junhong 發表於 2006-4-19 01:20:31

原帖由 忠貞423 於 2006-4-18 23:12 發表
明德山莊裁徹,那人關哪去了?不會沒人逃兵犯錯了吧?
那憲兵稽逃人員不就沒飯吃了!:lol:

報告學長~~

應該是移到台南軍監了~~

和平鴿 發表於 2006-4-20 09:37:21

回復 #12 byronliao 的帖子

哇....................
利害..
利害..
連空照都有
佩服!

sharka 發表於 2006-4-20 10:00:06

原帖由 byronliao 於 2005-12-25 13:43 發表
偶然在大陸網站看到這段文章....傻眼~~
------------------------------------------------
“軍情局”監聽兩岸八成電話   
  在這眾多的監聽部門中,執行此次連戰、宋楚瑜大陸之行監聽任務的主要部門就是 ...

很巧不巧
這個地方我進去過................待了大約四個小時
任務............維修印表機
聽到的內容.......忘記啦
其實是不想去記得
此地方蠻好找的
離碧潭橋不遠

kreuzchen 發表於 2006-4-20 11:16:24

byronliao大..離我家最近的軍事單位也是某國安機構說..
不過清風園和碧潭邨就有點遠了..
世界真小啊..

搞不好你還在我家的店裡買過東西勒!!

byronliao 發表於 2006-4-20 15:25:01

原帖由 kreuzchen 於 2006-4-20 11:16 發表
byronliao大..離我家最近的軍事單位也是某國安機構說..
不過清風園和碧潭邨就有點遠了..
世界真小啊..
搞不好你還在我家的店裡買過東西勒!! 真是好巧,
看到某國安機構的大門憲兵有沒有吐血 :L
kreuzchen 的家開小吃店嗎 ? :lol:

kreuzchen 發表於 2006-4-22 23:28:26

不不..是離"某國安機構"最近的彩券行..
只不過顧店的是我爸..不是我就是了~~

清楓園附近有個毫芒雕刻館byronliao大應該也知道吧?
是我待桃園時的政戰官他爸開的...世界真的很小啊...

byronliao 發表於 2006-4-24 12:11:14

原帖由 sharka 於 2006-4-20 10:00 發表
此地方蠻好找的
離碧潭橋不遠 沒錯~ ;)
很好找, 在大馬路看不到, 不過有路標

原帖由 kreuzchen 於 2006-4-22 23:28 發表
不不..是離"某國安機構"最近的彩券行..
清楓園附近有個毫芒雕刻館byronliao大應該也知道吧?
kreuzchen老弟的家我大概知道位置了~
毫芒雕刻館一直忘記去看, 不過我常去路口參觀賣汽車引擎店家~ :lol:
世界很小, 很高興認識您, 小弟住在柴埕路, 及人中學旁,
您也是安坑在地人嗎 ?

kreuzchen 發表於 2006-4-28 10:18:21

嗯..小弟爺爺光復時來台就落籍安康..管以前安康國小附近的軍醫庫房~
現在住的這棟也是那時爺爺找兵來幫忙蓋的喔!
雖然也搬出安康好一陣子~但也都在新店~
所以小弟也算是安康在地人吧~

不過國中小都越區就讀+五專住校+二技租房子+當兵..
其實對新店/安坑地區一點都不熟...==
比較特別的印象只有小時候在安康路上有人在河邊放養山羊..
爺爺常帶我去看~:p

byronliao大也是安坑在地人嗎?
如果是~那可能會認識我奶奶喔~

byronliao 發表於 2006-4-28 10:29:08

回復 #28 kreuzchen 的帖子

原來kreuzchen兄祖父是職業軍人,
我聽過軍醫庫房, 河邊山羊與水牛我都還記的,
以前五重溪沒蓋水泥圍牆, 是個小孩玩耍的好地方,
小弟是在地人, 安康姓廖很多~
小弟祖父叫廖石玉, 去年剛過世, 或許您的祖母認識他

kreuzchen 發表於 2006-4-28 10:45:11

小弟的祖母是以前(n久年前)唯一一家幫人打針/包紮外傷的..
有次在祖母在碧潭散步時,
有個老伯伯走過來說:里丟洗勒暗坑換藥仔A丟莫..哇細罕A席準攏嘸去厚里注射喔~
(翻譯:妳就是在安坑換藥的對不對,我小的時候都有去讓你打針喔∼)
滿神奇的一個阿伯...
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
檢視完整版本: 新店的清風園與北監