blanchard 發表於 2007-1-27 01:46:18

原帖由 MP476 於 2006-11-23 23:31 發表

有圖有真相,來看照片唄

這張更神奇啦
居然有根本沒任何圖樣的肩章
哈 學弟在胡鬧的

ozaki45 發表於 2007-1-28 01:38:57

回覆 #49 寧安 的帖子

哇~
看同梯的你蒐集這些東西應該很花時間和$$吧!??:titter:
真是佩服你的精神...:loveliness:

就像阿杜學長講的一樣,當時我們重兵器連也為了跟大家不一樣(真的有點...:L ),
一下部隊就要自己先花錢訂製黑色運動服,冬夏季各一套、臂章、黑色便帽也另外設計...,
因為我們除了去林口整訓外,駐地一直都在指揮部,
所以印象中看過各營來指揮部整訓時,似乎也都會在內衣或運動服上做文章,
同梯的...這樣會不會蒐集不完啊.....:titter:

寧安 發表於 2007-1-28 02:07:08

回覆 #52 ozaki45 的帖子

報告同學... 會唷... 會蒐集不完哩... :titter:

哈~ 同學您也是201指揮部退... 我手上有一頂小帽和一個臂章... 也是蒐集之列其一; 附圖如下~ 有沒有很熟悉咧~ 請抄收啦~ :victory:

ozaki45 發表於 2007-1-28 04:58:18

回覆 #53 寧安 的帖子

哈哈~確實勾起不少回憶:titter:

報告同學,
這整套運動服我都還留著,
中間還因為操課破了,換過三套吧,
連當時退伍前最後那雙運動鞋都還留著呢,
不過小帽上面我們都會繡上自己的梯次和姓名,
不知你蒐集到哪位的?

連上當時要求戰技要達一定程度,
才發這個臂章讓我們縫上去,
所以,拿到這個臂章等於是血汗換來的,
很好奇你竟然可以蒐集到......

mp490t 發表於 2007-1-28 10:10:54

發哥你還真行啊...小弟我都退伍十年了.還真沒看過.也沒聽見過有上兵肩章."發哥辛苦了"

寧安 發表於 2007-1-28 11:08:53

回覆 #54 ozaki45 的帖子 / 回覆 #55 mp490t 的帖子

報告ozaki45同學... 嘿... 應該說是; "間接" 從貴連連長獲得的啦~ :titter:
我相信; 因為我從下基地在福西, 出基地到七海後又回到了福西待在寧安小組, 每天在福西看著你們精實操課; 從民國81年六月看到82年八月, 這其間; 你們就到莒園去整訓了二三趟, 辛苦啦~ :loveliness:
很精實的201忠貞連~ :gud:
偷報一下... 我在坊間發現有複刻品, 除了這頂小帽; 我還搜購了複刻品... 應該是當年承製廠的庫存品在201指揮部裁徹後; 流出來賣的.

mp490t兄... 謝謝謝謝... 上兵肩章很炫吧, 真的是得來不易~ :loveliness:

ozaki45 發表於 2007-1-28 19:07:27

喔喔~了解...:loveliness:

我下部隊遇過三個連長,
你不會是從曹XX那邊間接拿到的吧?
呵呵...只是猜測,沒任何根據啦,感覺上他比較願意跟兵打成一片...:titter:

不然就是第二任的連長,
不過我倒忘了這位曾經要把我送軍法的連長大名了,
那時我接警務、情報,因為訪談假的事情,沒照他的意思造冊,
不過那時除了他以外,全連都站在我這邊,
輔仔、副座...三年半200、201預士還為這事跟他吵架,
最後因為測驗時都是我在推他跑完5000,推他過500高牆的角色...他才作罷:L :L

第一任的連長就......印象中沒碰到過幾次面,
只記得他瘦的可以,臉頰凹線到像是吸毒的,
都躲在寢室,那時我剛下部隊,
連上正處於低氣壓,因為學長們上一次整訓拿了個倒數第一...真是黑到了底,
我們也常被拿來當出氣筒......

還好,在我參與的三次整訓,每次都是把203、205打敗,
在我們連上大專兵沒幾個,小弟我的人緣還不錯,常常跟軍官、士官哈啦打屁......
結果給取了個不雅的外號......「馬屁」:L :L
呵呵呵......難得碰到同梯、同指揮部的同學,聊太多了......希望見諒啊!:titter: :titter:

陳瑋 發表於 2007-1-29 17:45:00

哇!頭一次看到耶!還真稀奇!也沒想到有這種肩章!:titter:

conan 發表於 2007-1-29 19:14:02

原帖由 MP269C570T 於 2007-1-20 02:41 發表
報告發哥...
隆哥PO的那張照片是87.88年左右的,因為裡面有我同梯:victory:
就在朱茵小姐頭頂那位士官,兩年預士200期的魏O佑,嘉義人:titter:
當時我倆同時抽籤,我排第一號抽到空白簽,後抽第二輪到軍中 ...

不了解為何機車連要用抽的
我們當年都是"面試":titter:
還可以"拒絕"機車連連長:titter:
夠"臭屁"了吧
但是到退伍前就後悔為何不進機車連....

發哥還真有心呢
如果我是司令一定會聘請發哥當憲兵軍史館館長:sppt:

wenjen 發表於 2007-1-29 20:41:05

原帖由 寧安 於 2007-1-28 11:08 發表
報告ozaki45同學... 嘿... 應該說是; "間接" 從貴連連長獲得的啦~ :titter:
我相信; 因為我從下基地在福西, 出基地到七海後又回到了福西待在寧安小組, 每天在福西看著你們精實操課; 從民國81年六月 ...
發哥學長
現在還可以買到這款臂章?
可以告知小弟在那兒嗎?抑或者可以交換
謹先行謝過http://www.rocmp.org/attachments/forumid_13/DSC00098_ioZgU2uUnxae.jpg
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
檢視完整版本: 忠貞憲兵必備 -- 傳說中的憲兵上兵肩章