中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我想請問一下刺刀柄繩結的打法

[複製連結]
HANDSOMEDOG 發表於 2006-12-9 18:38:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15867|回覆: 4
我問一下刺刀柄繩結的打法,我雖然當很久的兵,但一直都在外歹命,在部隊時候也沒接過軍械士,很想了解刺刀繩要怎麼打,可以請論壇的學長告訴一下小弟,指點一下迷津嗎?這樣我的鑰匙圈啦背包啊,大哥大都可以打個漂亮的刺刀結啦!5 D7 l/ X' V+ K, r7 c3 \8 Y# q
  v) G8 N4 o/ T  L7 @1 w2 y/ u
寧安 發表於 2006-12-9 18:49:07 | 顯示全部樓層
報告帥帥狗士官長; 請按以下藍字連結可發現最後一項連結就是囉~
' N+ |6 c7 Q7 `+ j& D( I
1 l8 V( W0 w0 e7 O/ T  b忠貞憲兵服儀系列 - 甲種服裝之源流以及圖解製作技巧
Joe 發表於 2006-12-10 04:37:16 | 顯示全部樓層
我問一下刺刀柄繩結的打法,我雖然當很尹S接過軍械士,很想了解刺刀繩要怎麼打,可以請論壇的學長告訴一下小弟,指點一下迷津嗎?這樣我的鑰匙圈啦背包啊,大哥大都可以打個漂亮的刺刀結啦!
+ U# a$ h" A' B3 _

y9 Z# r7 n  E0 q1 T; [報告帥狗學長5 ^$ \! z/ [& N
我知道一種打法,謹po照片給您鑑識一下。其他學者也請不吝指示,是否為憲兵傳統飾緒或刺刀繩打法。
! Q6 H2 x3 H" c$ l) `. S5 m; }如果是的話,小弟可以po打法程序,謝謝

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
MP239 發表於 2006-12-10 08:20:04 | 顯示全部樓層
借版面問一下,請問這要用什麼線來編呢?
3 u6 d, D, S2 H0 f) G& h. Q0 S' i8 A  l. F
小第也想學Joe學長一樣編一個在鑰匙圈上
 樓主| HANDSOMEDOG 發表於 2006-12-10 20:52:21 | 顯示全部樓層
原帖由 Joe 於 2006-12-10 04:37 發表
: ]( U7 L+ U  H$ m$ C6 y8 k1 T
$ x5 J8 h9 T4 _' a) X2 O' V. g2 X8 i8 K& ?2 q$ H
報告帥狗學長
7 K9 j; Y9 y5 y7 p. F: W. N* s我知道一種打法,謹po照片給您鑑識一下。其他學者也請不吝指示,是否為憲兵傳統飾緒或刺刀繩打法。
4 y6 E, h; d1 R. z如果是的話,小弟可以po打法程序,謝謝

( t- C: X3 j% e" _% G4 t會很難嗎?我想學看看,刺刀繩軍用品店應該買得到吧,我要事先說明我是守法的後備憲兵,我收藏的軍用品都是民間合法仿製品,或美軍現役或退役的軍用品,全是在合法商店用金錢交易購得,且不是非法武器類(槍砲刀械管制條例)只是紀念收藏,決不公開使用,也呼籲大家除了隨身消耗品外,不要從部隊帶軍品回家,那是違法的。軍品要留給後面的學弟保衛國家使用,最後謝謝大家,讓我學到怎麼綁刺刀繩子了,感謝大家。像刺刀繩我們就可以去買有色的長鞋帶綁起來當鑰匙圈,或是手機吊飾就很好看的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲