中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

從事服務業的人要注意的書-你就是品牌

[複製連結]
sbwu 發表於 2007-8-22 18:56:57 | 顯示全部樓層
原帖由 G192 於 2007/8/22 18:31 發表
呵呵,煙排隨便一點就點到以前同事做的書。

---

看幾位學長前面的討論,我只能說,古人講「盡信書不如無書」是有一些道理。這本書對你有沒有啟發,還真是人人不同。市場上也不乏言行不一、表裡不同的作者 ...

學長一席話講得真好。

以前學生時代死黨中的兩人,在退伍後同時進入了某知名集團工作。

當中一位,沒多久就開始抱怨集團的大家長根本不是表面上那樣,後來便離職了;
但另一位,卻是該集團大家長的忠實信徒,有多忠實呢?我只能說他們家所有電視 + 數位相機 + MP3 + 筆記型電腦 +... ,只要是自家公司有生產的,清一色用自家公司貨(當然也有可能是員工價比較便宜啦!)。

這兩位雖然後來走的路不一樣,但還是死黨,十多年老交情的死黨。
marco.teng 發表於 2007-8-23 08:12:12 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-8-22 18:25 發表

只要書的內容是教忠教孝勸人行善向上的,至於作者的私德,就高高舉起輕輕放下吧!

拿國內外華人當例子顯得傷感情,俺就拿日本的崛江貴文當例子吧。

崛江貴文紅得發紫的時候,他老兄放的屁都被捧 ...

呵呵...誤會囉......

我並無意針對私德做出任何的評價呀......

我針對的重點一直都是"專業領域"上的呀...

旨在簡述個人片面觀察其在會議上表現出的專業度與質疑該書的專業程度,其私德何如,其實我興趣不大,不過其善於

利用媒體形塑個人專業形象方面倒是挺成功的...

PS .純粹個人淺見回文目的無非時時提醒自己與週遭朋友們,勿過份信服或盲從所謂的名人,權威..
      絕大部分品牌行銷廣告書籍繞來繞去都是一個概念---想方設法刺激激發人性的弱點;
      SO,多花時間檢視自己及觀察他人的優缺點,再多動點腦筋捨直取彎繞進核心,任何人都可以是品牌行銷大師..

樓主| timmg 發表於 2007-8-25 08:56:43 | 顯示全部樓層
首先感謝各位長官及學長們的批評與指教
就如同marco.teng 學長的簽名欄上所提的"我們對事情的看法或許不同,但是我捍衛你的言論自由",在不淪為口水及製造紛爭的狀態下提出個人的見解是件好事,也可以藉此增長彼此之間的見聞。
如我無法像其它長官或學長行萬里路,但願能於此開萬卷書。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲