byronliao 發表於 2005-10-25 04:45:38

Originally posted by kyslin at 2005-9-15 12:05:
這些照片很經典,我記得曾再某期的中國憲兵上看過。
我下部隊時240營剛好在永春坡整訓(81年),那時裝憲營剛移防去馬明潭沒多久。那時海巡部剛成立,幾個憲兵營撥交給海巡部,而憲兵永春坡營區在我們整完訓移防到 ...
學長,我們 215B 營上輔導長在裝憲營移防馬朋潭時,也一起轉到裝憲營輔導長(袁銀豪)輔導長
當時還輔導長還請裝憲幫忙我們移防桃園
請問學長是軍官嗎?
發現你對這段歷史好熟,碰巧我都經歷過......

kyslin 發表於 2005-10-25 11:21:55

Originally posted by byronliao at 2005-10-25 04:45 AM:

學長,我們 215B 連上輔導長在裝憲營移防馬朋潭時,也一起升到裝憲營輔導長(袁銀豪)輔導長
當時還輔導長還請裝憲幫忙我們移防桃園
請問學長是軍官嗎?
發現你對這段歷史好熟,碰巧我都經歷過......

哈﹐我當兵的時期剛好和你差不多﹐又剛好在永春坡整訓﹐所以才會對這段歷史比較熟。

DDS 發表於 2005-11-4 00:58:00

呵呵!!
看了這些照片
大概也很難想像當年裝憲營竟然就在台北101附近吧?!

about531 發表於 2005-11-21 08:03:34

上面貼的圖是民國幾年的,我在裝憲營待了三年,有移防到中壢雙連坡過的嗎?有的請答~~

about531 發表於 2005-11-21 08:10:02

V150s只不過是四輪運輸車,每什麼漂亮,一 堆廢鐵~~

SUNG 發表於 2006-1-3 22:58:19

回覆 #24 damon 的帖子

學長我幫你解答刺槍術問題小弟80年3月到裝憲營報到83年3月退伍駐地最早在永春玻後來移防到馬明潭裝憲營主要任務就是處理群眾事件勤務少一天卡2班哨從早點名後先跑5000公尺單槓10下500障礙一圈集合吃飯一整天都按表抄課下午再一次5000公尺單槓10下500障礙一圈新兵有一個月的新兵訓兩手個拿20磅啞鈴跑四獸山同常一個月下來體力都會變很好刺槍術是裝憲營傳統記得剛學時兩隻手吃飯都再抖關於整訓我們是一連為單位到莒園3個月就是說我們3個月會踢整步一次其實裝憲營沒有外傳恐佈只要體力好其實是很好混如果有問題小弟幫你解答

chrishuang 發表於 2006-1-14 14:12:04

原帖由 about531 於 2005-11-21 08:10 發表
V150s只不過是四輪運輸車,每什麼漂亮,一 堆廢鐵~~

about531兄

別這麼憤仇記恨
雖然我不是裝憲營
雖然我們也都知道 V150s 車況真的很差
雖然我們都知道裝憲營的弟兄都被操的很慘
雖然每個裝憲營弟兄都想說上頭何時才會汰換這批老鐵馬
然而這一切並非我們所能決定的
而繼續使用這批你所說的 "一堆廢鐵"
相信也是每位在裝憲營服役過的弟兄所不願意的
我想你在裝憲營三年期間
應該非常想對上頭的 ooxx
但是 V150s 畢竟陪你度過這苦悶三年服役時間
V150s 相信現在應該帶給你非常多的苦悶回憶

koala3101 發表於 2006-1-15 01:53:18

原來以前的裝憲營
離101 這麼近
還好有遷移到福西營區
不然那麼熱鬧的信義區
擺個軍營 不太好看

裝憲刺槍
真的是很漂亮
但是 只有看過學長在刺
因為下部隊時
成立憲兵儀隊
很多人員的調度
導致 傳說中的裝憲刺失傳了

byronliao 發表於 2006-1-15 02:01:02

原帖由 SUNG 於 2006-1-3 22:58 發表
學長我幫你解答刺槍術問題小弟80年3月到裝憲營報到83年3月退伍駐地最早在永春玻後來移防到馬明潭裝憲營主要任務就是處理群眾事件勤務少一天卡2班哨從早點名後先跑5000公尺單槓10下500障礙一圈集合吃飯一整天都按表 ...
學長...你是203還是204三年半預士?
那472邱俊二是你連上得兵...我高中同學;)

bala@syr 發表於 2006-3-22 23:16:05

原帖由 SUNG 於 2006-1-3 22:58 發表
學長我幫你解答刺槍術問題小弟80年3月到裝憲營報到83年3月退伍駐地最早在永春玻後來移防到馬明潭裝憲營主要任務就是處理群眾事件勤務少一天卡2班哨從早點名後先跑5000公尺單槓10下500障礙一圈集合吃飯一整天都按表 ...

Yes
239是拿20磅啞鈴衝象山
而且是要腿沒斷
全部入列跑步(小弟79年整訓就看到手用石膏紗布捆起來的239弟兄在一起衝象山)
坦白說只要有本事象山來回衝兩趟
體能大概沒啥問題了

憑良心說
個人不覺得239像是憲兵
反而覺得他們比較偏向是裝甲兵
當然任務不同
受的訓練也不一樣
但沒車巡或抓過逃兵
或是沒去找過其他軍種麻煩
甚至沒被路上的妹妹塞紙條
好像給他有點不像MP
239的學長學弟別打我
純個人意見

此外
239有些基本動作是不服國軍教範的
至少79年在永春坡被荼毒時
發現239稍息立正時腳有刻意往下踱
所以聲音特大
但也顯得非常有精神
刺槍時也有類似的拍槍動作
這在一般聯隊恐怕有做不完的伏地挺身
但在239好像是規定
也難怪239紅
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13
檢視完整版本: 裝憲營