中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

軍士官幹部請照過來~聊聊穿裝備的時候,肩章怎麼擺?

[複製連結]
寧安 發表於 2006-11-12 20:01:47 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-11-11 09:48 發表
  P4 y" X  d9 V  T2 J3 M1 g. j) }6 `" e( L

( l; Z9 C( p* d$ E7 f# P這樣的作法不是有點矯枉過正
* _: A8 N4 T' ?& `+ M/ j* k遇到緊急狀況時 想拔都拔不下來  D7 L9 y% o2 o
就為了把階級露出來嗎?) ]) ^) y* M0 G0 R. n4 t* g
不必了吧8 ^3 r- M1 F* D1 [  v
看到憲兵服周圍的友軍能閃全閃了
* h# k2 Y0 ]5 P* ]; m4 {亮出來給誰看啊 (經過的妹妹?  )7 S% [: T5 n, _, C4 O, C
我們營上是沒有這種要求的
3 M* Q, q' K0 G9 U ...
& g5 {& m1 A* l* h; i* i1 x0 y
% U9 `* Q2 x( j) I
報告學長; 當年這麼規定... 是為了裝備防搶考慮, 所以將無線電背帶, 防護面具肩掛帶等裝備如手槍防搶繩般地扣在肩章帶下, 而值星帶... 哈; 大概是為了好看吧~
HANDSOMEDOG 發表於 2006-11-12 20:56:19 | 顯示全部樓層
看不到階級就算啦,反正常常會被人誤認,在當兵時候我只要回連部有穿軍服,一堆新進的同事都會跑過來跟我說:班長好,我每次只好尷尬的問旁邊的班長(那時最老是199)說:跟你敬禮啦。我真的沒惡意,不過都害那些弟兄在旁邊努力去做梯次操,我想這些同事一定會想:反正是三個勾勾,先喊再說啦。其實也沒錯啦,怪就怪當初設計階級章的人,把三等長做得跟中士一樣。
DDS 發表於 2006-11-12 21:58:34 | 顯示全部樓層
原帖由 HANDSOMEDOG 於 2006-11-12 20:56 發表; I8 O1 o, p( ?4 @- o
看不到階級就算啦,反正常常會被人誤認,在當兵時候我只要回連部有穿軍服,一堆新進的同事都會跑過來跟我說:班長好,我每次只好尷尬的問旁邊的班長(那時最老是199)說:跟你敬禮啦。我真的沒惡意,不過都害那 ...

; I+ m  W8 P7 d4 E, F: M, e7 [# c5 M* j- n( g, m+ `
小弟也覺得應該把資深士官和士官的區隔做得更清楚
3 }" I) o* `4 ]/ S就如同過去的"紅標"一樣!!* ?3 p. f7 _/ @) y( N
相形之下對於資深士官的地位也會比較尊重吧?!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲