駱駝兵 發表於 2006-11-22 22:53:39

原帖由 寧安 於 2006-11-22 21:19 發表
每逄國慶閱兵, 憲兵正步營就會全員配掛肩章, 就連士兵也是一律配掛肩章, 一律上兵肩章... 上兵肩章? 是的, 不要懷疑, 就是傳說中的憲兵上兵肩章, 憲兵正步營為求全員一致, 只有國慶閱兵使用, 平時仍是使用憲兵士 ...
發哥~您辛苦了:o

皇天不負苦心人.費時十五.喔!不對.是十七年.終於給您找到.(真的是絕品):gud:

偶那時剛退伍兩個月.在電視上看到閱兵.當時還以為是一票士官.---------:drl: (鏡頭很遠)

看到偶(霧煞煞):xd: .咦?兵都跑哪去了.還好發哥今天幫偶解了這個謎.有感謝了!!!!!!

阿士 發表於 2006-11-22 23:06:02

原帖由 瘋狗 於 2006-11-22 22:15 發表
發哥你應該要找兩顆泡泡的營長肩章才對阿??!!怎麼會找上兵肩章:titter: !!趕快逃......:drl: !!

瘋狗士官長
兩顆泡泡的營掌肩章,隨便一家軍品店都有,買個十組也不缺貨
這個上兵肩章可是稀有品,沒有別的理由,只因稀有

華統可是第一次踢營方陣,難度真的很高,全營的兵都是挑過的喔!
當年我們營也北上,信義計畫區內看守戰車,在台北精華地段露營

寧安 發表於 2006-11-22 23:08:49

原帖由 za3936 於 2006-11-22 21:49 發表
上兵肩章??不要說看過了……就連聽都沒聽過……:xd:

今天還真的是第一次看了眼見!:sppt: 由其是發哥還不辭辛勞的

用紅圈圈了起來!!發哥的眼力真是一流!!

小弟比較好奇的是……那些袖子的燙法!

是傳說中的水袖嗎?我下部隊時經理學長給我的衣服中,就

有一件袖子是那種燙法!真的是超漂

亮的!!可惜我請教過學長們!!已經沒有人會

那種燙法了……:L 不像現在我們都只會一條

線燙到底而已……:L

對吼... 報告帥帥狗士官長... 小弟忘了民國77年光武演習的憲兵正步營也是用這個, 不過... 民國77年應該還是用橘色繡線, 這款金繡線是民國80年華統演習遺留下來的絕版品...

嘿嘿... 真的是有圖有真相; 看來... 大家都開了眼界了吧, 小弟正在設法搜刮看還有沒有任何可能存貨, 敬請大家期待囉~ :titter:

回答回答))) 回答za3936兄; 照片中的上衣... 我記得應該沒錯的話; 是78年度的蘋果綠, 民國80年10月1日; 我在憲訓入伍時, 全憲訓中心的78年度蘋果綠; 全數支援憲訓學兵帶去總統府, 一人兩件, 等到當年華統演習結束, 大家回到憲訓後, 忠貞444梯和我們忠貞445梯; 才拿回自忠貞441, 442, 443梯學長手裡... 充滿男人味的78年度蘋果綠~ :L

嚴格來講; 這還不算是水袖, 請看我的頭像; 就是這件衣服... :titter: 上衣袖口只有一折, 所以都是採這種燙線法, 正統傳說中的水袖; 我有一件... 後來退伍時交接給學弟了, 來吧~ 正統水袖; 請看以下藍字連結... 有提及到如何燙線的喔~ :gud:

忠貞憲兵服儀系列 -甲服的袖口

byronliao 發表於 2006-11-22 23:14:41

回覆 #10 MP476 的帖子

MP476兄,
是不是機車連還再用
我答對了嗎?
有獎品嗎?

MP476 發表於 2006-11-22 23:22:27

原帖由 byronliao 於 2006-11-22 23:14 發表
MP476兄,
是不是機車連還再用
我答對了嗎?
有獎品嗎?
是的沒錯機車連還再用
答對當然有獎品等一下發哥會下麵給你吃:titter:

wenjen 發表於 2006-11-23 00:00:36

原帖由 寧安 於 2006-11-22 23:08 發表

對吼... 報告帥帥狗士官長... 小弟忘了民國77年光武演習的憲兵正步營也是用這個, 不過... 民國77年應該還是用橘色繡線, 這款金繡線是民國80年華統演習遺留下來的絕版品...

嘿嘿... 真的是有圖有真相; 看 ...

該肩章小弟亦於本年6月貼圖與大家分享過
怎麼大家就忘了我呢?
唉.只見新人笑.不見舊人哭啊

寧安 發表於 2006-11-23 00:14:41

原帖由 wenjen 於 2006-11-23 00:00 發表

該肩章小弟亦於本年6月貼圖與大家分享過
怎麼大家就忘了我呢?
唉.只見新人笑.不見舊人哭啊

哈... 對... 班長有貼過了... 小弟一時樂昏頭了~ :loveliness:

可是... 報告班長; 小弟15年來... 一直只是看著照片乾瞪眼, 今天才終於入手, 讓我爽一下吧... :titter:

rex1074 發表於 2006-11-23 02:16:56

上兵肩章…太神奇了啦。

剛才看到學長的標題才在想會不會是打錯了,沒想到真的有圖。學長真有你的,這樣的東西也能被你找到…了不起!!

aliex717 發表於 2006-11-23 07:39:39

各位學長:
這上兵的榮譽肩章小弟就有掛過了,就如同拜倫學長說的,目前機車連還在使用,
那時候我們直屬連隊都會出禮兵勤務,穿的衣服正是機車連的衣服,
那時候我也是要將下士的肩章拔下來,換這一個榮譽肩章上去,
很久沒有看到這東西了,那時候應該跟機車連的凹一個回來說。

noah 發表於 2006-11-23 08:50:36

這個上兵榮譽肩章在十年前小弟也會用過,是在雙十節機車連出勤務時掛的,記得當年李登輝就職時出的勤務也是掛這個,家中好像還有一套。
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
檢視完整版本: 忠貞憲兵必備 -- 傳說中的憲兵上兵肩章