byronliao 發表於 2005-12-29 02:16:18

照片3與4
直潭水廠角落(俯視)

byronliao 發表於 2005-12-29 02:18:51

照片5與6
直潭水廠角落(俯視)

byronliao 發表於 2005-12-29 02:20:16

照片7與8
直潭水廠角落(俯視)

byronliao 發表於 2005-12-29 02:22:16

照片9與10
直潭水廠角落(俯視)

byronliao 發表於 2005-12-29 02:31:24

照片11
直潭水廠角落(俯視)

yhtai 發表於 2006-1-3 20:18:21

原帖由 施純佑 於 2005-9-11 01:38 發表
79年12月我們連隊正好要移防到竹子湖,同樣是卡車翻覆到山下,駕駛397梯次是紅軍,還好人沒事,不過正好經歷小坪頂翻覆事件,大家都認為完蛋了,還好都私下解決,沒讓事情擴大,事故的原因是煞車不靈,那種大卡真是危險且 ...

我80年下部隊 每次到西湖排打靶軍卡只能搭到山下 然後走路上去
當時不知道是為什麼 現在終於知道原來是這麼一回事
不過後來有一次我腳受傷 所以連長讓我搭車現在想起來還真是...........

lswjit 發表於 2006-1-19 14:04:29

回覆 #1 老潘 的帖子

當時我在新店軍監連12-02安官,因直潭連在山下,有聽到碰碰聲,隔天才知是手榴彈的爆炸聲音

小宇 發表於 2006-1-28 15:23:41

其實憲兵的軍犬隊並沒有裁撤,小弟服役時,
軍犬隊一直在特車連上,該駐地並沒有在堅實,
而是在士林,但仍算特車連編制內!

kotaro 發表於 2006-1-31 07:32:50

原帖由 he162a1 於 2006-1-23 01:22 發表

看到此文真的有感......
呵.我都忘了那一號了.
先到桃園八德機場的那天雨下的很大
只記的2軍決戰中港溪
當時還在中港溪以北路邊已拆除的民宅挖砲陣地
天啊......地基是水泥的...:Q
(還照了一些照片):lo ...

學長,

我也是205 兵器連, 466 梯.
下兵器連一年後, 烙跑到隔壁特車連幹參一.
(在莒園整訓三次).

brentchu 發表於 2006-2-23 17:28:25

原帖由 199T 於 2005-5-2 09:28 發表
我同學開槍第2天下午,我剛剛帶哨回排部就發覺全部人看我的表情都怪怪的,交槍的時候196學長說了一句話:你們這梯的人很恐怖耶~絕對不能讓你們坐安官!我還一頭霧水,看了新聞才知道出事了....

略為看了一下,感觸蠻深,我也是預士199期,此事也是略聞,但同學總是有比較多的資訊,上述為交接安官時學長晚來而引起此事件,但會有那麼嚴重嗎,其實我們這期下部隊時被電的很慘,尤其以198期學長為甚,以當時的狀況如果心裡不健全的話,鐵定會有事情發生,這件事還未發生時晚點名後我與另一名同學被操體能到12點(當時在硬漢整訓),然後我跟同學站分別站12-2或2-4的安官或1-3及3-5的衛兵,那時是夏天,我最長紀錄為1個禮拜沒洗澡,學長叫你躺平時哪敢再起床洗澡,況且也累的馬上睡覺,,隔天又是滿滿的5項戰技的課,白天的哨學長也不可能讓你站,就這樣直到此事發生之後,我們完全不用站安官,也不用接業務直到整訓結束.
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16
檢視完整版本: 民國七十八年-直潭連事件