kreuzchen 發表於 2006-4-30 19:14:53

經小弟詢問老爸,家裡確實是認識廖石玉先生的,
世界真小啊∼

另外老爸提到一位他的同學,叫廖金順(我應該沒記錯)的,
叫byronliao大的爺爺大伯的樣子。

knightsbridge 發表於 2006-5-24 19:13:59

原帖由 byronliao 於 2005-12-7 13:28 發表
清風園營區
碧潭邸營區
兩營區對街相望!....過去都是憲兵駐守...........現已成過去式!

清風園目前留有部分憲兵警衛!

如果沒記錯,新店軍監應該是從清風園旁邊的路進去,因為之前有押運過從別的軍監移監過去的受刑人
我一直以為在軍監當兵的都歸法務部管,因為我有士官隊的同學結訓時抽到的籤是"法務部保安處分中隊"
當時區隊長就跟他說那就是綠洲山莊.....

knightsbridge 發表於 2006-5-24 19:19:15

原帖由 kreuzchen 於 2006-4-22 23:28 發表
不不..是離"某國安機構"最近的彩券行..
只不過顧店的是我爸..不是我就是了~~

清楓園附近有個毫芒雕刻館byronliao大應該也知道吧?
是我待桃園時的政戰官他爸開的...世界真的很小啊...

學長,是不是在台灣煙酒公司斜對面,彩券行的隔壁是麵包店
如果是,我下班經過時常常去買.......我住台北小城

M16A1 發表於 2006-5-24 21:12:42

當年清風園跟明德軍監是不同單位 

什麼時後內改’雙圍牆呢 民國七十幾年時都只有單高牆

外憲兵連負責外圍堡哨等勤務 不進監獄 住外圍軍營 內憲兵則是屬不同的單位

照片外牆後的哨所 是那單位最好的軍營 

當年有公車進入 迴車處就是大門後的大空地

kreuzchen 發表於 2006-5-26 00:44:12

原帖由 knightsbridge 於 2006-5-24 19:19 發表
學長,是不是在台灣煙酒公司斜對面,彩券行的隔壁是麵包店
如果是,我下班經過時常常去買.......我住台北小城

是啊是啊~學長有空也可以來我家店裡碰碰手氣~搞不好我家第一個開出頭獎的就是學長你啊~~:P

aldrich 發表於 2006-5-26 02:17:45

原帖由 kreuzchen 於 2006-5-26 00:44 發表

是啊是啊~學長有空也可以來我家店裡碰碰手氣~搞不好我家第一個開出頭獎的就是學長你啊~~:P

哇!
那家彩券行我也常買!
原來是府上!

台灣煙酒 旁邊有個營區 門口有憲兵
有學長知道那是那個單位嗎?? 

byronliao 發表於 2006-5-26 02:37:03

原帖由 kreuzchen 於 2006-4-30 19:14 發表
經小弟詢問老爸,家裡確實是認識廖石玉先生的,
世界真小啊∼
另外老爸提到一位他的同學,叫廖金順(我應該沒記錯)的,
叫byronliao大的爺爺大伯的樣子。 世界真是小,
kreuzchen爺爺以前負責的軍醫庫房, 就位在安坑國小校園, 我小時應該還見過,
拆掉很久了, 另外廖金順是小弟親戚沒有錯, 最近想參選民意代表那位 :L

原帖由 knightsbridge 於 2006-5-24 19:13 發表
當時區隊長就跟他說那就是綠洲山莊..... 綠洲山莊應該在綠島 :lol:

原帖由 M16A1 於 2006-5-24 21:12 發表
當年清風園跟明德軍監是不同單位 
什麼時後內改’雙圍牆呢 民國七十幾年時都只有單高牆
外憲兵連負責外圍堡哨等勤務 不進監獄 住外圍軍營 內憲兵則是屬不同的單位
照片外牆後的哨所 是那單位最好的 ...
學長說得完全正確, 70幾年有公車進入, 小時後我常與鄰居到那附近挖子彈...不知道是不是..:Q

原帖由 aldrich 於 2006-5-26 02:17 發表
台灣煙酒 旁邊有個營區 門口有憲兵
有學長知道那是那個單位嗎??  報告..那是國安單位, 屬性不清楚..不知道..沒去過 ;)
只知道樓上耳朵很靈..說話要小心...不然.. :lol

aldrich 發表於 2006-5-26 02:44:06

原帖由 byronliao 於 2006-5-26 02:37 發表
屬性不清楚..不知道..沒去過
只知道樓上耳朵很靈..說話要小心...不然..   ...

喔!頂樓一堆的大小耳朵!
難怪耳朵這麼靈!
;)

M16A1 發表於 2006-5-26 20:29:08

原帖由 byronliao 發表於2006-5-26 02:37:
學長說得完全正確, 70幾年有公車進入, 小時後我常與鄰居到那附近挖子彈...不知道是不是..

當年打靶是在附近山區
從那角度是可以看到監獄
類似軍監-1.JPG 圖片

tl02429 發表於 2006-6-2 23:55:02

原帖由 kreuzchen 於 2006-5-26 00:44 發表

原來有那麼多學長住安坑,我住綠野香坡,90年才搬來的。

頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 新店的清風園與北監