中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 解編問題

[複製連結]
武定原 發表於 2007-5-29 16:21:43 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2007-5-6 12:23 發表
如各位學長所言... 軍令如山; 軍紀似鐵, 部隊將面臨解編或移防, 固然會讓產生對未來的不安感, 但請勿忘記; 您現在是中華民國現役軍人, 是我忠貞憲兵, 要永矢忠貞, 服從是軍人天職, 忠貞服從就是了, 不會錯, 希望 ...

寧安學長說的好!如果大家都可以這樣找關係那部隊要如何管理呢??軍隊在國家的需求下有調整時其相對應的處理是必須的不然那些之前被調整的連隊(轉任海巡的營)那些因應靖安案轉為憲兵的學長們他們是如何調適的呢??
seawolf0321 發表於 2007-5-29 19:20:34 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2007-5-6 12:00 發表
鐵打的營房、流水的兵(官)
部隊人員的流動調度是常態的現象,你無能為力去左右它,只有服從。
況且如您所說,再五個月後單位及將裁編,又何必單戀這短暫的時間呢?
解編不見得不是好事,對於輔A或是對你們都 ...

唉..沒想到我會變成沒有單位的棄兵了!... 不過如同各位學長說的我想國家會是有它的考量才會做這一決定!所以學弟們我想你們應該要以正面的心來看待它不要去做無意義的抵制才好
aisars0 發表於 2007-5-30 19:37:29 | 顯示全部樓層
231營真的是黑到爆..出了那麼多的事情...
那個單位到底是什麼怪單位一直出事???
阿士 發表於 2007-5-30 21:23:07 | 顯示全部樓層
原帖由 aisars0 於 2007-5-30 19:37 發表
231營真的是黑到爆..出了那麼多的事情...
那個單位到底是什麼怪單位一直出事???

軍團憲兵營啦! 可是我們當年很正常啊!
不過聽說現在都是各連輪流駐地整訓,沒有進硬漢操一操難怪越來越爛

不過POA要調走沒甚麼大不了,干你一個兵何事,要如此大費周章的求救兵
每個人有自己的造化不要強求,他應該會有一個他該待的地方,或許這是他應有的磨練

但是我有一個問題,231營為何要解編??他是配屬軍團的單位,
不是憲兵要回歸到軍中憲兵任務,應該是地區憲兵隊要裁撤才是啊!
狂牛業 發表於 2007-7-6 23:19:09 | 顯示全部樓層
各位POA調職對他是一件好事近早回軍
231B弟兄加油忠貞憲兵, 要永矢忠貞
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲