學弟在中心的時候
結訓時~~有請機車連的學長協助
當時就看到每個學長肩上都掛肩章
當時就覺得機車連是否都是下士啊~~
可是又不像下士肩章~~因為飛鏢滿滿的
今天終於解我多年的疑惑啦:titter:

MP476 發表於 2006-11-23 23:31:42

原帖由 MP476 於 2006-11-22 23:22 發表

是的沒錯機車連還再用
答對當然有獎品等一下發哥會下麵給你吃:titter:
有圖有真相,來看照片唄

寧安 發表於 2006-11-24 19:41:27

原帖由 MP476 於 2006-11-23 23:31 發表

有圖有真相,來看照片唄

哇... 真的是耶... :funk:

我是說... 真的是朱茵耶... 為什麼朱茵只去憲令部而沒來201指揮部~ :Q

看那士官肩章已取消大餅了, 也就是... 我應已經退伍了, 無緣的朱茵... :Q

果然, 上兵肩章還有在機車連使用~ :gud:

jershiou 發表於 2006-11-24 20:15:25

看來肩章上的樣式(圖案)似乎可以依各單位不同的需求而加以訂製...

不過   為什麼...為什麼朱茵肩上的肩章是空白的啦:Q

byronliao 發表於 2006-11-24 20:27:43

這是金笙獎開辦前幾年的照片,82還是83年?
朱茵當選軍中情人
以前規定很嚴,非軍職人員肩章都是空白的:loveliness:
但是下面這張,有階級喔:titter:

寧安 發表於 2006-11-24 20:43:33

原帖由 jershiou 於 2006-11-24 20:15 發表
看來肩章上的樣式(圖案)似乎可以依各單位不同的需求而加以訂製...

不過   為什麼...為什麼朱茵肩上的肩章是空白的啦:Q

老弟... 不是啦, 別的軍種我不知道, 憲兵體系一定要至少經過憲令部同意才可授意使用, 而肩章等國軍階級樣式又非憲令部層級制訂的, 所以一定是國防部統一樣式, 憲兵體系則由憲令部命令; 方可配掛.

jershiou 發表於 2006-11-24 21:09:40

原帖由 寧安 於 2006-11-24 20:43 發表

老弟... 不是啦, 別的軍種我不知道, 憲兵體系一定要至少經過憲令部同意才可授意使用, 而肩章等國軍階級樣式又非憲令部層級制訂的, 所以一定是國防部統一樣式, 憲兵體系則由憲令部命令; 方可配掛.
哎呀!! 肖年仔口齒不清,讓發哥誤會意思了啦:titter:

小弟的意思是說
特殊單位可依任務需求向相關單位申請製作( ex:上兵肩章 or 機車連211營臂章等...)
一般來說像「上兵肩章」也只會在限定的單位內使用
並不會普發至各單位...

寧安 發表於 2006-11-24 21:41:45

原帖由 jershiou 於 2006-11-24 21:09 發表

哎呀!! 肖年仔口齒不清,讓發哥誤會意思了啦:titter:

小弟的意思是說
特殊單位可依任務需求向相關單位申請製作( ex:上兵肩章 or 機車連211營臂章等...)
一般來說像「上兵肩章」也只會在限定的單位內使 ...

哈... 原來如此; 是的沒有錯, 在憲兵體系裡, 上兵肩章是得由憲令部令才得使用, 目的是儀仗隊伍用統一美觀, 而各單位臂章... 如以前各指揮部的忠貞連, 211營臂章... 等, 也得由指揮部報請憲令部核准後, 方可配掛~ :gud:

aliex717 發表於 2006-11-27 07:36:21

原帖由 byronliao 於 2006-11-24 20:27 發表
這是金笙獎開辦前幾年的照片,82還是83年?
朱茵當選軍中情人
以前規定很嚴,非軍職人員肩章都是空白的:loveliness:
但是下面這張,有階級喔:titter:
拜倫學長:
這一張照片應該就是88年的金笙獎,那一屆的金笙天使就是港星朱茵小姐,
小地剛好也是有參加這一次的禮兵勤務,原本是要我們當國旗隊,
後來國旗太大了,所以改為站標兵,還去憲光還有陸光的藝工隊彩排過,
表演的那一天楊司令也有來後台看我們說,還給加菜金,不過卻是藝工隊整個收走了,
是說我們也在藝工隊搭伙搭了好幾天,也認識了不少的特勤隊隊員。

jhihhao 發表於 2007-1-19 14:53:02

喔喔喔!我第一次看過上兵肩章
好像陸軍沒有這種上兵肩章
那裡可以訂做啊,做一個來過過癮
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
檢視完整版本: 忠貞憲兵必備 -- 傳說中的憲兵上兵肩章