中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 我是新進人員<三年半志願役212期>

[複製連結]
xm05182001 發表於 2006-11-30 10:51:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9466|回覆: 15
我是新加入的新兵
但是現在還在軍中
在海巡
算不算是後憲??
我有退伍令
上面還是憲兵
我現在在海巡
還算是憲兵嗎??

在此向個為學長問好
我是志願役212期小學弟
大家好!!!
刺客 發表於 2006-11-30 10:57:29 | 顯示全部樓層

我是新進人員 _歡迎歡迎

歡迎你的加入還沒退伍就 多忍耐吧!
老鳥有交代
中鳥要等待
菜鳥要忍耐
學兵要盡快(結訓)
jershiou 發表於 2006-11-30 10:59:56 | 顯示全部樓層
原帖由 xm05182001 於 2006-11-30 10:51 發表
我是新加入的新兵
但是現在還在軍中
在海巡
算不算是後憲??
我有退伍令
上面還是憲兵
我現在在海巡
還算是憲兵嗎??

在此向個為學長問好
大家好!!!

歡迎學長的加入
請問學長是屬於「回鍋」一族的嗎
照學長的描述學弟大膽這樣猜測

還請學長多 【錯字退散】和【正體中文】活動喔

文中~向個為學長問好
正確應為~向各位學長問好
5200928 發表於 2006-11-30 11:51:16 | 顯示全部樓層
報告學長,不管是不是憲兵都歡迎你
海巡在以前是憲兵在更早警總其實講來講去都是一家人
聽說現在就比較不一樣了,現在都直接是要考試進入才能當海巡吧
所以學長你以後的學弟不在有憲兵這字眼了吧呵呵
歡迎學長常來喔,分享一下你軍旅生涯,(被漁民嗆,抓美麗的對岸妹,抓油蟲等等的只要不洩秘的都可以講喔)
MP269C570T 發表於 2006-11-30 12:01:52 | 顯示全部樓層
原帖由 xm05182001 於 2006-11-30 10:51 發表
我是新加入的新兵
但是現在還在軍中
在海巡
算不算是後憲??
我有退伍令
上面還是憲兵
我現在在海巡
還算是憲兵嗎??

在此向個為學長問好
大家好!!!

學長好!!
看過學長的自介,您曾在憲兵部隊服役,退役後又志願在入營回到海巡部隊,這當然是後憲嘍!!
有機會的話,還請學長在不洩密與不違反版規的情況下,多多和我們分享您的服役經驗與故事。

PS.有機會的話,說不定可以到您的"海灘"轟趴一下
 樓主| xm05182001 發表於 2006-11-30 14:06:12 | 顯示全部樓層

回覆 #3 jershiou 的帖子

我是退五一年後,
再到團管部辦理再入營的,
不是回役喔,
差很多的!!!!
chyuan1110 發表於 2006-12-1 00:39:38 | 顯示全部樓層
原帖由 xm05182001 於 2006-11-30 14:06 發表
我是退五一年後,
不是回役喔,
差很多的!!!!

學長當然是後憲囉!歡迎你!
更欽佩你對國家的熱愛和勇氣!
駱駝兵 發表於 2006-12-1 00:56:29 | 顯示全部樓層
原帖由 xm05182001 於 2006-11-30 14:06 發表
我是退五一年後,
不是回役喔,
差很多的!!!!

學長~您這個案例(辦理再入營)的好像不多喔!
總之非常歡迎您來論壇
多講些軍旅回憶點點滴滴給論壇成員(聞香)嘿.甘溫喔~
不過發文前請記得先去詳讀版規.才不會被版大抓企關禁閉.打屁屁---------緊酸---啊!---
MP269C570T 發表於 2006-12-1 01:11:53 | 顯示全部樓層

回覆 #8 駱駝兵 的帖子

報告學長:
退伍之後志願再入營不會不常見,只是有一定的限制。
例如退伍後三年內可申請志願再入營,軍職專長須符合部隊需求,還有年齡的限制等。
小弟剛退伍的時候,也曾想過再入營,當時曾到憲令部找以前的連長,連長還帶小弟去人事處 (應該沒記錯吧) 問承辦的參謀。因為當時國軍實施精實案,憲兵的員額一直再縮編,所以砍員額都來不及了,就沒有再入營的員額需求。憲專以前可收退伍後的社會青年報考 (雖然小弟那時候還是想當士官),但人事處的參謀說辦法已經改了,憲專只收未役的青年。
台北縣的師管部參謀還問小弟要不要考慮國防部警衛大隊或是海巡署及陸軍?小弟當時想,要再入營的話當然就是要憲兵,後來誰知道國防部警衛大隊納到憲令部去.....。至於當時海巡署與陸軍單位都很缺士官,所以志願再入營的員額很多,而憲兵士官的軍職專長又很相符,但....還是只想要憲兵,所以就沒遞申請書,不然說不定小弟也和xm05182001學長一樣,在某個海邊吹海風
LeoSheen 發表於 2006-12-1 01:19:40 | 顯示全部樓層
我是退五一年後,
不是回役喔,
差很多的!!!!

沒錯!沒錯!xm05182001是再入營,不是回役,真的差很多!
因為回役是不好的事。

停役原因消滅後,回復現役,稱為回役。
而停役原因都是發生不好的事:
一  經診斷確定罹患足以危害團體健康及安全之疾病者。
二  病傷殘廢經鑑定不堪服役者。
三  經通緝、羈押,或經觀察勒戒或宣告徒刑、拘役確定在執行中者。
四  受保安處分、強制戒治或感訓處分裁判確定,在執行中者。
五  失蹤逾三個月者。
六  被俘者。

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
byronliao + 5

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲