中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 沒洗澡的故事

[複製連結]
1002782 發表於 2007-1-11 10:27:22 | 顯示全部樓層

堅實洗澡

當初在堅實新訓時 因為有兩個新訓營弟四跟第五營在泰山 因為要使用的連隊很多 班長都規定時間 記的有一次我沒抹肥皂 其實我是有抹的只是沒以用那麼多肥皂 因為用太多會來不及沖掉被班長看到 叫旁邊五六個人幫我抹肥皂 結果都沒沖乾淨  晚上連隊都睡時候 摸黑去沖乾 # U- \: s+ \  \9 m/ B: }( Z
                                                                                                                      9 a' Q; M  t; E
忠貞478 82 0517---- 84 05 17
samanan 發表於 2007-1-11 10:36:23 | 顯示全部樓層
在當時-全國最菜的憲兵,那有時間洗,教育班長只給你半個小時整理內務、換衣服和排頭收集換洗內衣褲,還有班長三不五時的在訓話,每次都講”我講完還剩三分鐘”,結果真有阿呆把肥皂往身上抹,水又不夠,還聽到班長喊注意跟集合點名…鬼才知道他是怎麼撐過來的…我通常都是擦一下身體就跑出來了…沒事關燈後,還是照樣被玩,大家還是出了全身汗,有洗有差嗎??所以基本上保持乾爽就好,但還是有很多人不洗,那味道真的很重,你不會再想聞一次…還有人在裡面噴”肌樂”最受不了,常被人公幹… ( u' h- y( ~1 A9 J. y/ j! A* c
4 y5 t8 j" }2 K3 |& U& {* D
在憲校也有一次停水不能洗澡…結果分隊長帶所有人列隊去旁邊的游泳池洗澡,而且還”規定”必須要洗,那時好像快農曆過年…最後看到大家一字排開,水一勺一勺的接起來洗…看大家也是洗的很辛苦…我還是不敢冬天洗冷水…還是一樣擦身體…後來聽說曾經有別隊的也是洗澡時太吵,結果被分隊長叫出來”蹓鳥”,但是沒那麼幸運了,後來消息傳出,隊長換人了… 1 X  f) g9 k4 ^- D3 b+ s4 P, Q
& b' v5 S9 H. C  @8 X( O# q) X
下部隊後,分到小單位…愛洗多久隨你高興…有時候打完球就沖一下…還常怕督導臨時跑來…
samanan 發表於 2007-1-11 10:41:39 | 顯示全部樓層
原帖由 1002782 於 2007-1-10 08:27 PM 發表
. A# a0 P- b# @+ D當初在堅實新訓時 因為有兩個新訓營弟四跟第五營在泰山 因為要使用的連隊很多 班長都規定時間 記的有一次我沒抹肥皂 其實我是有抹的只是沒以用那麼多肥皂 因為用太多會來不及沖掉被班長看到 叫旁邊五六個人幫我 ...

" c) W8 j" ^9 `, K0 m% n  r2 G( d! g4 [0 m, B5 ?0 u
  K$ K: M5 ~2 v5 `$ N
對呀…我還記得班長還會告訴你…我話說完,還剩五分鐘,回來我會檢查你們身上有沒有肥皂的味道,開始動作…
! d2 W+ u  U. ]) ~  A' p2 q2 r6 u8 H9 ?& r) m
結果就看到大家劈哩叭啦往浴室門口狂衝,結果還是沒水…
law1039 發表於 2007-1-11 11:34:24 | 顯示全部樓層

回覆 #13 samanan 的帖子

一個禮拜還好吧,我最高紀錄兩個禮拜沒洗過澡、刷過牙,一星期沒換衣服、沒脫鋼盔,每天在地上滾,街上爬,我不是特例,每個乞丐兵都會遭遇過,出去演習每個人都一樣,那個味道,只有聞過的人,才能體會,非言語可以形容。
samanan 發表於 2007-1-11 12:30:44 | 顯示全部樓層

回覆 #14 law1039 的帖子

哈囉…你回覆給我做什麼…說一個禮拜沒洗的不是我  …請向上查閱…謝謝
御神前鬼 發表於 2007-1-11 13:01:53 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2007-1-10 18:54 發表
; J, _) a( ^/ z0 D8 Y, H天啊% I* \6 `+ I% ~; C
國軍有規定洗澡要有熱水嗎?
% Z& q1 b6 h* W' n, P2 Q+ @有的營區連水都沒有  還想洗熱水 吼
, D$ J7 I6 t6 U- y) h79年在永春坡整訓
* m5 Y; q* h0 g  Z8 Y/ b4 q+ O3 U明明營區旁邊是自來水公司大水塔( H3 Y: o, N3 ]
永春坡就是沒水
1 }8 y9 _2 n/ i$ U9 g" f. M239裝憲營大概為了自身的權益   硬是把整訓營的水塔給關了- E+ l5 D2 v2 G$ p$ _/ p
我們 ...
2 _* t- S- l$ n6 c  l) E
% A7 Z! s1 G; m$ N
學長你真辛苦呢1 d- `+ \2 Z  a; @
學弟我也同樣遇過類似的問題呢
. I6 J; O' f3 C, O" z2 i6 X, \9 U不過是因天災的影響所致
8 J6 |$ e# f* y$ \# a/ S; E廁所內的黃金沒水可沖...故可用推積如山來形容% H. \1 Y* R5 ^& p, j  v
真佩服那些能在推滿黃金的蹲式馬桶上大號的人$ w- }& k, L3 B% G  [( Q* L
不洗澡好像只有過1~2次吧0 n+ d- G" A3 w+ w3 z1 Z
因為冬天太冷啦7 Q0 D( R* b' Z& I' u
剛好沒流到汗
/ L/ h; T; p( t/ D. }+ z所以換個小褲褲+內衣反過來穿
( `0 b, e8 I( r  x  T) e; v/ P2 r不良的習慣要改進
law1039 發表於 2007-1-11 13:05:34 | 顯示全部樓層
原帖由 samanan 於 2007-1-11 12:30 發表
8 _1 l: {. e# x+ C: p哈囉…你回覆給我做什麼…說一個禮拜沒洗的不是我  …請向上查閱…謝謝
: h1 K- b1 G5 F- W
對不起窩,我只是信手回文,不是針對你。
1002782 發表於 2007-1-11 13:35:59 | 顯示全部樓層
對呀…我還記得班長還會告訴你…我話說完,還剩五分鐘,回來我會檢查你們身上有沒有肥皂的味道,開始動作…? H)w`|#Bq2 L6 Q8 `4 `1 \6 e5 A! f. P

' f8 w! I  A! G# aX C'k&H#a#s, k5 B- P5 q# F! ]" C4 @1 Y0 U
V5k}中華民國後備憲兵論壇結果就看到大家劈哩叭啦往浴室門口狂衝,結果還是沒水…  
' @- `& n1 C2 W0 P2 a: w! j2 c& d7 d
堅實營區聽說變整訓營區吧 不知道整訓部隊是不是也常沒水洗澡
bala@syr 發表於 2007-1-11 15:28:35 | 顯示全部樓層

回覆 #16 御神前鬼 的帖子

哈哈哈
$ x, U2 f+ G+ }我不抽煙; D; H. g! N9 D. `8 ~6 ]' c
但是當年進永春坡的廁所上大號( d* d- P- |$ i2 s' l
基本上要準備三根煙加一張報紙
( E- o* ^0 I* u1 Z  d1 G4 P煙是用來塞鼻孔和嘴巴2 ?2 v( |( y4 S; B% `3 R
報紙當然不是拿來看的% N2 \- O4 ]" U
是拿來鋪在其他的黃金上頭  心安用的. h: i; n; z2 Y/ U$ @
否則還真的大不出來
三年半200期 發表於 2007-1-11 15:49:02 | 顯示全部樓層
原帖由 FunnyDeadfish 於 2007-1-11 03:15 發表( a) _" |8 `# l# k. p( N1 m% ^

R) ]) Z, j0 k7 v星光學弟說的許x敬連長 不會是許仲敬連長吧?, X" K/ s) g1 k/ O' u& f- u" }1 R4 A0 y/ b
應該不可能是啊?
4 A6 ]+ F- S% z- G
對不起打個岔您說的許連長是不是憲校專科18期的?謝謝!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲