中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[北部後憲] 板橋後憲於8月2日舉辦捐血活動

[複製連結]
曇雲 發表於 2009-8-3 19:52:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5050|回覆: 5
在我認為板橋後憲舉辦這次活動是繼去年底連續4次二天一夜cpr、消防和健康反毒...講習訓練之後又另一個感覺滿有益義的活動......
http://tpmp.org.tw/board.php?handle=detail&id=48
阿1l3 發表於 2009-8-3 21:17:33 | 顯示全部樓層
學長
照片中的陸冠豪少校學弟我有印象.
當年好像是在中心的某連排長.
 樓主| 曇雲 發表於 2009-8-4 09:37:56 | 顯示全部樓層

回覆阿113學長

剛因事和他連絡一道問了...
他83~85左右在中心當排長第二連..
呵呵..您要不要..來個滴血認親呀..
我幫您安排.留個訊給我吧..呵....
阿1l3 發表於 2009-8-4 22:49:09 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 曇雲 的帖子

學長
學弟已不復記憶與陸排如何認識.
我是見過的人過目不忘的.
可能是有來支援還是如何.真的忘了.
只記得他高高瘦瘦蠻帥的.
況且他也應不記得我了吧(我變很多).
真羨慕學長有參加後憲團體.
pcy 發表於 2009-8-5 14:25:27 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 曇雲 的帖子

報告學長,

我想請問. 我剛退伍時每隔2~3個月, 還會收到當地後憲組織寄給我類似DM2~3張的印刷品. 大概就是介紹當地後憲的活動. 後來也沒收到了.

我印象中退伍時離營座談也沒說到後憲的事. 請問加入後憲是一定要到轄區憲兵隊嗎?
 樓主| 曇雲 發表於 2009-8-5 19:12:54 | 顯示全部樓層

回覆pcy學長

您說的後憲組織原則上是68年左右司令部推動在各縣市地區成立後備憲兵聯絡中心
http://afpc.mnd.gov.tw/Publish.a ... p=12248&Level=2
至於加入哪兒.."有心"最重要吧..呵呵..而所在地是會較方便啦.您若有需要哪兒的連絡資料,請跟我要,後憲組織是一群有共同回憶的後憲弟兄所組成的,像這兒就是一個很好的地方..有空沒空上來打打屁.偶而相約聚一聚就是一件滿好的享受不是嗎 .
又像我們..明天要去總統府、立法院、中山樓和故宮博物館一日遊了..只是這次可能要跑給颱風追而巳...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲