ycc00001 發表於 2015-4-17 20:31:00

爬竿

記得福西營區整訓測驗500障礙的時候

我那時已經老鳥了

竟然被排長安排在最後一個出發,輪到我的時候,竿子上面又是雨水(下著毛毛雨)又是沙子

我本身又是容易緊張的人,再加上手汗症,爬竿真是我難以通過的一項

掛在竿子上面,好不尷尬!

鄭金明 發表於 2015-4-17 22:19:34

500公尺障礙我最怕的是爬竿~爬得比較慢所以卡在這裡時間比較久~不過都能在2分30秒以內跑完

A702520 發表於 2015-4-18 21:41:32

就怕下雨過後積水的低絆網,爬完全身都是泥濘的衝刺回終點          mp02

MP472 發表於 2015-4-19 17:28:42

在鐵衛時有一次下大雨跑五百障礙,散兵坑(應該是這名稱吧)積水到腰部左右,裡面又是有斜度的,有一個學弟跳入後,人整個往後翻,整個人滅頂,還喝了好幾口泥水,真是狼狽。

jch591020 發表於 2015-4-20 00:01:02

500障礙不會怕耶,中心的時候要兩兩互助,我已經跑到高牆結果伙伴才到爬竿班長就叫我直接過去了跑完他才到高牆.下部隊後整訓測驗成績1分59秒只一個班長贏我

anchang 發表於 2015-4-20 14:08:52

下雨後的獨木橋吧.水位超高的.木頭又滑超怕滑下去.........................

fly1013qq 發表於 2015-4-20 17:46:24

500障礙

500障礙每個設置都有它的難度!!
而且場地濕滑,有時候會讓500障礙場的難度大大提升。
例如:爬竿、獨木橋只要一個不注意,就會由上而下的落地!!
500障礙中,個人認為爬竿難度較高,因為爬完竿,有時已經軟手軟腳了~~~

大和光矢 發表於 2015-6-1 18:23:04

相對於其他項目,我感覺爬竿是我的致命傷!
因為很容易流手汗,手汗一流,真的耗費比較多時間。

bleemgs 發表於 2015-6-1 18:34:08

爬竿....爬完、牆翻不過去@@
---------------------------------------
其它都還好

Tang 發表於 2015-6-1 23:46:59

還真不知道到底是誰想出來五百障礙這玩意兒? ....
第一次跑五百記得是馬山教練場,在那四、五月的梅雨季節,
幾乎每個人都摔得相當狼狽 ...
當時的我最覺得障礙的是高牆和爬竿,
因為這兩個項目也吃足不少苦頭;
光是舉啞鈴、伏地挺身就是每天的點心加宵夜 ...
以為下部隊進駐地沒有中心硬斗?.... 哪知 ??....
分區校閱、五項戰技,都是必測項目, 天啊 !果然是 ...
不當憲兵則已,當了憲兵就是連作夢都不忘要衝 500 ....
兩次的整訓,一次的國軍運動大會,就知道我不知道衝撞了幾次的... 伍佰 ...
想休假,拿2分半來換,想過夜假拿2分內來討 ....
不過也因如此,讓我和高牆與爬竿比起別人更建立了深厚的友誼 ....
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
檢視完整版本: 500障礙最怕那一項