中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 還記得第一次上哨的情形嗎?

[複製連結]
smile4612 發表於 2009-1-31 01:26:34 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 武定原 的帖子

我曾經站過海總的正哨  有一次抹位將官的駕駛 車上明明沒在人 也不閃燈9 n: [+ t  H0 ?8 }
私下的規定 有在人閃一下 沒在人閃兩下  結果他沒閃 嗨我還跟她敬了禮 6 {0 f( T- v; ?& v; P) v
之後我們就一直找他麻煩只要是它我們就攔他的車

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kokohobike 發表於 2009-1-31 13:19:36 | 顯示全部樓層
我記得第一次站看守所的哨,因為非常的警張,一下子要擔心會哨,又要擔心囚車會進入,又怕警察借提,心裡只想著趕快下哨,我那時候大概一天三班哨,晚上就真的把我嚇死囉~因為凌晨真的有押解收容人到所內,那時真的是不知道該是敬禮還是快開門,索性記得學長講的話,有收容人不敬禮直接讓囚車快速進入,押解完畢,囚車離開敬禮致意~解除了我那時恐慌的心情,也感謝那時候安官哨的學長帶領,讓我越來越熟悉所內各項規定!感恩他們喔!!
龍岡的小兵 發表於 2009-1-31 13:44:07 | 顯示全部樓層
第一次站哨是半夜的哨,黑頭車來訪,我就直接提槍到營區裡找長官.大門放空城計.6 G& o* e; x1 ~. O# b
找不到人,再跑出來問馬路對面的正哨要怎麼辦??
; p7 e( @$ @% {7 P( Q) U結果當然是挨了一頓臭罵.還好沒被處罰.
a898027 發表於 2009-1-31 15:20:53 | 顯示全部樓層
我第一次上哨的時候
6 O' i2 v/ K- v7 d; p6 }2 A. u  G應該算是在憲校的時候了吧~) g% F% c: t. U7 d5 \" Y- c( p
( X+ k& Z* T  z; B
那時感覺陰涼森森的0 G  p& ~8 B1 ~2 L) H5 d, v7 j  [% n
只想趕快兩個小時過去就馬上回寢室睡覺~
jiungo.5197 發表於 2020-6-10 20:15:08 | 顯示全部樓層
服兵役第一次上哨比(中心)
- J4 l' \6 I% |  S  A! y4 }5 M+ I被副連長要求立正、蹲下、起立、半蹲....... ]" R2 r' b0 O" u
我不願照他講的做
/ o( U# z3 Z! m3 J2 e: d; C+ ]他就大發雷霆% p! j3 W7 {/ d6 c/ |: P' d& l$ U
並說要整死我
8 `3 P9 P" ^% [我回他我在服勤務2 W6 Y& R2 ]& o( |6 u- C
要操我等你下哨在說
" s/ p6 u9 I' P" M4 J% P6 _) h# O9 f! c他還在那大小聲個不停
* O, w6 z3 i6 ]8 r6 Y其實心裡一直在想1 R, f, l" x- M6 A
下哨後會怎麼死
, J" H" i: u* J# B不過沒有耶!他休假去了# c  R( _+ p# D0 {( z
而且直接下部隊
# W! V6 W! F6 ~& J0 {! P5 D離開憲訓中心
; X0 ?6 o/ q7 k$ z3 q' c. f" C全連的人包括連長6 g4 E0 y4 W4 f: I4 n0 [
好像都鬆了一口氣$ M6 O$ A; v4 D9 R9 Z
沒他真好
shiuwei 發表於 2022-11-21 08:48:18 | 顯示全部樓層
報告學長& n* U1 J: k9 V; o, x% a) Q

4 T  U( |! X, K! }5 f. U我第一次去左營海軍軍區南門哨站
3 P7 n: T- v; t' L5 E6 |
+ X/ Y; A5 v7 w1 m" n, _因為不熟 狀況  
8 |" O2 N# S! n* W- j0 k) I
" P& c8 f: v4 N2 G- u, x被保防官突破了1 s, V# V1 |) l. Q# \$ J: F
- R" U- j6 R' D$ ]! G
還好學長幫我跟保防官求情% k( V  Z6 P8 n  m# b6 [1 U/ k

; [. L( K* O8 w0 |才沒被處罰8 w; |# ?1 m0 X7 [# N3 j
  ?, J% G8 s7 K
從此我站哨都戰戰兢兢沒再出過包
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲