dennishu98 發表於 2009-3-22 11:03:44

記得當天全連緊急集合
全部武裝
後來才知道發生了這種大事
不但上實彈
連長還吩咐
對方火力強大
大家要小心

沈君悌 發表於 2009-10-31 21:27:32

72~73兩年發生兩次攜戒逃亡
1.某營營長交接當晚便衣哨攜45手槍逃亡
   結果前營長記大過,,該排長又值星責任重大兩大過
2.某單位士兵攜M16逃亡 為逃亡殺了百姓 當然司令部下格殺令
   如被警察抓到當地憲兵隊及憲調組組長各記兩大過

hy6877 發表於 2009-11-23 20:22:58

原帖由 hawshing168 於 2006-12-27 02:41 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
各位學長我要補充的是那位副連長確實也是受害者,因為晚點名訓了洪員一頓,洪員於事發時至副連長室用步槍掃射及丟手榴彈,不過讓他逃過一劫,經過此事他被管制了5年後終於升了連長,後又調指揮部及司令部,又調升營長也已於 ...

跟據可靠消息指出這位也是苦主的副連長現在是憲校擔任總隊長了:gud:

196雷 發表於 2010-12-9 11:19:28

現在才看到這篇
記得當時一大早起床,營不下電話記錄要我們著戰鬥服營早點,取消一切訓練及提早用餐,我還以為又要戰備集合訓練,到了餐廳看不到一位軍官在場,原來他們早在營部開勤前教育會議在那用餐,我們大家都還不知何事?用完餐後看那些軍官臉色儗重集合全連告知任務,我們在緊張的氣份下完成任務分配、互助網及執行要點後就在寢室待命,弟兄們也議論紛紛討論著事情是何發生,大家的眼光也一直看著199學弟們,89學長也集合199以後的學弟機會教育,96和97、98在一旁順便聽訓,一直到狀況解除我們營門都未踏出一步,只在寢室內睡一天...

蘇沙喇叭兵 發表於 2011-1-19 21:57:09

直潭淨水廠,假日出太陽還滿常往那跑,風景很漂亮

原來那曾有憲兵營區,且發生如此慘劇...

第一哨學長文中提到時間是民國七十八年五月間
報紙圖掃圖上方時間是農曆四月初九,
國立農曆對的上,
但國家文化資料庫的標示時間卻是1899/12/30...
是不是標錯了?78年應該是1989
而12月30日可能是資料建檔入庫時間??........

linyuhsiung 發表於 2011-5-29 11:49:11

原帖由 POLO 於 2005-2-25 23:12 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學長...請問:那時候有477梯嗎?.....不好意思一問.說真的.我也搞不太清楚?
我只知道.我同梯邀約一起去上香.....

477梯民國78年5月還在讀國中3年級,6月畢業,
這一點我最清楚了.:titter:

linyuhsiung 發表於 2011-5-29 12:39:58

當兵放假時有聽3xx梯學長問我說:你知道為什麼軍械室沒有放手榴彈嗎?
他跟我說的那件事看來應該是本版討論這件事了.
另外,辛亥隧道木柵這邊出口的憲兵哨已經撤了,聽學長說那個哨有發生
自裁:L ,好像還發生2次.哨亭在當時還在,辛亥隧道上面是亂葬崗:lol:
而且聽說自裁者的白盔有破洞,埋在興德里營區2級廠附近,2級廠的駕駛
還說有見過一頂白盔就凌空而過:L :L :L

深海藍霹靂馬 發表於 2011-5-29 20:46:11

好一個令人心痛的故事

這事發生在我們175退伍後的次年,還有點記憶,細細讀了一遍令人感到還是感到很心痛,但願在20個年頭過去後他們家人的傷痛能漸漸淡忘........

生哥 發表於 2011-5-30 14:09:30

原帖由 linyuhsiung 於 2011-5-29 12:39 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
當兵放假時有聽3xx梯學長問我說:你知道為什麼軍械室沒有放手榴彈嗎?
他跟我說的那件事看來應該是本版討論這件事了.
另外,辛亥隧道木柵這邊出口的憲兵哨已經撤了,聽學長說那個哨有發生
自爆,好像還發生2次.哨亭 ...
嗨!港營兄弟:
離咱當兵時已經很久啦!有些事情兄弟您可能是記錯了啦?小弟不是要給您"吐槽"請勿介意喔!
您是477梯82年入伍的,應該遇不到3xx的學長,這點您可能有點記錯,或者是筆誤?
直潭連事件發生時,本連正好在大安,前後過程稍有知悉。
辛亥有手榴彈爆?這就沒聽過了?要查證囉!

linyuhsiung 發表於 2011-5-30 16:22:13

報告學長沒記錯,那是我以前同事,我《放假》回去他這麼說的,雖然不知道是不是同一件事,但是他是跟我說有發生過這類事件,所以彈藥庫不放手榴彈了.連阿婆湖都是他告訴我的.:lol:
【當兵放假時有聽3xx梯學長問我說:你知道為什麼軍械室沒有放手榴彈嗎?】

頁: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16
檢視完整版本: 民國七十八年-直潭連事件