中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 262老芋頭來開講(3)中心--趣味的記憶

[複製連結]
chyuan1110 發表於 2006-10-24 01:14:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4912|回覆: 2
有幸成為美麗島事件發生後第一進入中心的梯次,我們也為自己創造了點奇蹟,就在進中心的第一週好像總共寫了十多篇心得報告,厲害的是事件發生時即入伍前一天,那個不是和死黨們喝得死去活來,什麼事件***那知--,就靠著公佈欄上的一小張剪報,一根葱炒了一盤菜,不!應說炒了一桌菜,還要口頭發表意見,慷慨激昂一翻,事後想來真是太欽佩自己和同學們的機智,果然是憲兵。
9 \! _6 S0 R1 p1 d6 ?2 ]3 c8 I在中心有一件值得回憶的是,12月天入伍,竟然能在二、三週的時間內穿破操作服,更厲害的是連大棉襖外套、布鞋都穿破掉,幾週下來整連都變成乞丐部隊了,懇親會時還特別將戰勤時要穿草綠制服借我們穿,會後收回保管喔。. \, E1 F: b% _  l% \
在中心學到最厲害的功夫是--戰技場的獨木橋上打坐。當然啦!叔叔有練過的喔!別學喔,因為功夫練成前,小弟已下水三、四次了,已按水性。見X啦,12月天那個要下水,是坐不好滑下去的。
2 f1 {) V2 f5 }! d3 \* D再者,學長們知道敦馬步的標準是什麼嗎?.....2 f1 e& o/ i/ q0 [$ D# n. f
沒錯,就是班長跳到你大腿上時不會倒下去,您能想像嗎?
( l( q, x6 U6 `4 F; `只洗過一次熱水澡,不是中心虧待我,是第二次以後在班上找到同好,利用半夜二、三點偷偷起來,溜到廁所上大號,順便洗個冷水澡,加上吸口菸。爽吧!神經病,12月天在高速公路邊的水泥牆下洗冷水。天啊!; D/ p6 i6 M- d3 H  d
追狗能練戰技嗎?4 x- U, D& {6 V
那當是可以的啦!以前在馬山有一位「山上指揮官」冬天最好狗肉,馬山地區野狗橫行,為鍛鍊吾等精銳的追擊戰技,空手追野狗就成了我們的神聖任務了。怎樣,想學嗎!--不教你!; e% J+ x( r* w/ g
還有**還有**- g' X5 B+ [# e6 t5 y! m; X6 C
留點下回吧!

評分

參與人數 3貢獻 +11 收起 理由
SNOOPY + 3 同學!你的經歷感同身受,給您加個分!!
寧安 + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
MP269C570T + 3 精品文章,值得推薦,給您加個分!!

檢視全部評分

SNOOPY 發表於 2006-10-24 13:04:56 | 顯示全部樓層
原帖由 chyuan1110 於 2006-10-24 01:14 發表
' [" O+ j! S/ M5 i0 n! J; t4 q' ]有幸成為美麗島事件發生後第一進入中心的梯次,我們也為自己創造了點奇蹟,就在進中心的第一週好像總共寫了十多篇心得報告,厲害的是事件發生時即入伍前一天,那個不是和死黨們喝得死去活來,什麼事件***那知- ...
8 V+ z9 ?. z: P& B. R& ^
在中心有一件值得回憶的是,12月天入伍,竟然能在二、三週的時間內穿破操作服,更厲害的是連大棉襖外套、布鞋都穿破掉,幾週下來整連都變成乞丐部隊了,懇親會時還特別將戰勤時要穿草綠制服借我們穿,會後收回保管喔。% W$ e# a+ {8 ^
在中心學到最厲害的功夫是--戰技場的獨木橋上打坐。當然啦!叔叔有練過的喔!別學喔,因為功夫練成前,小弟已下水三、四次了,已按水性。見X啦,12月天那個要下水,是坐不好滑下去的。再者,學長們知道敦馬步的標準是什麼嗎?.....
$ C4 T. G- W% F& Y4 q/ @( \/ u! J+ e! I( n; A3 ~; [( S
沒錯,就是班長跳到你大腿上時不會倒下去,您能想像嗎?
) _; p+ [2 m+ R  r$ Q1 [; S
( N4 t0 D5 n9 r& G0 u6 g只洗過一次熱水澡,不是中心虧待我,是第二次以後在班上找到同好,利用半夜二、三點偷偷起來,溜到廁所上大號,順便洗個冷水澡,加上吸口菸。爽吧!神經病,12月天在高速公路邊的水泥牆下洗冷水。天啊!
3 R8 `' r9 I, `" |+ Q; S3 m
9 K! J5 M7 @& g4 ]. L同學!你說的這三種:獨木橋上的表演,我們連上更慘,是玩踢正步  A! }; u/ U8 n; c4 O
棉襖大衣當抹布擦餐廳地板,當然要洗到破,還曬到大禮堂的屋頂呢& P, `0 o" M! j8 r6 c# @+ D+ U
洗那次熱水澡是泰山憲訓中心的僅有一次吧!上馬山門兒都沒有!
mp338 發表於 2006-10-24 22:57:31 | 顯示全部樓層
原帖由 chyuan1110 於 2006-10-24 01:14 發表$ E' K! g  K( B) x* u4 T4 I1 j
有幸成為美麗島事件發生後第一進入中心的梯次,我們也為自己創造了點奇蹟,就在進中心的第一週好像總共寫了十多篇心得報告,厲害的是事件發生時即入伍前一天,那個不是和死黨們喝得死去活來,什麼事件***那知- ...
/ k  F; S) m# H+ k. t) n  T4 [
學長還要練蹲馬步?我們那時沒有練,
+ {8 Q$ u! N8 \' O還要站上一個人,真是厲害!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲