中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

世界大露營-我們的國旗

[複製連結]
d61103 發表於 2009-3-1 06:26:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12430|回覆: 14
看著青天白日滿地紅的國旗 飄揚在天空心中著實感到感動!

我記得我們的團長以及幾位服務員的協助之下
搭起我們全分營區最高的旗桿
初步估算大概有八公尺也是全營區第一個搭好的旗桿
就看到中華民國國旗飄揚在天空上
每天早上六點三十分所有人起床整隊唱國歌 團長講完話之後我們才開始一天的活動

開幕典禮的時候 我們團的一位童軍或代表中華民國童軍團護旗手 手持國旗與各國國旗一起進場
遠遠的我們就看到了那位童軍一臉嚴肅 英挺制服的端著國旗部入會場
我們其他人在底下也拼命的揮舞著國旗
因為這是一個絕佳的機會將台灣秀出這個國際舞台!

看著國旗送交到一位代表團升旗手與其他國家的國旗一起緩緩升上天空
大家的情緒也升到最高點!

我們都明白台灣在國際上情勢的嚴峻 也只有童軍活動與政治活動無關 我們是世界童軍總會的會員國之ㄧ
雖然世界童軍總會在國際社會上並沒有太實際的作用 但是我們做的是國民外交 把童軍的精神發揚在最基層當中
或許外國人會對台灣的國際地位表示不一的意見 但是相信經過代表團童軍夥伴的努力 他們一定會刮目相看
我們是有紀律 有秩序的一群!

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
憲兵輔導長 + 1
Phoenix + 1 讚啦!感謝默默付出的童軍團。
陳峰青 + 1 敬禮
cpephil + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
hongyu1222 + 1 J丟細哎戴玩啦!

檢視全部評分

MPSSC9108 發表於 2009-3-1 11:37:27 | 顯示全部樓層
據說在憲兵這個大家庭內
也是有不少的學長學弟也是童軍的一員
像小弟我高中參加童軍到現在
對於以往的活動~露營~考驗營等等
到現在回想起來真的是歷歷在目
而小弟也參加過在屏東科技大學的那一次世界大露營
玩了將近一個禮拜~
更好笑的是~那次還遇到了颱風~
算是不錯的回憶~
準備~服務~日行一善~小弟還記得唷!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-3-1 11:43:06 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 MPSSC9108 的帖子

沒錯!論壇上的確有很多曾經參予過童軍活動的學生喔
甚至還有(現役)的童軍團長呢....
另外恕學弟我糾正您一下
在屏東科技大學的那個應該是(全國)大露營
不是(世界)大露營啦...

評分

陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-3-1 13:51:20 | 顯示全部樓層

亞太地區大露營

原帖由 d61103 於 2009-3-1 11:43 發表
沒錯!論壇上的確有很多曾經參予過童軍活動的學生喔
甚至還有(現役)的童軍團長呢....
另外恕學弟我糾正您一下
在屏東科技大學的那個應該是(全國)大露營
不是(世界)大露營啦...

是(亞太地區)大露營,有來自香港,日本,菲律賓,韓國,都是亞洲太平洋地區的國家
是有遇到颱風,所有的人都撤退,一共是100部大巴士出動,有些團還撤退到下午三點才吃午餐
是吃大鍋麵,不過有得吃就不錯了,至今還回味無窮呢

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-3-1 15:53:50 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 A副排 的帖子

看到了那 飄揚的國旗
學長們有多久沒看到了
當然有很多學長參加了元旦升旗

我想信有很多學長如再次看到了那 飄揚的國旗
心中一定有股感動

評分

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-3-1 21:17:53 | 顯示全部樓層
回覆 4哨 A副排 的帖子
感謝學長的解說啦 的確 參加露營活動
最不想面對的就是遇到不可抗力的天災
不過我們去英國的時候 比較怕遇到恐怖攻擊
畢竟我們可是四萬名人質啊...

回覆 5哨 陳峰青 的帖子
學長說的對 看到國旗升其來飄揚在天空中
內心的激動真是難以形容
更何況小弟是在國外的天空看著她飄揚~

評分

陳峰青 + 1 真的是感同深受哦

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-3-1 23:31:55 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 d61103 的帖子

但我一直覺得
我參加了第八次及第七次的全國大露營

是第七次的比較好玩,映像深刻

可能是第八次我是自己獨自1人去報到
且前前後後出門、進門好幾次吧
 樓主| d61103 發表於 2009-3-1 23:38:16 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 陳峰青 的帖子

呵呵 那個峰青學長 小弟相信每一次都有他的特色還有回憶啦
都有那的屬於自己最特殊的部份!
端看您懷念哪一個階段而已
報到可以懷念 開幕可以懷念 搭帳可以懷念 營火可以懷念....好多東西可以懷念
參加越多印象也越多!
A副排 發表於 2009-3-1 23:45:29 | 顯示全部樓層
[是(亞太地區)大露營,有來自香港,日本,菲律賓,韓國,都是亞洲太平洋地區的國家
是有遇到颱風,所有的人都撤退,一共是100部大巴士出動,有些團還撤退到下午三點才吃午餐
是吃大鍋麵,不過有得吃就不錯了,至今還回味無窮呢/color]

我自首  紅字部分那是我木章老婆所發的經歷回覆   

不是A副排發的回覆   我很鼓勵他多餐與童軍活
動  下次有世界大露營

記得通知我一聲:  老婆  趕快出國參加世界大露營哦!

將外出  軍令有所不從  法律才有假期

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
陳峰青 + 1 團長好

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-3-1 23:51:31 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 A副排 的帖子

其實我有一個問題擺在心裡很久了....
一直想找機會問學長.....
就是學長都很晚睡嗎?
如果沒事 就早點休息喔 00-06的哨
小弟來扛就好 學長早點休息囉
也代替小弟向您太太說聲 團長好!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲