中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

傢伙是真的 憲兵退伍的保全沒轍

[複製連結]
董事長 發表於 2006-2-9 08:34:44 | 顯示全部樓層
我個人也覺得,人是吃五穀雜糧的啦!換句話說你也是普通人,如果你很有信心,這有兩種下場:一個是英雄,一個是烈士。但你想選擇第三種嗎?能活下去陪你家人與朋友,能看到明天的太陽的人,請問你選哪一個?
q4480012 發表於 2006-2-23 13:04:44 | 顯示全部樓層
也許是SSC這個單位太過於「不公開」,所以導致很多不實的軼文與野史!

讓嚮往而沒有待過的人會充滿期待與神化,甚至會覺得「自己應該是」的想法吧。
而待過的人卻會讓人感覺低調、不提當年勇、沒人知道我待過的心情去面對。

但是,遇到有違事實出入的報導與曲解,反而會義無反顧的站出來澄清,我想這些心情寫照
應該都是待過SSC單位的人的共同心聲吧!

畢竟,再強的「藍波」或者是「魔鬼終結者」都沒有機器人勇猛、沒有子彈跑得快吧!

單打獨鬥的作戰方式在現今已經不多了∼網路上的言談,些許會夾雜著斷章取義與誇大宣染的特色,如果沒有這樣的宣染,那不就沒有「看戲」的人了嘛。

相信大部分的人都有這樣的認知。
sbwu 發表於 2006-2-23 13:16:12 | 顯示全部樓層
俺去年剛好認識一位憲特剛退伍沒多久的,現在是某大老闆的貼身保鏢,月薪 8 萬。
angus0903 發表於 2006-2-25 13:13:02 | 顯示全部樓層

生死一瞬間

在憲校阿教官就說過啦奪刀奪槍只有一次機會沒成功就要亡啦!沒把握的仗要打嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲