中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[馬路消息] 大手筆的行銷

[複製連結]
chrishuang 發表於 2011-8-4 17:41:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3366|回覆: 4

這是剛剛在 YOUTUBE 上看的一隻MV
太佩服 Canon 的行銷創意
用250部EOS 60D 與 EX580神燈外閃
組合成閃光燈字幕機
太厲害了

組裝過程

喬大 發表於 2011-8-5 00:42:31 | 顯示全部樓層
真是工程浩大....
不知用過的相機要怎麼處理?.....
再把快門數歸零嗎??
MP0571 發表於 2011-8-5 08:51:01 | 顯示全部樓層
不知用過的相機要怎麼處理?.....

我以為學長要說  用過的~~丟掉   

剛上班眼睛都還沒完全睜開
大原 發表於 2011-8-11 16:12:10 | 顯示全部樓層
小弟之前也有看到,不過讓我驚嘆的是他們獨創的新意,至於60D+580不知道有沒有用承租的可能性,以國內行情來看,一組租一天不超過1000元台幣,以拍攝MV成本比例來看應該還好,倒是控制閃燈的機構和軟體,由於是原創性質沒有既成器材和軟體可直接套用,必須完全自己打造或部分修改,我想這部分的成本可能會稍高一些,雖然創意無從計價,不過從網路的曝光率來看,他們已經成功了一半.

其實我也想過廠商贊助的可能性,但是站在廠商的立場,怎麼不使用最近廣告主打的600D和今年新出的270EX閃燈來達到宣傳效果?應該還有其他考量吧.
大原 發表於 2011-8-11 16:28:52 | 顯示全部樓層
補充一下,小弟一時眼殘沒看到:カメラ協力:キヤノンマーケティングジャパン株式会社,現在確認是廠商支援的,可能日本內銷策略與外銷我國不同吧.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲