中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的軍旅生活_連長送的金門退伍紀念品

[複製連結]
aldrich 發表於 2006-6-4 23:24:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11600|回覆: 10
  這是我的連長送的退伍紀念品!架子不知道跑哪裡去了!% {8 G, j' l1 L+ F/ ?

1 d7 [0 y/ E3 C6 n  右上方寫著戰地榮歸!
: ^$ p) L5 h" g
- L# _; X' b. X$ d9 W: W& S' i! ?, N  左後方是金門太武山上有名的毋忘在莒勒石!! y) Q+ a; Z4 B, m: P/ Q0 X
  位於太武山頂,為民國四十一年先總統 蔣公蒞臨金門時所題,意在期勉軍民效法戰國時代齊國田單以寡擊眾的精神。今已成為戰地觀光的顯著地標,但也是整個太武山區唯一有「准予攝影」告示之處。
" m* b" b. }% c, R7 ~
0 I1 `0 V8 M# s- E  前方一隻老虎站在金門地圖上,象徵虎軍戍守金門。
( T' U2 t, b1 C! t: B
* [; d+ l$ p" c( T6 W1 T- m6 o5 U4 @# L  右前方還有軍艦跟戰鬥機編隊飛行,象徵陸、海、空三軍協同,戍守金門。: _$ B* I& M. i3 f. A3 v
我的軍旅生活  {  K5 q5 J( B0 T! E# b: x

7 |* f' Q, Z' [* n: ?1 q
' s3 g( _& V- R6 _
我的軍旅生活_
5 S& O. U$ W! f3 z6 e# o! z' ~/ m% f
. {: A# m# o! b( y/ ^) G連長送的金門退伍紀念品
. p* n% C& h+ p6 i* t( a6 n
我的軍旅生活_手工打磨螺殼項鍊墜子
7 y4 j' X# k9 d9 \! Z( k, Z( D) O2 |我的軍旅生活_
. |: I2 J6 j# ~2 J5 m
, `" h& b( i& T4 }7 l- Y! }太武山上毋忘在莒勒石
* y. Q. c2 \) `; s/ e7 X* r/ E6 H
我的軍旅生活_金門大旱缺水篇+ Y& ?. J: b  ]' l+ D3 {6 B. P4 f
  0 L9 G1 F8 O4 \2 j

' G+ a5 F& t! M8 c6 }4 @# o1 M[ 本帖最後由 aldrich 於 2006-7-21 00:26 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
憲校正期生 發表於 2006-6-5 00:11:51 | 顯示全部樓層
你不是憲兵排的吧?憲兵的幹部不會送這東西吧?
; R- ^3 P5 R& L我想該找個有特色的東西送阿兵哥!
( o& |$ Y6 |" |+ R2 @有金門特色的....
% d& l( e' v  w9 y7 h; X) `; n我想一下吧?
張致華 發表於 2006-6-5 00:15:23 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-6-5 00:11 發表
0 y: ?5 J( k, B7 W4 y; `; Q1 n你不是憲兵排的吧?憲兵的幹部不會送這東西吧?0 C" ^' ?+ ], s! x& @
我想該找個有特色的東西送阿兵哥!1 Z( O$ h6 }. e. B; @4 U
有金門特色的....
  j  K9 [& q/ h3 w3 v! {7 H我想一下吧?

8 X- |! }: t! L1 b1 M& w; d' I( P4 p. G
如果是我,我ㄧ定送831禮卷6 k% g! [8 Q1 k( h" _: M; r7 M
士官兵專用...# i0 S) t2 ?9 a% E

e4 a! d! y) W" l* o比起金門土產,要來的實際
+ ^& N0 t  Q8 o2 R) J3 a. X& |而且現在還可以到yahoo拍賣呢
 樓主| aldrich 發表於 2006-6-5 00:38:01 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-6-5 00:11 發表0 A1 J- y4 ?. u
你不是憲兵排的吧?憲兵的幹部不會送這東西吧?
+ W7 b  Z, E: |9 `我想該找個有特色的東西送阿兵哥!
1 H0 E( U) H3 N" k. f, |4 \& [有金門特色的...., m; H8 F) p/ O
我想一下吧?
  {/ T2 W7 R, M7 K7 P4 {

. N2 F9 }3 F' m我自己是寄了兩箱金門大高跟兩箱書給自己做退伍紀念.* H: d; U/ h, @. `4 F5 ~
兩箱書是在金門這兩年買的看的.
8 b5 K5 d7 m8 y) z( Y兩箱大高我有深仇大恨,所以已經被我消滅了!
 樓主| aldrich 發表於 2006-6-5 00:42:53 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-6-5 00:15 發表
1 V! R- V) S! i. G& m' b如果是我,我ㄧ定送831禮卷& S1 ^# S' x0 f
士官兵專用...
  u6 p0 S6 {) R  z9 P2 Y/ \比起金門土產,要來的實際( m1 F& v. m6 w0 D0 K0 N
而且現在還可以到yahoo拍賣呢
% P- c$ @" X: d/ J2 f3 H/ J
0 T/ N$ b+ E6 Z
終究是連頭的心意啦!我還是很高興的!
% Y* B1 a% q5 a$ L; ]& u: Y% Q
個人是覺得還蠻值得紀念的啦!雖然沒有實質作用!是塊大理石!2 w2 L0 Z1 `- A3 [

9 Q, v& q. Z! c7 |* Q* p831好像在79年中就廢掉了,所以退伍時已買不到票,* O* k1 [  M  Y9 e/ X* _  p

4 c& Q. g( M& u' M/ R' `要是早想到,當初就去多買幾張作紀念∼∼∼
auau 發表於 2006-6-5 01:07:04 | 顯示全部樓層
唉~看到這個感傷.我在馬祖退伍也有一個(枕戈待旦)戰地榮歸碑石5 n; t0 r6 ~* j6 f4 q, H: v' H0 M: R
退伍時沒錢回家拿去給行政換幾百塊當車錢....; S7 |2 O2 \: l/ ^5 _' ?+ j; o
士官兵娛樂卷到還幾張.一張壹佰伍十元.服務三軍.遵守紀律.憑卷入室.....: n# ^# m5 Q3 ^1 p
幸好是還有金馬紀念章.  G9 v5 U& M2 \6 z! w6 G9 G
  R4 V4 k- }2 o6 G

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
SC + 5 原創內容

檢視全部評分

樓主| aldrich 發表於 2006-6-5 01:41:40 | 顯示全部樓層
原帖由 auau 於 2006-6-5 01:07 發表& u3 d, P- v3 i. i" y
唉~看到這個感傷.我在馬祖退伍也有一個(枕戈待旦)戰地榮歸碑石3 t9 z# k" P. H/ o' b
退伍時沒錢回家拿去給行政換幾百塊當車錢....9 {( E$ P8 Y+ z. c( k
士官兵娛樂卷到還幾張.一張壹佰伍十元.服務三軍.遵守紀律.憑卷入室....., U& u" I) s2 z
幸好是還有金馬紀念章.
  b7 P: Y! G; J. F/ J. k
9 S* n3 o+ B; Q) G' w+ h
那我這塊借你回憶一下囉!8 m" h2 t' R7 ?* G# L' G7 [, Z

1 l( C+ `# N4 U+ \9 |  L5 Y至於那些士官兵娛樂卷!
" y  i/ B3 P6 z) Q1 e" F3 L何時也貼上來,跟大家分享一下!, B0 ?" A  ~# v" N& k! H
呵呵呵!
9 M7 Z+ I( F2 t; [& X* a
. a1 G! W! L& I4 y/ Z: c[ 本帖最後由 aldrich 於 2006-6-5 01:44 編輯 ]
SC 發表於 2006-6-5 10:08:20 | 顯示全部樓層
原帖由 auau 於 2006-6-5 01:07 發表# z, r( I( F9 u: s: u" e. {
唉~看到這個感傷.我在馬祖退伍也有一個(枕戈待旦)戰地榮歸碑石4 C* T1 ]% }1 Z2 v0 F  t$ m
退伍時沒錢回家拿去給行政換幾百塊當車錢....
5 z2 H% x; P! _0 @9 g0 d士官兵娛樂卷到還幾張.一張壹佰伍十元.服務三軍.遵守紀律.憑卷入室.....
. ?: \. h- `! g. s幸好是還有金馬紀念章.

& b& N) j) e2 x6 x9 W1 ^  d3 c8 M& `7 J  j8 n% e. |
AUAU兄:
& P: h' W+ o2 L" D我在馬祖時,連上強制士官兵在官餉時,先存1000元,除了返台或退伍,一律) T. d  S" X2 V& H; @! L" T
不能動用,當時的規定:退伍前三個月不能排返台假,因此,理論上退伍時,會
( J: w& w7 K1 n9 |  F, b5 i有2~3000元.  G1 y0 N- c5 Y. E* y. T& G
之前因為有人向民家簽帳,要退伍卻沒還,搞得軍民糾紛,因此才強制存錢,
1 p3 n0 l& |  k) f6 {( d  R4 @' @並嚴禁簽帳.
jojonick 發表於 2006-6-5 10:46:16 | 顯示全部樓層
前兩年去過趟金門戰地之旅,一遊太武山上,4 S& b) z1 F5 U- E" W
不免俗的也在『毋忘在莒』石碑前留影,  H- }$ }# s9 `- ~* F9 J* n
特此貼上與大伙分享。! Q# A" U8 `! L+ L$ \+ Y$ `

' ?) G- |# a" \7 P$ r) s$ E[ 本帖最後由 jojonick 於 2006-6-5 10:52 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| aldrich 發表於 2006-6-6 22:57:39 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-6-5 10:46 發表
( C) p$ ~1 C+ \' K3 z前兩年去過趟金門戰地之旅,一遊太武山上,4 a. z" p4 `' C( k  X4 n
不免俗的也在『毋忘在莒』石碑前留影,
" w+ d6 M+ k1 H5 U, z7 q% m特此貼上與大伙分享。

i( d" F; A: a8 t& g# Q7 H' j! Y# d* C3 N4 u& ~
jojonick兄拍得不錯呦!3 u6 P" z  {/ j% R2 V% u

8 m" A2 @" @& s& J* Q9 [+ ~我也有兩張十多年前當兵時拍的『毋忘在莒』的老照片,貼上來分享,看看今昔的『毋忘在莒』經過歲月的風霜之後,有什麼不同!
$ Z# _2 ]* ^8 W- q7 \+ M8 I
8 l4 ^, s0 R- n6 t3 l! `我的軍旅生活_太武山上毋忘在莒勒石6 p- d2 F0 R8 J  Z
9 B7 V) c, v7 f; x1 a; Z4 X
我的軍旅生活% ]" t- ?! V% t% h( ?. v$ J

, k1 k& _1 @# c$ M
8 A  v2 z2 {1 U- X& n
我的軍旅生活_
/ Z/ ?9 L! y( j+ _. b4 o& M3 I9 V$ B% P  E
連長送的金門退伍紀念品

: R# H8 D" L' k/ B1 y* n我的軍旅生活_手工打磨螺殼項鍊墜子4 r% u* Z$ w, O- u8 N' Z. B% U8 J
我的軍旅生活_
  R$ Y/ _. S; n3 x# {2 ]9 Q% a- A$ d
太武山上毋忘在莒勒石
$ B; p* a# U4 a) @/ @+ R
我的軍旅生活_金門大旱缺水篇+ R1 ?% i+ @5 }: y2 n
# q1 t1 x: C) ~* T$ \) l, B; y
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲