中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 火燒梅莊事件

[複製連結]
hihippo 發表於 2007-3-14 12:38:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8533|回覆: 10
看到Justen學長分享了那麼多的辛酸回憶,我也來分享一下好了,
) H* X# x' P0 o, i( M其實我並沒呆過梅莊,只是有一次去梅莊支援的時候發生的趣事,(至少我現在回想起來是覺得蠻有趣的)% C6 t7 F' q  ~
  t( t* q  C9 Q
記得那時還是剛下部隊的二兵吧,
1 Z+ |" ~) r- B  k有次說要幾個人支援去梅莊搬油,
) f5 A& g, e$ O. v(那時梅莊有個儲油區,放汽油的)
1 D. k& R* b% B* L2 _, O結果去了十來個人吧,一半是老兵一半是菜兵,9 r4 r9 f- k' O  h" H  Q
(因為老兵不用上哨,菜兵不能排哨)
) w2 s, p+ X5 Q! {我記得是搬廢油去報廢吧,/ H( t6 B  z7 l$ H5 c
總之在搬的過程中大都是我們這些菜兵在做,而待退的老兵在旁休息抽煙,
% X& i: A% X/ U& D; h2 s1 M, D0 N" B結果搬到一半吧,原本疊在一起的那些油桶竟然整個垮了,! S& y: f. J( i. D/ r- X
一堆油桶四處滾開去,就看到其中一個直接就滾到旁邊的乾掉的水溝裡去了,
, _2 A! ^9 \, ~(也不知是水溝或壕溝,大概就一公尺寬左右)
4 L1 N+ s+ U' N( ~& N那油桶也不是滿的,大概半桶的油就這樣沿著水溝流了出來,) Y! C$ Y. K$ K
這時學長也圍上來,一邊就開始XXX了
7 n3 s6 G1 u' E5 v就是這時事情發生了,一位超級老的學長好像剛從廁所回來吧," e+ Q  B$ u+ k+ e6 Y+ ?" R! u% a
看到一堆人圍著也走過來看發生了啥事,4 t/ y2 W. L) g+ V
一邊走著竟然很帥的就把煙屁股往水溝彈了過去,
+ g! E, x% H4 e! G2 b* ?5 ^  C+ c. N突然之間就看到熊熊大火沿著水溝燒了起來,很像電影上看到的那樣,  d- W1 U8 r- c5 M
一堆人不管老兵菜兵就這樣傻住了,
5 z1 t) N. S9 v, q% f/ b幸好還是有人趕快拿了滅火器就狂噴才沒釀成大禍,3 S/ k0 e/ F) \
" T! H' v6 e7 h6 d- ]( l
這件事情發生在很久以前了,細節或許記的不是很清楚,1 g0 \1 j4 L2 x& q+ u+ d
如果有那時在場的學長看到的話,請原諒我有稍微的加油添醋過,* m" s( C7 H  t9 h
但是這件事到現在我想到還是會笑上一陣子說!!

評分

參與人數 2貢獻 +8 收起 理由
byronliao + 5 精品文章,值得推薦,給您加個分!!
wenrin + 3 趣事一件,多發表軍旅回憶喲

檢視全部評分

noechen 發表於 2007-3-14 12:56:16 | 顯示全部樓層
原帖由 hihippo 於 2007-3-14 12:38 發表
: @7 M8 H4 Y6 ]0 Q8 W: u4 Y看到Justen學長分享了那麼多的辛酸回憶,我也來分享一下好了,+ [" y  d2 e  k
其實我並沒呆過梅莊,只是有一次去梅莊支援的時候發生的趣事,(至少我現在回想起來是覺得蠻有趣的)
. i: }8 \" R; d9 _; Y. g; M. ]* Z+ m5 p# k% C0 M
記得那時還是剛下部隊的二兵吧,
! L8 ^' m% ]. m" F8 H: q有次說要 ...

/ s! w6 A, R3 l$ S+ b  m1 I. p0 z0 y$ f* L1 b) {9 @
* d9 y& m. u9 f. [  Y8 e+ N
嗯嗯~~梅莊很大喔!哈哈~~你說的地方應該是在球場靠近消防隊那邊了!( X8 q' {: W; ?- d4 `
" ^8 |3 R$ `6 J, _. X5 {
我們以前還有支援消防隊的!夠神奇吧!哈哈~~~~
hsu01xy0 發表於 2007-3-14 14:19:10 | 顯示全部樓層

老兵八字果然輕...

那個待退老兵大概怎麼都想不到,
4 E4 c. F0 x; M4 i# b一個再簡單不過的小動作,/ K  f2 C) K9 k+ X9 K
竟然可以引發一場大火..... + d6 a$ Q5 r  B) r
不知他事後是否遭到任何懲處??
 樓主| hihippo 發表於 2007-3-14 14:50:30 | 顯示全部樓層

回覆 #3 hsu01xy0 的帖子

我記得那位學長好像沒事,因為他過幾天就退伍了,# w4 g( ?2 B$ G- ~: s3 r& i1 d, b
而且那次事件好像並沒有鬧大,3 B  w4 M% T* F
大概是救火救的快吧,所以我們才會把它當趣事講
小豆太郎 發表於 2007-3-14 15:37:18 | 顯示全部樓層
我認為跟八字沒關西吧( m( @# t& {( r% J4 i
是那位待退老兵自己行為不檢- n( n- }& ]! L% ^  ~
造成這次火災 & E  d0 P: _, N8 d' o
kimiyung 發表於 2007-3-14 20:32:25 | 顯示全部樓層
終於看到同營的學弟了4 h) L1 ?+ H3 y# Z1 G
我是忠貞567T 營部彈藥   j: D: a+ |1 ]* O
時常和我同梯 陣營具去各連督導
- \! Q( |$ l" ?2 G4 y
: u+ w/ e6 [2 l我只聽我學長說過 1 G* e! O* \- X3 Y  s
本營 火燒泰山靶場
 樓主| hihippo 發表於 2007-3-15 18:44:56 | 顯示全部樓層

回覆 #6 kimiyung 的帖子

那跟學長應該見過面喔,因為我跟營陣營具還蠻好的,
8 d4 H6 Y, ]6 i& s  [/ k: f不過因為退伍後也沒再連絡了,4 l6 ?8 G. ?; X3 g# K% I$ u
所以我連那位學長的名字都忘了,9 @  f4 [8 p3 s9 j
想想真是對不起他,因為那時他很照顧我說,% i; b$ D9 D9 Z$ D  l
如果您跟他還有聯絡的話,還麻煩您引見
kimiyung 發表於 2007-3-16 21:47:33 | 顯示全部樓層
原帖由 hihippo 於 2007-3-15 18:44 發表
7 K8 f6 U/ P* M4 c  ^! V4 }! G# p那跟學長應該見過面喔,因為我跟營陣營具還蠻好的,
% d  I6 C9 |9 u5 ]+ t6 K不過因為退伍後也沒再連絡了,! e3 n, M9 e" ~$ W; ~. y6 h
所以我連那位學長的名字都忘了,6 M" e/ i. a* i" V
想想真是對不起他,因為那時他很照顧我說,& R# R+ i2 W+ F; T) J- c5 }5 r' R0 m
如果您跟他還有聯絡的話,還麻煩您引見
6 |, f/ O9 H; B9 ?( P

4 s/ T5 J- u/ Y0 e% L我同梯的叫
* }. L9 j( V/ w% t& k" d陳慶X X=江鳥& z: `, |% ]( n' t' O8 Z% r
這樣你知道她了喔+ Y( ^# O. H4 X% G" Q% U+ B
我在和他說 $ x: C/ [) x$ n
他在新竹開了小吃攤
 樓主| hihippo 發表於 2007-3-16 23:03:26 | 顯示全部樓層

回覆 #8 kimiyung 的帖子

是,感謝學長,$ E" r0 i. |, H  k6 e! G
我想起來了,/ a1 R" E) k' _$ C& z1 |
不知道他還記得我嗎,
% d4 a$ }* X1 k6 L! R2 Q無論如何請幫忙轉告他,5 B8 H5 {$ ^  H9 r9 o' s
那再麻煩你了
y36nrhad5f86 發表於 2007-3-16 23:59:44 | 顯示全部樓層
剛看到標題,我還以為庫房曾經燒過勒... (現在的庫房看起來真的像燒過的)+ @. {) T3 }) F' ]7 e; |$ T' F
( x" ~4 T+ N4 p0 e# ^" R  c
陣營具這業務...真的還挺累的...我也是陣營具....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲