中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[生存軍品] 我的第一把瓦斯槍- KSC U.S. 9mm M9

[複製連結]
survivor 發表於 2008-9-28 23:12:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28976|回覆: 30
在憲兵學校的時候,由於我的麻吉是軍械班,所以當他們在保養分解槍枝時,我就常過去幫忙。我第一次拿到國造T75手槍,就有一種很特別的感覺,後來才知道他是參考義大利名槍廠貝瑞塔公司的M92型手槍而生,所以當我想找一把瓦斯槍來收藏把玩,當然就是找貝瑞塔手槍。Y拍上面M9型手槍有一堆,衍生型也不少,我憑藉著依稀的印象,找到 KSC U.S. 9mm M9這把槍,這是我認為最像T75的一把。

臨門一腳要多虧MP476學長的一席話:『KSC是知名的日本品牌,有台製跟日製之分,以結構仿真槍聞名,其手槍依各槍型及內部結構,威力大小略有不同,KSC U.S. M9是把C/P值蠻高的手槍,喜歡就不用考慮直接敗入,瓦斯短槍不需太注重保養,有空上一下矽油潤滑、潤滑,平時注意有無漏氣即可,重點是不論電動槍及瓦斯槍,皆不可使用來路不明的BB彈及回收彈,以免省小錢花大錢。』

在搜尋相關買槍該有的認知與常識後,我便不再三心二意,直接敗入KSC U.S. 9mm M9全金屬版,貨品到手拆開後,哇!沈甸甸的冰冷金屬質感簡直跟真槍沒兩樣,趁著颱風天晚上,小灌一下瓦斯朝天空試打幾槍,挖賽,在風雨稍歇的夜裡,聲音還蠻大的!趕快收回房間試打一下紙張,威力好像還不小呢!當然很多射擊的細節跟真槍都還是有點差距,不過能收藏到這把具有意義、外型好看,C/P值又高的槍,縱然荷包失血,還是不免有種心滿意足的感覺。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
jojonick + 1 + 1 好槍一把!學長可以分享透漏一下購入地點和 ...
wannder + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

wannder 發表於 2008-9-29 00:26:08 | 顯示全部樓層
我的第一把瓦斯槍好像也是這把,想當初買瓦斯槍是因為...
當時從北部辭職回家養土雞,雞舍附近常常會有野猫.野狗來光顧,
剛開始用石頭丟趕,後來丟到很賭X ,所以就去買一把瓦斯槍
來對入侵的猫狗射擊,效果真得還不錯......槍枝做的也不錯,還有真
實感,尤其是那射擊時,那滑套的動作.....讚啦~!!
可能是我的槍法準吧~~!(誰叫我是當憲兵的)那些入侵者再也不敢
越雷池一步了
之後因為彈夾部份會漏瓦斯,朋友說他會維修就拿去修,結果..........
一去不回
npb_lions_18 發表於 2008-9-29 01:01:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 survivor 的帖子

我的第一把瓦斯槍是克拉克G-23連發的,有改金屬滑套跟槍管,更換過強力覆進簧,強力擊鎚簧跟加大氣嘴,打了一陣子發現連發有時候會卡彈,之後打聽跟詢問之後才知道大部份可以打連發的槍都有這種情形會發生,於是乎我就把槍賣掉了,到現在都沒有再購買新的槍,往後也不會想再買可以連發的槍了,但是最近看上P229全金屬跟USP這二把槍,不知道這二把槍的風評如何?
MP476 發表於 2008-9-29 10:21:47 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2008-9-28 23:12 發表
在憲兵學校的時候,由於我的麻吉是軍械班,所以當他們在保養分解槍枝時,我就常過去幫忙。我第一次拿到國造T75手槍,就有一種很特別的感覺,後來才知道他是參考義大利名槍廠貝瑞塔公司的M92型手槍而生,所以當我想找 ...

國造T75手槍,國內WE廠曾在今年某軍品展中,限量推出2X把,刻字還OK該有的多有,不該有的也有,結構不仿真,以台製品而言QC還算不錯

http://www.wretch.cc/blog/JOHNNYLEEWU/14942405

原帖由 npb_lions_18 於 2008-9-29 01:01 發表
我的第一把瓦斯槍是克拉克G-23連發的,有改金屬滑套跟槍管,更換過強力覆進簧,強力擊鎚簧跟加大氣嘴,打了一陣子發現連發有時候會卡彈,之後打聽跟詢問之後才知道大部份可以打連發的槍都有這種情形會發生,於是乎我就把槍賣掉了,到現在都沒有再購買新的槍,往後也不會想再買可以連發的槍了,但是最近看上 P229全金屬跟USP這二把槍,不知道這二把槍的風評如何?

P229全金屬版,目前只有國內KJ廠有在生產,KJ廠的P229有分為內銷無刻字版、外銷有刻字版及CO2版,外銷有刻字版,米國那家QC不怎麼樣和歐洲QC差很多的米國SIG有在賣,米國SIG將其定位在訓練用槍,所以售價也比內銷無刻字版,貴了一倍以上,KJ廠的風評見人見智,有人說好、有人說壞,不過個人是不會去買就是了

USP這把槍,有不少廠商在生產,不過仍以KSC的C/P值最高,款式也多、其外型及結構仿真度在KSC M1911出來之前,為歷年最高,也是KSC長銷的槍款之一,不過該槍台製品的風評在性能方面普普,不及日製品,但仍是一把值得敗入的好槍,不過個人對USP沒興趣,還是不會去買就是了

abb431128 發表於 2008-9-29 11:07:37 | 顯示全部樓層
我也花了1,300元買了一把瓦斯槍,實心較重的BB彈,一瓶200元。火藥瓦斯一小鋼瓶,7月份之前還是25元,現在要價30。一種可以拉槍機的手槍,要價2,500元。

在一處空曠地,也許是小朋友幾天前,猛烈的槍戰結束,讓我撿到將近一小瓶的BB彈,省下購買的跑路費及子彈費。

這把槍主要用途在,許多野狗吃了所謂的善心人士要丟棄的食物,都會聚集過來。而原來在地人家飼養的家犬,會因地盤性而互相叫罵。旺旺的狗叫聲,卻都在深夜擾人清夢。

我就用BB槍,猛打一陣,聽倒哀的一聲就四散,好爽。但是,剛睡著沒多久,又被吵醒要拿BB槍打狗啦。

還有,南部的壁虎都較叫,也到處拉屎,就拿BB槍來打。怪勒,基隆未聽過壁虎叫聲。

有個傳說:鄭成功只有到台中,所以,台中以北壁虎不會叫。其實,鄭成功好像未離開過台南地區吧。

樓主| survivor 發表於 2008-9-29 12:05:48 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2008-9-29 11:07 發表
還有,南部的壁虎都較叫,也到處拉屎,就拿BB槍來打。怪勒,基隆未聽過壁虎叫聲。
有個傳說:鄭成功只有到台中,所以,台中以北壁虎不會叫。其實,鄭成功好像未離開過台南地區吧。

早期台灣民間流傳一種說法:『南部的壁虎會叫,北部的壁虎不會叫』,甚至有另一說其分界在大安溪或是濁水溪,其實因為這是不同種的壁虎所致。所謂會叫的壁虎是疣尾蝎虎 ,不會叫的就是無疣蝎虎 。疣尾蝎虎偏好較熱的環境,因此多半在南部;無疣蝎虎則可在溫度較低的地區,在比例上北部較多 (中南部也有,只是相對上比疣尾少很多),而疣尾叫聲明顯,所以就會有北部的壁虎不會叫,南部的壁虎一直叫的說法。不過隨著台灣南北交通的便利,人們南北搬遷頻繁,這些常在房舍出現的壁虎,常因躲在家具中,跟著人四處遷移,所以漸漸地北部也可以聽到疣尾的叫聲了,小弟的家在台北市,這些年也已經聽得到壁虎的叫聲,我想學長所居的基隆可能之後也會聽到的唷!
npb_lions_18 發表於 2008-9-29 12:41:53 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 MP476 的帖子

報告學長,那學長可以推薦我一把值得購買的好槍嗎?評價又不錯的就好,太貴的就別說了唷........
npb_lions_18 發表於 2008-9-29 12:45:29 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 abb431128 的帖子

打會吵人的野狗真的不錯,但是別打到要害就好,壁虎打牠就有點不太好了,畢竟壁虎會吃蚊子害人的小蟲等等的還不錯,壁虎都會叫聲音也不會太吵啦,至少不像野狗般那樣大聲,學長別打壁虎了,打小強就真的不錯........
 樓主| survivor 發表於 2008-9-29 13:07:01 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2008-9-29 01:01 發表
但是最近看上P229全金屬跟USP這二把槍,不知道這二把槍的風評如何?

報告npb_lions_18學長

學弟我對於市面上的槍並無研究
一開始也只是看上這把槍的外型
在網路上及請教論壇上的學長後
確認這是把適合新手入門的好槍
即將之購入
我買的這牌子的USP,在其他論壇有人已經擁有使用好幾年,歷久不衰
所以我想如果懂得保養,應該是還不錯
magazine 發表於 2008-9-29 15:31:44 | 顯示全部樓層
不可能吧?台灣版本的KSC有金屬的?我怎麽看著想HW材質的呢?M9我朋友也有壹把,和這個包裝壹模壹樣呀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲