老潘 發表於 2005-3-12 21:41:09

Originally posted by MP269C570T at 2005-3-12 21:32:
聽說憲兵的軍官,如果有到裝憲營和211B這兩個單位過過水,在日後升遷都比較也幫助,是的嗎?
小弟在憲校受訓的一位區隊長,就剛從裝憲調過來,大隊長在訓話時,常會提到x區是裝憲營來的等等。
因為"任務"多的關係,功獎也多。得天獨厚之處~
但相對的壓力也大,稍一搞砸,除非日後有高人罩著,不然列入安全記錄考核,調職到哪裡,記錄跟著到哪裡.........

Hua 發表於 2005-3-13 03:15:50

很奇怪~
不知為什麼,兵器連的連長永遠是最黑的
因為是穿黑衣服的原因嗎?

唯一例外的就是X哲新連長
由於是正期出身,指揮部紅人
當初從211準備榮調機車連任連長
但某些原因,先暫調兵器連任連長,佔少校缺
在兵器連待不超過3個月,新人令還沒來就跑去機車連了
成為有史以來最短命的連長(可能怕待太久也會紅變黑吧)

他當連長的那段期間,可能是全連最糜爛的時候
因為大家都知道他來連上只是佔缺
加上他也是以度假養老,只要不出包的心態
所以每個人的心態都很鬆懈
跟當初他任211某連連長在我們樓上整訓時的治軍嚴厲的印象完全不同
尤其聽說他的體能彪悍............
可是到了我們連上卻從來沒跟部隊跑過步
真奇怪:@

fzkbr 發表於 2005-3-22 11:04:06

屌!

damon 發表於 2005-3-22 15:15:30

有聽說裝憲營的刺槍術很出名是真的嗎?
還說他們退下衣服後左胸與右腰際的地方各會有一處淤血,
這也是真的嗎?

Hua 發表於 2005-3-22 16:19:55

民國86,87年ㄉ時候.....沒聽說ㄝ
可能更早之前有可能吧
現在如果有這種事發生,早就上報ㄌ吧:P

冰之饗宴 發表於 2005-3-22 21:08:28

Originally posted by damon at 2005-3-22 03:15 PM:
這也是真的嗎?
不用裝憲營
我當兵初期練刺槍術時候
就已經練到黑青了
(雖然帶了護具,但交習時候還是被刺傷)

MP269C570T 發表於 2005-3-22 21:37:47

我們連長也要求我們交習刺時,要給他用力的搓下去,要有桶進去護具裡面的力道出來,才不會看起來軟趴趴的....。

DDS 發表於 2005-3-22 23:05:15

小弟覺得次槍術要好看,要起來有力道
刺的動作倒是其次,刺後抽回刺刀的動作比較重要
因為那不是拔出來而是挑出來
也就是說收槍時不要只是把槍向後收
而是向上挑回
唉!沒有影片真的很難說明
稍微想像一下就大概會知道
中心時班長說的嘴角全波
其實也沒人真正的刺過

andre 發表於 2005-3-23 07:36:40

Originally posted by damon at 2005-3-22 03:15 PM:
這也是真的嗎?
       整訓快要結訓測驗時,全營常常一起練刺槍,曾經"請"裝憲營來觀摩過,他們的動作乾淨俐落,一個口令下去,只聽到啪的一聲,而且速度非常快(有人批評說他們的動作漂亮但是刺的力道恐怕不夠),看的我們目瞪口呆,回去就被營長以此為標準大操特操。
      其實那時候應該也是329大會快要到了,操得特別凶,還好最後中簽連是西區憲兵隊,當該連隊進駐新南待操時,全營還夾隊歡迎他們勒,好險:h:a;

damon 發表於 2005-3-23 17:36:08

Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-3-22 09:08 PM:

不用裝憲營
我當兵初期練刺槍術時候
就已經練到黑青了
(雖然帶了護具,但交習時候還是被刺傷)
不是啦,
據說是出槍時右手姆指碰撞所造成的,
有點玄吧!
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
檢視完整版本: 裝憲營