中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 不要讓友情流去

[複製連結]
fire409 發表於 2007-6-23 11:08:33 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 3963|回覆: 3
友情...是種很奇妙的東西...它和愛情不一樣...

有一種朋友,需要天天見面,事事關聯,或許,常常磨擦---為了"圓融相處",讓自己的缺口被對方填滿,更適合"膩"在一起...

另一種朋友,很長一段時間見一面,像週期性的拋物線般,今年談去年見面的情景或年年談第一次交叉線的悸動,百說不厭!衝突,從來沒有存在過;思念,卻習慣性的出現在 某個季節。也有朋友,很少見面,靠默契、靈通...第六感,總給對方需要的激動、感動...甚至心動的感覺,期待每次的心電交流,哪怕只有在E-mail、問候的電話,都令人興奮不已。

朋友就是無形中伴你走過風雨,永遠支持你的力量。朋友就是一種無法言喻的感覺,朋友就是在別人面前永遠護著你的人。朋友就是即使是一點小感動,一點小事情 都想一起分享。朋友就是當你抱頭痛哭的時候,扶著你肩膀的那個人。朋友就是當你面對人生挫折時,一直緊握你的那雙手。

但是我漸漸發現,我身邊好友一個接一個傷痛我心靈,說我會但是心卻是無法撫平多年來內心侵蝕,只因關鍵人物《同事或警界同仁重傷》,所以我選擇也算避開無能為力抵制傷痛。

評分

參與人數 9人氣指數 +9 收起 理由
s93320331 + 1
恐龍 + 1
阿光 + 1 學長加油!!
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
SmokeyLT + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2007-6-23 15:41:27 | 顯示全部樓層
我來到後憲論壇的志願就是不放棄朋友
不輕言退出
不隨便消失
不偷偷走人...

是的~我後悔人生有許多階段的朋友都不知在何方.
國小國中同學竟無一人連絡
高中同學剩下一人有音訊~另一人乃是大學同班所以仍有消息
而大學同學呢? 竟然只有三五個人還有連絡
當兵同袍~全部都沒連絡啦!!

這是很不好的. 不是我不重感情~我是最愛朋友的
只是到了新環境
光是適應就要花很多時間
我又不愛打電話隨時約出去聊天或聚會
所以漸漸就淡了.

這次在加入後憲論壇後不久
我又一次感到了許多溫暖的友情
因此我是不會再消失了!

希望朋友們~在我好像突然不見時
拉我一把!! 我希望能長久和大家做朋友!!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
張佐民 + 1 菸排!真有你的!!
憲兵少尉 + 1 很有同感!
lin0130 + 1 友誼是一輩子的寶藏..

檢視全部評分

s93320331 發表於 2007-6-23 22:57:01 | 顯示全部樓層
原帖由 fire409 於 2007-6-23 11:08 發表
友情...是種很奇妙的東西...它和愛情不一樣...

有一種朋友,需要天天見面,事事關聯,或許,常常磨擦---為了"圓融相處",讓自己的缺口被對方填滿,更適合"膩"在一起...

另一種朋友,很長一段時間見一面,像週期性的拋物線般,今年談去年見面的情景或年年談第一次交叉線的悸動,百說不厭!衝突,從來沒有存在過;思念,卻習慣性的出現在某個季節。也有朋友,很少見面,靠默契、靈通...第六感,總給對方需要的激動、感動...甚至心動的感覺,期待每次的心電交流,哪怕只有在E- mail、問候的電話,都令人興奮不已。

朋友就是無形中伴你走過風雨,永遠支持你的力量。朋友就是一種無法言喻的感覺,朋友就是在別人面前永遠護著你的人。朋友就是即使是一點小感動,一點小事情都想一起分享。朋友就是當你抱頭痛哭的時候,扶著你肩膀的那個人。朋友就是當你面對人生挫折時,一直緊握你的那雙手。

但是我漸漸發現,我身邊好友一個接一個傷痛我心靈,說我會但是心卻是無法撫平多年來內心侵蝕,只因關鍵人物《同事或警界同仁重傷》,所以我選擇也算避開無能為力抵制傷痛。

"但是我漸漸發現,我身邊好友一個接一個傷痛我心靈,說我會但是心卻是無法撫平多年來內心侵蝕,只因關鍵人物《同事或警界同仁重傷》,所以我選擇也算避開無能為力抵制傷痛。"這段我一直看不懂。

這篇應該是我今天看最多次,停留在上面最久的一篇,腦中反覆思索著找尋著跟描述相符的人事物。

友情的確跟愛情不一樣,因為有太多變化性跟未知性。
我不知道"時間會告訴你誰是真正朋友"這句話對不對,因為我所經歷的時間還不夠長。

也許孩提時期的友情,最不容易淡忘,因為那是單純。
中學時的的友情,是最珍貴的,我把它和淚水跟歡笑,一同塞進我的錦囊,當我迷失方向的時候,也許這錦囊能夠替我指引方向。
大學的友情,很虛無飄渺,存在著不穩定性,因為有太多的意見分歧。

有時候,我會質疑[友情],因為許多人性的醜陋面,是利用著友情延伸跟包覆,
也許是我忘記友情的美好了,在這鳳凰花開的季節,中學同屆的同學~都畢業了,
我沒辦法去參加畢業典禮,因為我還有學業未完成,
在這不高興的日子,我打開我的錦囊,我發現我淡忘了很多愉快的歡笑、失去真摯的感情,取而代之的是冷冰冰的我。

猛然想起,畢業時班導的一番話"從今天踏出校門後,你們最會懷念的,將會是現在的種種"。
現在我小心的收起我的錦囊,繼續把它放在最不起眼的角落,"開啟"再度等待著。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
張佐民 + 1 好文章!

檢視全部評分

張佐民 發表於 2007-6-24 09:11:52 | 顯示全部樓層

回覆 #1 fire409 的帖子

".....你來挺我、我來挺你.......因為你...是我的兄弟"
的確!友情這碼事,真是特別難搞!!有時真是要如夫妻般地直至有一方升天後才能蓋棺論定!!

在人生的旅途上,偶而也需要一點點波浪才會有許多回憶。
很多事情成也兄弟、敗也兄弟!
但,相信友情猶如一盆盆栽,就只看你是如何照顧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲