ianjang 發表於 2006-6-27 22:14:55

原帖由 240B 於 2006-6-6 19:29 發表
我84/3下必勝
   84/5下綠島-2c
   84/7去馬明潭受通訊士訓
   84/9回必勝營區-勤務排接通訊士業務
   85/12退伍
   很高興在這裡遇到各位學長..雖然沒和你們遇到過.不過覺得很親切..
   我現在住在花蓮市也 ...

學長:
我84年12月底到240B勤務排報到(當時同梯的哥哥在勤務排當中士,應該沒錯),我應該有見過你,不過應該沒什麼印象,後來分配到第3連,85年2月底就到憲兵司令部受到報務訓,5月底結完訓後先回第3連(當時是在台東隊,我也卡了半個月的大門),後來6月底就到花蓮隊隊部接通訊士一直到退伍,不過聽說花蓮隊的電台也已經撤掉了,不曉的是何時的事

MP5 發表於 2006-6-27 22:26:40

回復 #70 chiaju 的帖子

啊.第一張照片班A旁右邊那不是士官長莊X耀嗎.那時都叫他(步兵郎)台語
看到他.就想到他學弟羅X明...真懷念那段日子.......
聽通官說.羅X明後來在花蓮結緍了......

chiaju 發表於 2006-6-27 22:43:56

回復 #72 MP5 的帖子

對阿那是莊X耀
他常與我聯絡
我每年也都會到阿里山找他玩
他現再種茶製茶還有開民宿
羅義明退伍後就沒有聯絡了
所以比較不知道

240B 發表於 2006-6-28 13:16:11

原帖由 ianjang 於 2006-6-27 22:14 發表

學長:
我84年12月底到240B勤務排報到(當時同梯的哥哥在勤務排當中士,應該沒錯),我應該有見過你,不過應該沒什麼印象,後來分配到第3連,85年2月底就到憲兵司令部受到報務訓,5月底結完訓後先回第3連(當時是在台 ...

你好阿:應該你們下部隊時有被我們銜接教育3天吧..你哥哥是否姓潘?因為當時勤務排有2位中士還有一位姓張..

ianjang 發表於 2006-6-28 17:01:56

原帖由 240B 於 2006-6-28 13:16 發表

你好阿:應該你們下部隊時有被我們銜接教育3天吧..你哥哥是否姓潘?因為當時勤務排有2位中士還有一位姓張..

是跟我同梯一起報到的哥哥啦(不過我不太確定他是中士還是下士,只記得他是士官),不是我哥哥喔:)

weng009 發表於 2006-7-4 14:02:26

看大家聊的那麼開心.
240B進硬漢的時間是在77年的七月(正步營先期在硬漢時我有回去看過)
當時所轄:彰化.南投.斗六.嘉義.
有小車巡(當地)大車巡(梨山跟花蓮憲兵隊會哨)

我來補上240B要進硬漢之前的事吧
剛下部隊.是下在240B4C隨營連.就在彰化八卦山上.
(當時司令部下文要178(含)以上185以下全到CCK硬漢踢正步.
就這樣給抽出去啦.當時還有另外兩個364.367梯的學長.後來也一樣在332B退伍
不過我也以240B4C出身332B4C退伍為榮.)

當時240B4C的隊長.超衝的半夜12點多去衝民間賭場.還對空鳴槍.大喊不準動
然後警備車載三台一百多個老百姓.全帶隊處理.當時戰備集合.
整個憲兵隊忙到隔天中午
12點筆錄才全作完.移交當地機關.

另外一件馬山旁邊那個特車連.連長攜械逃亡一支65步槍2隻點38子彈各一千餘發
外加20顆"拔辣"101P一台由已退伍的傳令開喜美接應往中部竄逃
當時他在他們連上輔導長的床下放了20個"拔辣"製作詭雷.準備轟掉他
據聞跟輔導長很不對頭.
該官也是由240B4C彰化憲兵隊緝捕.當天我卡大正.101P就傳來隊長聲音.直接明語喊
(大正不要攔!)車子衝進營區.馬上押人進去.車子後面是下沉的.
清點數量.剛好排滿兩張會議桌.
以上就是我在240B4C參與過的兩件大事

還有一件秘辛.當年的520事件.電視有報導.可是連上氣氛確出奇的凝重.連長的臉色也不好看.還來才知道.當年美麗島事件.240B4C傷亡慘重.
元氣大傷.才調到中部.雖然時過境遷
但是240B就一直待在中部啦

以上報告完畢:)

G192 發表於 2006-7-4 16:35:43

原帖由 chiaju 於 2006-6-27 21:46 發表
班A.好久不見..
我是394梯的張X宗.和吳X明.李X霖.林X海.黄X榮是同梯的同學.
總算有240B台中港憲兵隊時期的人出現了
歡迎有空常來後憲網聊聊以前服役的事哦..
班A.也在台中.下次網聚可能會在台中東海大學 ...

chiaju 與 MP5 學長,沒注意到你們聊開啦~~~
居然沒有通知一聲(啊,應該說我沒有注意到這一帖...)
好歹我也算半個 240B4C 的一員 :victory:

那張照片真是一眼就認出來了,果然真是超熟悉的啊。
不過印象中莊X耀好像沒那麼苗條喔~~ :titter:

您提的幾個名字,都還記得,只是都沒有和他們連絡了。
(您說陳X正現在跟您同單位嗎?我對他的印象挺深刻的,他算是蠻照顧我的)

ps.
通官大人,240B 在花蓮就由我們 Infantry 學長來問候;臺中港嘛,就由小弟接手~~~
(知道警總無孔不入了吧!!)

MP5 發表於 2006-7-4 20:33:24

回復 #77 G192 的帖子

報告G192大..
和cniaiu班A同單位的是劉X聰.不是連頭陳X正哦..
cniaiu班A和劉X聰目前應該都在台中南屯區的培德路上的看X所工作哦.
真是沿續服役時專長哦.......

chiaju 發表於 2006-7-4 23:06:47

本來我們單位有3位是240B4C的
現在一個調到台中X獄
所以現在只剩我和劉X聰2人
如果有更多的連上弟兄再同一個單位會更好
以前很多照片都不見了
不然有不少
因為我都接參三業務

G192 發表於 2006-7-5 09:24:07

原帖由 chiaju 於 2006-7-4 23:06 發表
本來我們單位有3位是240B4C的
現在一個調到台中X獄
所以現在只剩我和劉X聰2人
如果有更多的連上弟兄再同一個單位會更好
以前很多照片都不見了
不然有不少
因為我都接參三業務

既然 chiaju 學長都和其他 240B4C 的有連絡,有機會何不也請他們上來敘敘?
上次和 MP5 學長聊過,但我手邊當時留的通訊錄因為十幾年的人事變遷,多數都已找不到人了。
(除了林x欽電話沒變外,但沒連絡上人 )

頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
檢視完整版本: 有240營的弟兄嗎﹖