中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

回役 原單位?!

[複製連結]
A2545960 發表於 2008-7-6 02:21:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7576|回覆: 4
我想回役
之前單位是個憲兵排
但是退伍後 在回役聽說不能回原單位
因為那算特殊單位...
長官說 之前有人回役 結果被調去憲兵隊
那如果我想回憲兵排
真的不行嘛
小橘 發表於 2008-7-6 02:41:49 | 顯示全部樓層
不知道學長是士官還是兵退伍??
我前幾個月有接到之前當兵學弟打自動線詢問我是否要再入營??
學弟是跟我說現在憲兵很缺基層士官.可以自選單位.然後考智力測驗就可以再入營!!
當然我沒有興趣囉!!
ncomp 發表於 2008-7-6 10:34:07 | 顯示全部樓層
不知道這位學長是在那個單位退伍的呢?
看學長初來乍到便發問了這個問題
是不是該先簡單介紹一下自己呢?
現在幾乎沒有憲兵排這種排級單位了,除了少數幾個點以外。
另外學長會想回原單位小弟我認為基本上除了熟悉作息之外
說的難聽點應該也是想"輕鬆"的過吧?
不過小弟給學長一點建議,若是真的有心想要回役從軍,
不要光在意是不是可以過的輕鬆,畢竟志願和不願多少還是有點差別
換換不同的單位,多增加一些見識多學些東西
我想對您才會多有幫助的,就算真的可以讓您回役到當初的單位
也不一定就可以在那待一輩子阿!小弟的軍旅生涯之中便換了四個單位
建議您好好思考一下到底是為了什麼而想要回役,
若是只是看在錢的份上,那麼小弟還是勸您三思...

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jershiou + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-7-6 12:41:10 | 顯示全部樓層
學長您要不要像4哨學長所說般,再自我介紹一次呢?
這裡大部份都是退伍後憲及友軍學長,對現行單位已不若昔日記憶般了解,若您真心想回役,建議您直接洽詢國防部等相關單位,這樣會比我們所提供給您的會更詳盡吧!
mpssc2302 發表於 2008-10-28 15:07:26 | 顯示全部樓層

HI

回役的話基本都是回大統單位,以我預過的義務役士官回役是到聯勤總部這類的擔任業務士或者文書等工作,基本上比較不會有機會在擔任有主官管加給的工作
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲