又不是我的錯...妳在睡覺我不吵妳也錯了嗎?)7 g% F7 v# l, T+ q
我就2個月沒回家
" j/ t* I+ ]3 ~1 j" E. U每次就在外面外宿
: G/ v5 W# w1 e
5 V- g: I, b  p1 M+ L後來專案結束終於放假比較正常5 h; W1 k! z; @9 _; H' e
回到家還是向我媽道歉了事...
阿光 發表於 2007-7-19 14:15:48 | 顯示全部樓層

回覆 #3 SmokeyLT 的帖子

[這裡是你家 不是旅館 我是你媽 不是旅館老闆娘!! ]! E1 ^) h( X7 S6 f. \
報告排A!: W, N1 ^$ e0 ^
本來打算一口氣讀完瘋狗兄的大作,再回文給他,
1 c( w, X3 p3 x! g2 Q. }# o5 O但看到您的回文,不經讓小弟想起,
) ?' o6 h# Y  M/ H# H# F6 w這句話也曾出現過在小弟家!' a" R! k9 M/ \/ v- x
不過後面多了:就算是老板娘,進出總要交代鑰使,招呼兩句吧!
SC 發表於 2007-7-19 14:44:11 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2007-3-31 19:08 發表
0 B* g$ }. r% n2 y0 C2 V三週過了第一次放假........隔週的休假我終於拿到假條了

( y+ Z9 {' Q5 V+ T( q8 K* n- J, F
9 Y- V& F1 N) u5 u  L! A
原帖由 SmokeyLT 於 2007-4-1 02:40 發表& {# s" E. `! g  W
回家前請先告訴你媽 ……….
3 K+ V' J4 e0 E我就2個月沒回家
: O' C5 N/ N5 K
  Y8 ?9 _2 H) F. h6 ~* @
報告瘋狗與煙排:
" t: i1 |0 t1 \$ |! J, h  N6 J( _- z5 l說到我80.08.18探親假結束離開家,再踏進家門是81.06.17,0 J& B2 {8 C/ E8 u% d- R0 x- r
整整10個月,還好我老媽沒說:肖年耶!! 你要找誰啊 ??
) G6 n- \! x  W2 ~& }
4 k$ T; z% c9 R& w. b那我可能會哭死...............   
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲