中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找328營-代304學長張貼

[複製連結]
grizzly_joewu 發表於 2006-9-16 10:34:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9060|回覆: 7
有328營的故事嗎?
記得328曾經在台東與綠島,
後來, 因故調回台北整訓.
在1988年的520立下大功.
因此, 接台北市東區憲兵隊(1988年我有去過).
我遇到3位328營的憲兵,
一位是我在274連的副連長-非常疼我.
一位是371T的大專兵(以前同事)-他絕口不提當兵的事.
一位是304T的同事,
他說(304T)以前328接過台中憲兵隊,
後來就不知道了.
byronliao 發表於 2006-9-16 13:36:20 | 顯示全部樓層

回覆 #1 grizzly_joewu 的帖子

向學長報告,
328營民國82年因海巡忠愛案,抽調到新成立的(北部地區海岸巡防司令部第一指揮部)台北金山看海去了,
在後期是屬於海巡憲兵,並在85年解編。
robin 發表於 2007-7-28 03:24:51 | 顯示全部樓層

回覆 #2 byronliao 的帖子

328營75年在台中憲兵隊,76年在彰化、雲林、南投、嘉義憲兵隊,主要任務是鎮暴。
76年10月調台東→綠島監獄事件。
77年調新店→520事件。
328大概是憲兵街頭鎮暴最多的部隊。
Housman 發表於 2007-8-22 16:30:16 | 顯示全部樓層

回覆 #3 robin 的帖子

328原來是因應靖安而編成的,是由陸空特轉編,72年在CCK整訓,73年四月接任203隨隊營,營部在三民營區,來有分遣至彰化鹿港等地,74年底再度移防CCK進行整訓,75年我北調,之後,328只能在回憶中出現!我記得下部隊時好像是290T左右,308T讓我印象最深。
qwe314100 發表於 2007-12-11 22:35:23 | 顯示全部樓層

328營我所知

我是民國77年調至328營196三年半士宫,當年在松山永春坡整訓,78年元月接橫山指揮所後接台北東區憲兵隊,我在那退伍地,很懷念那段日子.
阿光 發表於 2008-9-9 01:28:54 | 顯示全部樓層

終於看到328營的過去了!

無意間想到搜尋"328"
結果出來了這帖(唉~文爬的不夠多)[dabin11]
讓小弟我了解了328營的輝煌過去!
原來主要都是鎮暴!
終於了解我們單位鎮暴裝備這麼齊全的原因了!(一直都以為是每個憲兵單位都會有的東西)
到了石門後,只知道有間專門放鎮暴裝備的地方,
鎮暴服,盔,方盾,圓盾,電盾,防彈背心........好多喔!
遇到裝檢時,也都一並入列,而且還是重點勒!
那時菜,又不敢亂問,也沒聽學長提起過去!
也許小弟我遇到的學長也沒經歷過過去吧![dabin15]
以後人家問的時候,我就烙出328營!
在鎮暴的啦~安怎![dabin12]
雖然也是很忠貞的在值勤!
但一提到海巡,都被人覺的遜,真是嘔![dabin11]

328 發表於 2009-1-5 03:25:36 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 robin 的帖子

學長你說的事件偶都經歷過.彷彿就像昨天才發生過.久久揮之不去
嘉義憲兵隊
台東-泰源-台東憲兵隊
木柵-興德里-520事件  後退伍
203-328-3-3-8
yu842840 發表於 2011-9-11 14:32:13 | 顯示全部樓層

328營第三連

我是預士196在76年九月台中清泉崗入328營第三連
十月全營移防進駐台東四個監獄我們是入泰源,七十七年初
第三連換防進駐台東憲兵隊,五月又全營移防至台北市興德里
這期間我是第三連教育訓練士,整訓結束我就被營長命令支援
332營光武演習,就沒再回328營了,當時的連長黃建成後來我在
332營202指揮部又遇見了,不知論壇中有沒以前一起的弟兄
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲