DDS 發表於 2005-8-21 22:47:45

Originally posted by 海陸戰駕 at 2005-8-17 10:23 PM:
小弟有個疑問~~
就是憲兵的裝甲兵怎麼不是戴通信皮盔
那麼車內乘員要如何連絡
難道是直接用手拿77通話嗎

這些照片上的服裝是拍照用的
所以才會都穿甲服

LEO 發表於 2005-8-22 01:20:35

Originally posted by DDS at 2005-8-21 22:41:

報告學長
我只是從當年的"中國憲兵"畫報照抄而已
所以事實也不知道

謝謝學長指正!!:D

哇!!
76年十月我才剛下部隊而已
學弟在此先撐著:htwl:

Last edited by DDS on 2005-8-21 at...

學弟你真的有用心,收集那麼多的資料
介紹的很詳盡:gud:
當初交接的很匆忙,整訓完第二天就北上,人到裝備都沒到(臨時就睡在大禮堂)
馬上就操練裝甲配合鎮暴操,不到一個月就要上場展現戰力.
為了要配合國泰勤務.(時間很緊迫,交接的不清不楚)
又沒有人懂裝甲車,裝檢一定是2266:chr:

MEU 發表於 2005-8-24 11:33:40

Originally posted by MP269C570T at 2005-3-30 01:36 PM:

小弟連上整訓在練習一二交息的時候,連長就嫌我們交槍不夠大力沒有聲響,就叫我們給他用力的敲下去,交槍才會大聲。
於是我們就卯起來給他敲,發出很大聲的交槍聲音,結果代價是陸陸續續斷了好幾支木槍。
...

你們用木槍刺還好吧!
小弟我今年退伍前還遇到測驗,老闆讓我們用K2上刺刀刺
還好我不是軍械士了不然會哭死,因為老闆說要用力刺所以搞到刺刀鞘掉了好幾支
害我我學弟每次聽到要刺槍都跟我抱怨

MP269C570T 發表於 2005-8-24 19:20:57

Originally posted by MEU at 2005-8-24 11:33 AM:

你們用木槍刺還好吧!
還好我不是軍械士了不然會哭死,因為老闆說要用力刺所以搞到刺刀鞘掉了好幾支

要看是基本刺?還是第一教息?第二教息?
基本刺的練習有用木槍和真槍刺,但大部分都拿真槍上刺刀銷刺居多。
一二教息則是穿護具拿木槍刺居多,小弟打從憲校和下部隊,都是這樣刺的。

海陸戰駕 發表於 2005-8-24 22:24:02

Originally posted by DDS at 2005-8-21 10:47 PM:

這些照片上的服裝是拍照用的
所以才會都穿甲服
原來如此.......感謝學長回答
不過憲兵的裝甲兵好像不用下戰車基地
(((印象中我是沒有遇到)))
到是有一回,在南部某基地
有遇到友軍一輛V150翻到山谷下
當場掛了幾個人~~~~
原本狂飆戰車的我們
頓時把車開的很慢.......很慢.......

kevin360 發表於 2005-9-14 22:44:13

這照片應該有17年以上歷史.
看到圖一這兩棟大樓.
左邊應該是正倫樓.
右邊應該是梅荷樓.
梅荷樓旁邊的空地應該是還沒蓋忠貞樓吧.
中間廣場後來給中校以上參謀停車專用停車場.(除非是會操)

kyslin 發表於 2005-9-15 12:05:03

這些照片很經典﹐我記得曾再某期的中國憲兵上看過。
我下部隊時240營剛好在永春坡整訓(81年)﹐那時裝憲營剛移防去馬明潭沒多久。那時海巡部剛成立﹐幾個憲兵營撥交給海巡部﹐而憲兵永春坡營區在我們整完訓移防到花東之後就正式關閉﹐所有的裝備繳回202指揮部﹐我們是末代永春坡整訓營。那裡現在可能只勝陸軍禮炮連了。以前還有個化學兵連的﹐不過在我們出基地前就移防走了。

說道裝憲營的刺槍﹐真的不是浪得虛名。整訓的那時後﹐因為永春坡營地的場地太小﹐我們常去借馬明潭營區的操場跑5千﹐那時看過他們全營在練刺槍一二交息﹐全營噢﹐就只聽到 喀 喀 喀 三個整齊劃一的聲音。我想是因為任務單純﹐部隊集中﹐人多比較好操。211及239營一向是憲令部最紅的單位之一﹐每次測驗﹐督導﹐裝檢﹐都是他們在拿第一﹐二名。

joe3360 發表於 2005-9-15 12:18:09

Originally posted by MEU at 2005-8-24 11:33 AM:

你們用木槍刺還好吧!

:D 我們是穿護具~木槍是往身上刺~不是只有交槍而已喔~~如果用真槍刺還得了:xd: 你可能誤會了我的意思吧;)

aries632 發表於 2005-9-15 17:11:25

第一張照片中的GMC大巴士現在都沒有了吧?(連鎮暴水車也是舊型的)
以前特車連的老學長都暱稱"校車"
不曉得現在還找不找得到?

[ Last edited by aries632 on 2005-9-15 at 17:13 ]

kai922 發表於 2005-9-28 23:24:17

真是難得一見的照片....:gud:
頁: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
檢視完整版本: 裝憲營