byronliao 發表於 2006-1-14 23:28:11

原帖由 sharka 於 2006-1-14 23:24 發表
下回大家一起約約去龍崗回憶五百障礙吧
那邊是開放區域,任何人都可以去的
中壢憲兵隊服務過的弟兄就知道我是說那邊

那我又要準備軍服了....:cry:
請問步槍哪裡買的到....重量一比一的喔:L

sharka 發表於 2006-1-14 23:37:27

原帖由 byronliao 於 2006-1-14 23:28 發表

那我又要準備軍服了....:cry:
請問步槍哪裡買的到....重量一比一的喔:L
您要57還是65啊?我去調調看
不用穿軍服啦,到時候一堆憲兵出現在那邊,還不嚇死那邊服役的化兵群與運輸群等弟兄
穿運動服就好啦
不過運動鞋還是要穿高筒的,避免腳踝扭傷這倒是真的
那一次我穿的是慢跑鞋,跳下高牆時輕微有一點扭到,還好不嚴重

byronliao 發表於 2006-1-14 23:40:42

原帖由 sharka 於 2006-1-14 23:37 發表
您要57還是65啊?我去調調看
不用穿軍服啦,到時候一堆憲兵出現在那邊,還不嚇死那邊服役的化兵群與運輸群等弟兄
穿運動服就好啦
不過運動鞋還是要穿高筒的,避免腳踝扭傷這倒是真的
那一次我穿的是慢跑鞋, ...
跑500最好全副武裝
軍裝加長筒戰鬥靴, 合乎規定又安全一些....至於步槍...我要 M16~:D

koala3101 發表於 2006-1-15 01:57:59

記得剛入伍時
500障礙 可是從頭怕到尾
掛竿掛牆
但是慢慢的竿 可以 自己上了
也可以自己過牆
但是版牆過了
就幾乎 沒力氣了
所以 要麻煩同批
幫忙推屁股
所以 我都跟後面的學弟說
只要有心 沒啥事情是辦不到的

說最怕的應該 就是後面那段衝刺吧
整個人 真的都沒啥力氣了
都是意志力在跑

masaki 發表於 2006-1-15 11:44:14

小弟我也跟大多數人一樣
覺得爬竿...因為最耗體力了
雖然我也是三把就可以上
但是體力耗損一半後
到了最後的敵鐵絲網
真的會很想哭

jojonick 發表於 2006-1-16 11:45:09

說來慚愧.....我和Ken學長一樣,最怕的是高低欄.....
學長們別笑我~ 這麼簡單、大伙都不看在眼裡『不是障礙的障礙』怎麼我會怕成這樣!?
唉~ 說到這不禁讓我想起國中的往事...........
國中的時候有一回體育課要集合時,由於路線中間有一道網球球網檔著,
要繞過去嫌麻煩....剛好看到前面的同學輕身一躍就飛身跨了過去!
這個方法讚!夠漂泊!:)
於是我也就如法炮製,一個劍步~ 我飛~ 然後...悲慘的事來了...:cry:
怎麼腳抬的不夠高!?腳尖去勾到球網的上緣啦~~~~
就這麼重重的『正面下』!!!
當場一聲忽然巨響!!!(體育館內回音相當大)
胸口痛到一個不行...悶悶的連氣都快喘不過來...:Q
大伙笑成一團,我那愛逞強的個性又上來了....
幾個較好的朋友趕上前來問我要不要緊?(但他們臉上也是一副想笑但又憋住不笑的表情...:lol:)
糗死了!我當然回說不要緊,但胸口真的痛到爆....
後來雖然沒有造成什麼後遺症,但在我心中對於『跨越』一事是有些許程度的陰影存在....
每次的高低欄看大家都很瀟灑的單腳一踩直接跨越,我還要用手扶一下....感覺真是遜掉了....
不過還好成績沒有差太多啦~

施純佑 發表於 2006-1-16 16:32:30

剛退伍沒幾年的時候
特愛秀自己爬竿及單槓的體能
結果看的人都覺得我好像猴子一樣
所以之後就比較少練習
一方面穿著不便(上班衣著)
一方面沒時間及場所
現在要我再拉單槓、我想不知有沒有三下

dunhill男孩 發表於 2006-1-16 16:41:15

以前跑五百~當跑高低欄、爬竿、高牆、高跳臺、水池、低絆網都覺得還可以!

但是每次從低絆網爬起時~都會暈!
雖然哪只有一小段的衝刺~但覺得終點總是離我好遠!
每次都是用吃x的力量跑完哪一小段!
跑完喘的跟狗一樣:Q

爬高牆最怕就是把3個推上之後~自己上不去!:lol:

備註:damon學長別忘了~今年我們要去美麗華坐摩天輪喔:P

陳峰青 發表於 2006-1-16 16:57:13

:cry:
我們連長是瘋子
第二次下基地的時候
每天一定要練習跑5百........而且每人都要揹10公斤的沙帶

而且每個人一定要級格......尤且是滿百的人越多越好

因為他自己跑不進去........找抓其他人來補

輔仔還要輔助他

每次一下高牆就要開始衝.....每次一到終點

連動都不能動....快不能呼吸....站也不是....座也不是....躺再地上久久忘了我是誰

施純佑 發表於 2006-1-16 17:01:25

原帖由 dunhill男孩 於 2006-1-16 16:41 發表
以前跑五百~當跑高低欄、爬竿、高牆、高跳臺、水池、低絆網都覺得還可以!

但是每次從低絆網爬起時~都會暈!
雖然哪只有一小段的衝刺~但覺得終點總是離我好遠!
每次都是用吃x的力量跑完哪一小段!
跑完喘的跟狗 ...
你們兩個大男人去坐摩天倫?
那麼爛慢?
真是太奇怪了?
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
檢視完整版本: 500障礙最怕那一項