chiaju 發表於 2006-7-16 23:18:40

看到徐排的照片了
好懷念他喔
想想她過世也已經2年多了
真的事世事難料
徒留懷念

jumbo 發表於 2006-7-18 14:02:04

通官學長:
哈哈!沒想到在經過十多年後,拜科技之賜,竟然在電腦螢幕前看到張排的照片!剛退伍那時,能使用BB.CALL就是一種科技達人(聽到自己這樣講,也覺得真的好笑)。第一張照片張排旁邊那個學長我很面熟喔!我確定我有看過,如果不是當時第一連的學長(當時第一連好像有些學長留在240營部?我也不確定....)就是勤務排學長。

<<我想我記錯了﹐原來謝基鴻是三年半201的............頭髮像燙過般的自然卷>>

我記得他是直髮的,但可能是我記錯了。

<<簡營長整天板著臉孔﹐在營區各角落去抓藏龍摸魚的人﹐幾乎沒看過他沒板著臉的時候.....>>

沒錯,這就是簡營長。

<<簡營長在82年10月左右就申請退伍了>>

真的很可惜,我以前都一直以為他是那種幹到上校然後升不上去了,到年紀大了才退伍的職業軍人,沒想到他竟然比我還早退伍,這真的是軍隊的損失,也是憲司部不識人材。

<<謝基鴻是我憲兵戰技的師父呢﹐剛到永春坡的240B報到時﹐什麼憲兵戰技也不會(柔道除外)﹐就是他教我的。>>

學長可知教我柔道的人是誰?噹∼噹∼噹∼噹.....公布答案,就是第一連的201中士,我記得姓王,只是已不確定是否真的姓王了。他長的很帥,高高壯壯,眼睛大大漂亮的,但眼中充滿殺氣,我的皮鞋就是被他用刺刀割的啦!那就是有一天晚上(必勝營區),我剛好值寢室衛兵,他看到我的服裝燙的很爛,也穿的很爛,皮鞋也真的是很爛.....然後他就對我開罵了,操你X的!你穿的是什麼衣服!這是你的甲種鞋是不是?然後就拿一把刺刀往我的甲種鞋非常用力的割一刀。不個當時我的服裝和皮鞋真的沒有資格稱為甲種。

我記得他是戰技班,我的擒拿、奪刀、奪槍從他那裡學到非常多(常用而且實用的招數),而且技巧非常標準並且有效實用,可不是花拳繡腿唷。我的柔道也是他操出來的,講起來在許多憲兵戰技方面他應該是我的師父,只是也沒叫他一聲師父過,更何況他也從沒說過收誰為徒弟,他只是在盡心的做他的本職。我說的障礙打法可以翻跳七人就是他,而我被他操練到可以翻跳二人(連上學長可以翻跳三至四人),而且動作非常漂亮、流利,我已經被操到可以跳過二人障礙後再翻一圈並且非常平穩的站起來,但在此之前,可是被操到兩邊肩膀都烏青。我的體能不好,但在柔道上卻可以得到他的肯定,因為有一次柔道訓練時,當我的翻滾姿勢達到他滿意的標準姿勢時,我從他眼中的眼神看到他第一次對我的肯定。呵呵!以前的柔道和摔跤可都是實打實摔的唷!以前因為我的體格比較高壯,所以在訓練摔跤課程時,我同梯可是被我摔假的。(我同學可是很怕和我打摔跤)

<<阿諾連長我只記得他姓候﹐名字不記得了﹐不過長像倒是還記得很清楚。阿諾連長皮膚很黑﹐個子很高﹐也很壯﹐頭髮很短﹐長方形的國字臉﹐臉上的輪廓棱角很明顯﹐說話好像有些海口音(還是鼻音﹖)>>

這就是阿諾連長,只是我竟然忘記他的聲音了....

erichcc 發表於 2006-7-20 21:29:25

jumbo學長
            您到203後是不是被編入241營第四連?看您當兵的時間與待過的營區,您似乎是我們單位的學長!只不過我入伍時您老已退伍了!

jumbo 發表於 2006-7-22 02:14:06

原帖由 erichcc 於 2006-7-20 21:29 發表
jumbo學長
            您到203後是不是被編入241營第四連?看您當兵的時間與待過的營區,您似乎是我們單位的學長!只不過我入伍時您老已退伍了!

erichcc學弟您好:
是的,在當時240第一連解編時,我和學長即編到241第四連,請問您是84年或之後入伍的嗎?

erichcc 發表於 2006-7-22 09:06:41

原帖由 jumbo 於 2006-7-22 02:14 發表

erichcc學弟您好:
是的,在當時240第一連解編時,我和學長即編到241第四連,請問您是84年或之後入伍的嗎?
jumbo學長
               太好了!遇到同單位的學長.學弟是83/9/1入伍,下部隊到嘉義隊是同年的11月,那時學長應該已退伍!不過我們應該有共同遇到一些人,學弟就舉幾個來給學長回憶:
                營長---廖x斌中校,副營長---孫x盛少校,連長---吳x旭上尉,許x通上士,還有我的前任阿士,姓什麼?我忘了,名字好像叫做中正,不過,我下部隊時,他已退伍,所以我也沒看過他!
                學長,共同來找尋241B4C回憶吧!

kyslin 發表於 2006-7-22 09:20:55

呵呵﹐240B和241B原本是中部的兄弟營﹐我原本也以為240B整完訓要回中部呢。jumbo學長兩個單位都經歷過﹐這種經歷還真是難得。以前在整理資料時時﹐還找到在硬漢及興中山莊駐地的舊公文呢。

wannder 發表於 2006-7-22 10:38:21

原帖由 chiaju 於 2006-6-21 06:09 發表
徐排從憲兵轉到警備司令部台中司管區當少校行政官
因為得了鼻咽癌所以最後還未退伍在服役當中就去世了
202期的我沒有他的聯絡資料
201期的葉俊憲.蘇上濱及廖昭魁我有連絡

葉俊憲是我的班長....
蘇尚賓.......身材是否一樣......(好),他以前對照顧有(加)......

為徐排默禱三分鐘................

chiaju 發表於 2006-7-23 09:08:50

回覆 #97 wannder 的帖子

尤萬德你好
我還記得你
蘇上賓身材還是一樣沒有變
有空時多連絡
葉俊憲及廖昭魁好久沒有聯絡了

wannder 發表於 2006-7-23 18:31:11

回覆 #64 chiaju 的帖子

張向前事件........真是可憐,我還有去醫院照顧他....不知他現在如何了...

chiaju 發表於 2006-7-23 20:23:50

回覆 #99 wannder 的帖子

張向前的案子我是最清楚的了
因為李明全期的機車派車單是我准的
後來何XX竟然要我負責
所以我們對何XX真的很XX
他也是第四連的一個痛
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
檢視完整版本: 有240營的弟兄嗎﹖