中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 金防部連長 盜賣軍用電纜

[複製連結]
jershiou 發表於 2006-5-7 14:59:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7522|回覆: 6
金防部一名趙姓上尉連長,遭部屬檢舉盜賣軍用電纜銅軸線;金防部已成立專案小組調查,但不願說明調查結果。

署名金防部工兵營一群士兵,向金防部投訴,指因「看不過去」趙姓上尉連長涉嫌盜賣軍品,才聯名檢舉。金防部表示,已交由防區監察組成立專案小組調查,國防部也派員抵金門瞭解實情。

台灣雖常見偷盜電纜案,但金門因幅員有限,過去不論軍用或台電的電纜線極少被盜剪、盜賣;金防部前天接獲檢舉,指控連長級幹部涉案,亦相當震驚。

金防部表示,趙姓上尉疑似盜賣軍用電纜銅軸線給金門地區水電行,將在專案小組調查告一段落後,若確有其事,將移由軍事檢察官偵辦;但對趙姓連長盜賣軍品原因,以「還在偵查中」不表示意見。

據了解,金門地區目前收購電纜銅軸線價格,是每公斤一百八十元。

載自【2006/05/07 聯合報】
hpk999 發表於 2006-5-7 15:14:16 | 顯示全部樓層
果真如此.....
該上尉我看也是缺錢缺瘋了.金門因幅員有限..銷贓不易..日後肯定曝光..
上尉.為何挺而走險.1公斤才180元..............恐怕和私生活.脫離不了關係...
ncomp 發表於 2006-5-7 16:37:27 | 顯示全部樓層
以前在大溪那本來我們軍團大門連還有一個分遣班
後來不知何故長官指示不用駐防   要我們撤哨
後來發生了電纜被偷的事  又緊急復哨
不過那次是民人盜的  這次卻是上尉連長
唉  國軍真的不知怎麼囉  
才剛弄完什麼軍紀教育週  又爆這種新聞
張致華 發表於 2006-5-7 17:14:14 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006-5-7 15:14 發表
果真如此.....
該上尉我看也是缺錢缺瘋了.金門因幅員有限..銷贓不易..日後肯定曝光..
上尉.為何挺而走險.1公斤才180元..............恐怕和私生活.脫離不了關係...

看到這新聞 與我能上到後憲網站與後憲弟兄相聚有原因的
我自己公司的電纜被賊破壞鐵門 搬走一堆電纜線 害我損失慘重
如果重新生產製造 要比偷走的多3倍
可是他賣掉卻沒有1萬元 只好晚上盯著監視器看能不能抓賊
現在的銅線 北部目前廢銅收盤價將近220/KG 後續會繼續上揚
我還照到車牌 查了結果不是贓車 派出所卻說找不到人
什麼爛警察 看到連長偷電線 有這麼欠錢嗎 上尉不是好歹也有6萬吧
有需要這樣嗎 該不會是阿兵哥要報復啊 ???
mp621 發表於 2006-5-7 17:29:08 | 顯示全部樓層

回復 #1 jershiou 的帖子

俗話說的好,人心不足蛇吞象;雖然上尉薪俸不低,但我想也應該沒有人會嫌自已的錢太多...今天不管該位連長是為了何種原因而犯下這起案件,這都是犯法的行為,不但社會大眾應該一致譴責,相關單位更應該嚴加徹查是否仍有不肖軍(士)官兵,利用職務之便而盜賣國家財產,這是非常值得重視的一個問題!!近幾年來,國軍軍紀嚴重出現漏洞,以金門來說,去年不更有一名軍官竊取炸藥回台灣本島,利用火力企圖炸開ATM提款機?!如此誇張的軍紀案件,為什上級領導單位卻無法防範?!倘使相關權責單位,只一昧的追究單一案件,而不廣範檢討與查辦,改天若又有不肖軍人,為了貪圖錢財,而出賣國家軍事機密安全,這豈是國家、全民之福?!這位連長為了一公斤一八○元的電纜而迷失軍人應有的操守,斷送自我前程,這也不是所謂人為財死、鳥為食亡的最佳寫照嗎?!
憲校正期生 發表於 2006-5-7 20:32:21 | 顯示全部樓層
國家培養一位軍官幹部要用多少資源,我想,這個連長真的很不應該,如果是想為連上爭取福利,連上不是有行政事務費嗎?何必什麼事都用歪腦........
總之,一位軍官的前途就只值這一點點錢嗎...........
張致華 發表於 2006-5-10 01:11:41 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-5-7 20:32 發表
國家培養一位軍官幹部要用多少資源,我想,這個連長真的很不應該,如果是想為連上爭取福利,連上不是有行政事務費嗎?何必什麼事都用歪腦........
總之,一位軍官的前途就只值這一點點錢嗎...........

記得陸軍官校門口,不是有句<...........升官發財請走它門>嗎????
這應該是現行的軍事教育軍官養成教育出了嚴重偏差,法治教育的觀念薄落
話說貪心不足蛇吞象,但是其位階屬於基層連隊長,又是前線的(以前啦)部隊
一個駐守前線的連長,竟然盜賣軍品,試問軍棋兵推有沒有阿共賄酪軍隊幹部的推演
不是每次兵推都一定是打啊殺的,飛彈飛來飛去的,第二次波灣伊拉克軍隊幾乎被美軍心戰成功
美軍長驅直入巴格達幾乎沒有遇到阻擋,不要說美軍很強,初期一個鎮當地軍隊抵死作戰,打了也有快一個月
才打下來,或許哈珊不人道,若不是軍隊消極抵抗,美軍此戰不知要死多少人 國共內戰江陰要塞司令不也是
收了共黨的黃金,結果國民政府原以長江為界的分治也完了,:cry:

現在偷電纜的很多,前回的文章才發表,現在又飆漲到了250/kg,害的我每晚都緊張,警察又沒路用(對不起 又罵了)
不是贓車也抓不到賊,反而開罰單卻很厲害,真他xx的:mad::mad::mad::mad::mad::mad::mad:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲