kyslin 發表於 2005-9-14 11:15:59

有240營的弟兄嗎﹖

有簡X入營長或是陳X霖營長時代的240營弟兄嗎﹖81~83年。

在網上找了一下﹐昔日營裡的長官有些報退﹐有些轉任學校校官。

簡X入營長﹕好像在高雄某的當法警
陳X霖營長﹕不明
謝X禎副營﹕文大觀光研究所畢業﹐輝懋電子. 總經理
王X堯副營﹕基隆商職主任教官
謝X慶 營輔導長﹕不明
江X郎 營輔導長﹕指揮部
沈X祥 憲參官﹕不明
吳X良﹕憲參官﹕不明
謝X芳 人事官﹕ 國防醫學院學生連連長
鄧X正 後勤官﹕ 輔仁大學中校教官
戴X家 後勤官/連長﹕某銀行總裁護衛
陳X民 憲兵官﹕ 不明
林X信 憲兵官﹕不明
郭X村 情報官﹕ 不明
莊X德﹕保防官﹕建中教官
陸X道 連長﹕ 不明
劉X祺 連長﹕ 不明
侯XX連長﹕不明
高X人 連輔導長﹕花蓮大漢工專電子系教授
張X偉 排長﹕不明
徐X席 排長﹕ 不明
王X銘 排長
孫X峰 2C排長
曹X仁 2C排長
張X生 3C連長
何X偉 1C連長
陳X明 3C排長

羅X明 1C 排副
葉X容 勤務排 排副
謝X鴻 勤務排 202預士
戴X寶 勤務排下士
林X明 勤務排
陳X原 勤務排
蔡XX 勤務排 營長傳令
宋X強 勤務排
王X志 勤務排
李X彬 勤務排 參四綜合﹕ 台中精機
洪X隆 勤務排 綜合
陳X明 勤務排 駕駛
劉X澤 勤務排 人事
姚X榮 勤務排 人事
黃X謀 勤務排 彈藥
林X明 勤務排 通信
邱X興 勤務排 駕駛

周X良 1C下士
蘇X亮 4C下士
謝X興 2C下士
林X生 1C下士
諶X嬴 4C下士

其它的弟兄們﹐你們好嗎﹖

Infantry 發表於 2005-9-14 17:54:48

kyslin兄,我不是240B的,但我也在花蓮服役(76-78),花團勤務排。

美崙山下的MP240B讓我第一次知道,原來台灣的憲兵不是只有憲兵隊和守總統府等等,還有憲兵營這種編制。

b763033 發表於 2005-9-14 18:04:03

Originally posted by kyslin at 2005-9-14 11:15 AM:
有簡X入營長或是陳X霖營長時代的240營弟兄嗎﹖81~83年。240營是否還在花蓮﹖
在網上找了一下﹐昔日營裡的長官有些報退﹐有些轉任學校校官。

簡營長﹕好像在高雄某的當法警
陳營長﹕不明
謝X禎副營﹕文大觀 ...

咱門 322B 勤務排有位中士潘謙億調到貴營去了

82 年吧!

kyslin 發表於 2005-9-15 11:04:24

#2 的學長﹐你是在美崙山腳下的團管區/軍管區嗎﹖我當兵時我的大學同學也在那裡。我們的轄區之一綠島勵德班/綠洲山莊在我83年間去綠島找學弟時牆上還看的見警總著名的三圈徽。

#3潘謙億這個名字好像蠻熟悉的﹐但是我己經不太能夠將人和名串在一起了。

Infantry 發表於 2005-9-15 16:50:46

Originally posted by kyslin at 2005-9-15 11:04 AM:
#2 的學長﹐你是在美崙山腳下的團管區/軍管區嗎﹖我當兵時我的大學同學也在那裡。我們的轄區之一綠島勵德班/綠洲山莊在我83年間去綠島找學弟時牆上還看的見警總著名的三圈徽。

#3潘謙億這個名字好像蠻熟悉的﹐ ...
kyslin兄,是美崙山運動公園腳下的團管區/警備分區。當年,你們上校隊長,定時或不定時,都會來我們警備分區喔。

wannder 發表於 2005-9-26 20:53:01

我是240B的
中心在公西18C,下部隊時240剛從清泉崗出來,接宜蘭.蘇澳.花蓮隊及必勝營區,大約半至8個月後到永春坡整訓,以前有4C可是在永春坡整訓時,1C裁撤至海巡,由4C代之為1C
,整訓後240B就一直在花東區了(花東指揮部),至今還是........

MP436 德

kyslin 發表於 2005-9-26 22:12:30

Originally posted by wannder at 2005-9-26 08:53 PM:
我是240B的
中心在公西18C,下部隊時240剛從清泉崗出來,接宜蘭.蘇澳.花蓮隊及必勝營區,大約半至8個月後到永春坡整訓,以前有4C可是在永春坡整訓時,1C裁撤至海巡,由4C代之為1C
,整訓後240B就一直在花東區了(花東指 ...

wannder學長﹕

太好了﹐終於遇見同是240B的了。我是83年5月底退伍的﹐學長應該是82年4月左右退的吧。我下部隊的時候240B剛好在永春坡整訓﹐那段整訓移防的日子一生永難忘懷﹐還有那時240B出的大大小小的事﹐因簡營長太過精實﹐讓營部參謀受不了﹐先是人事官說營長打官﹐再來是某一連掉刺刀﹐連去台大跑步測五千都會被晨跑的老百姓捅到司令部說部隊聽到升旗的國歌不立正還在跑步﹐讓營長剛回營區就被叫去指揮部夾蛋。

我永遠記得在耶誕節前夕﹐同營區的陸軍禮砲連在餐廳開耶誕晚會﹐而我們全營卻在營部前面的廣場操練憲兵戰技﹐準備結訓操演﹐耳裡隱約的聽到餐廳傳來的音樂及歡笑聲﹐到了將近午夜時分﹐禮砲連的晚會結束﹐陸軍的弟兄送女伴出營區﹐經過我們旁邊﹐看到我們還在操演﹐一句句憲兵哥哥加油﹐聽在耳裡﹐心裡覺得有些悽涼。:cry:

還有從南港上鐵皮﹐坐著那沒電沒燈的老式火車車廂移防到花蓮﹐隨著火車逐漸的遠離台北﹐窗外的人煙也越來越稀少﹐望著暗夜裡遠方民宅稀疏的燈火﹐滿天寂靜的星斗﹐耳裡只聽得到浪濤拍打礁石的聲音﹐車廂裡寂靜無語﹐大部份的人都睡著了﹐只剩下衛兵還醒著。想起遠方的女友﹐心裡真是倍感悽涼。

學長還記得1C連長的名字嗎﹖很奇怪的我怎麼就是想不起他姓什麼。

我是那時剛到營部報到接任通信及代理後勤官業務的通官啦

kyslin 發表於 2005-9-27 01:38:18

Originally posted by wannder at 2005-9-26 08:53 PM:
我是240B的
,整訓後240B就一直在花東區了(花東指 ...

Wannder學長﹕

你知道什麼時候240B從清泉崗出來的嗎﹖整訓完不到一年就又再到永春坡整似乎頻繁了一點。聽謝X楨副營說在簡營長跟陳隊長處不好﹐所以才會老是被司令部/指揮部叮﹐也才會整完又回花蓮。不過回花蓮也好啦﹐好歹還是憲兵﹐如果不是去花蓮﹐240B可能就被編到海巡部去了。我同梯的就是到當時在花蓮的216B﹐結果就去桃園觀音過看海的日子﹐還要被憲兵追。退伍那時在司令部碰到我同梯﹐他大吐苦水﹐說海巡憲兵多可憐﹐其他單位的憲兵說其他的兵可以不抓﹐海巡憲兵一定要抓。座談會時﹐就有海巡單位的當著曹司令說海巡憲兵也是憲兵﹐希望不要自相殘殺.....:h:a;

記得他們剛過去時還穿憲兵服﹐貼海巡的臂章﹐那時還覺得那臂章很好看說﹐沒想到命運這麼悽慘

wannder 發表於 2005-9-27 09:13:14

240B應該是80年7月,在我下部隊缷接教育時,之前就剛從清泉崗出來,且剛接下
宜蘭.蘇澳.花蓮.必勝等地區
徐X席應該是我們連上的排長
我們連長是 何X瑋

[ 本文章最後由 wannder 於 2005-9-27 09:25 AM 編輯修改]

Infantry 發表於 2005-9-28 05:28:51

請問必勝營區的弟兄,當年陸軍210師的憲兵連,也是必勝營區的憲兵營派遣出去的嗎?

還有,花蓮憲兵隊旁邊那個小學,是不是叫做"明禮國小"?有點忘記了。謝謝。
頁: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 有240營的弟兄嗎﹖