中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請支持超元氣大賞 憲兵篇

[複製連結]
阿亮 發表於 2007-10-29 23:45:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7274|回覆: 7
各位學長 學弟:

阿亮在此先向小林長官自首...
因為未經小林長官跟論壇學長核備,就把小林長官創意圖片在在"元氣大賞"中參加評選...
但本人絕無私心利用個人名義參選...
希望這次參與評選的過程都讓學長學弟們都能一起參與...
如果有幸得名拿到獎金!
願意將全數所得給予論壇做未來經費或活動時使用!

http://taishinbank-genki.webgene.com.tw/01.php?uid=448

PS.如果以上有任何異議或不妥之處,還請學長告知...因圖片參選後無法刪除下架,還請學長見諒!
小弟已自知未事先核備錯誤而造成論壇困擾...自請處分..去旁邊先行撐著

寧安 發表於 2007-10-30 00:34:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

阿亮兄... 您糟糕了... 未經原創同意許可; 怎做出這麼衝動的糊塗事呢...

您該先深思熟慮地再回覧小林長官於2007年10月7日對『忠貞』-對您(退伍/役憲兵)的意義?<#18追加好文>第一帖後段的修改文, 以及小林長官的簽名檔才是, 獲得獎金不是原創源起, 是對忠貞的這一份情感延伸...

既然; 木已成舟, 只好去加人氣先啦... 小弟謹發表個人感想如上, 不代表任何人及任何立場, 只提醒; 尊重原創, 或由小林長官本尊回應才是原意, 我告退先啦...
 樓主| 阿亮 發表於 2007-10-30 01:01:17 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 的帖子

寧安 學長:
小弟知道在事後告知是重大的錯誤...
也不是參宇得獎能了事的...
我絕對尊重小林長官的原創與著作權!!
我真的無意侵犯~~
所以特來請罪的,還請學長及小林長官能告訴我該怎麼做?

因為上傳後,網站圖片自動成為Flash的程式播放檔...
無法直接讓外人存取圖片檔案,讓我覺得安心些...
不過就如寧安學長說的,我真是糟糕....
未事先經過原創者同意(簽名)就自行放上...
真是我的疏忽與錯誤...!!

我已留話給小林長官自請處分...
我會記取教訓...真是對不起!!
還請學長告訴我該如何處理呢?
謝謝!!

MP239 發表於 2007-10-30 06:16:58 | 顯示全部樓層
看完這篇文章後學弟我第一個直覺反應就是學長你違反了著作權"未經同意使用他人作品";如果主辦單位知道可能有會有後續其他問題產生
 樓主| 阿亮 發表於 2007-10-30 23:44:10 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 的帖子

報告學長~

你說的沒錯...
不過網站主辦單位沒詳細說明上傳參賽圖片是否有著作權的規範...
如果真有幸因而入選參加決賽...
主辦單位如要求提出原創者著作圖稿,
我會明載著作權歸原創者小林長官所有...
並徵求小林長官同意後才會讓主辦單位授權使用!!
這點我會注意的!!

謝謝學長提醒與告誡~

sharka 發表於 2007-10-31 10:52:05 | 顯示全部樓層
阿亮學長也先別著急
您的好意大家都知道,不妨這樣吧
您先短訊息給小林長官,告知有此事情
若他願意的話,再補出具一份授權聲明即可
小林技佐 發表於 2007-10-31 23:00:44 | 顯示全部樓層
原帖由 阿亮 於 2007-10-30 23:44 發表
報告學長~

你說的沒錯...
不過網站主辦單位沒詳細說明上傳參賽圖片是否有著作權的規範...
如果真有幸因而入選參加決賽...
主辦單位如要求提出原創者著作圖稿,
我會明載著作權歸原創者小林長官所有...
並徵求 ...

阿亮大大∼小林我剛剛去看過了該活動的內容-
還好 主辦單位並沒有說-要把獲選圖片拿來印製在實體販售的商品上
而您用的圖片 是小林我本來就開放
供大家免費下載使用的「悠遊卡圖面」-所以原則上 是沒什麼大問題啦

…希望下次有類似活動-您可以改以轉貼公佈方式 po在「好康報報」版面
一方面小林我也可以配合活動內容 設計合適又能代表憲兵的圖面
另一方面 也可以讓論壇裡更多設計高手 投稿參加唷
jin117yu 發表於 2007-11-13 22:11:56 | 顯示全部樓層
終於是圓滿解決了
看到學長們都是為後憲盡心盡力去做
真是感動萬分
值得我們學習與效法

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲